Совместный сон с ребенком

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Заюшка, 3 сен 2017.

1. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239

Перед рождением первенца многие, в том числе и педиатры, твердили мне, что детей нужно приучать спать только в собственной кроватке. Это должно воспитать самостоятельность, ответственность. Я соглашалась с ними, пока это было теорией. После родов сын установил в доме свои правила. Слушать, как он орет в люльке и смотрит на меня с укором, было выше моих сил.

Я ЗА совместный сон! Всеми руками и ногами)))

2. Заюшка

Симпатии:
    239
    Что ищет ребенок

1. С мамой теплее, безопаснее.
    2. Эмоциональная связь не оборвалась вместе с пуповиной.
    3. Человек, хоть и маленький, социальное существо.
    4. Родительская аура защищает на энергетическом уровне.

3. Заюшка

Симпатии:
    239
    Что приобрела я
    Заметила, что сон рядом с сыном какой-то целительный. Пришло

• спокойствие;
    • отношение к людям стало ровнее;
    • материнские чувства приобрели осознанную глубину;
    • мы с сыном без слов стали понимать друг друга на подсознательном уровне;
    • серьезнее стали чувства к мужу.
    Да-да, через нежность и любовь к ребенку я поняла, насколько сильна моя привязанность к мужу, отцу моего сына, насколько крепче стали наши чувства.

4. Заюшка

Симпатии:
    239
  5. Заюшка

Симпатии:
    239
    Готова ответить на любые вопросы по этой теме.

6. Заюшка

Симпатии:
    239
    Доводы о том, что совместный сон допустим Груднички ночью часто прикладываются к груди, при совместном сне это очень удобно. Маме не надо ходить от своей постели к кроватке, кормить сидя, где сохраняется риск уронить ребенка уставшей, засыпающей на ходу женщиной.

1. Мама имеет возможность выспаться ночью.
    2. Рядом с мамой ребенку тепло, что важно при его несовершенном теплообмене. Ведь охлаждение тела способствует выработке гормона стресса. Кроме того, ребенок ощущает себя в безопасности и нормально развивается.
    3. Нет риска, что малыш задохнется, укутанный во множество одеял в холодное время года.
    4. Происходит регулирование дыхания новорожденного рядом с регулярным ритмом дыхания матери.
    5. Когда мама практикует совместный сон с ребенком, грудное вскармливание в постели, отмечено, что у малыша поверхностный сон (первая и вторая стадия) преобладает. Он физиологичен, способствует предотвращению остановки дыхания и синдрома внезапной детской смерти.
    6. Мозг ребенка растет и развивается в фазе поверхностного сна. Пропагандируя разделение матери и малыша, люди не используют заложенные природой возможности мозга на постоянное развитие, ограничивая их. Если ребенок спит с родителями, он гораздо спокойней себя ведет, меньше плачет.
    7. Если он начинает ворочаться, мама тут же реагирует и успокаивает. При организации сна ребенка в отдельной кроватке, в отдельном помещении она не может быстро реагировать на плач, у малыша повышается уровень гормона стресса, он долго не может успокоиться.
    8. Мама меньше тревожится, если кроха спит рядом.

7. Заюшка

Симпатии:
    239
    Что же утверждают противники совместного сна?
    1. Ребенка есть риск придавить. Это невозможно. Если мама не употребляет алкоголь, снотворное, она, будучи в состоянии сна, реагирует на малейшее движение своего чада.
    2. Доводы о сложной интимной жизни родителей. Этот вопрос можно решить.
    3. Ребенок излишне привязывается к маме. Привязанность к родителям будет всегда, а вот психологических последствий сна ребенка отдельно можно избежать.

Все больше людей говорят о преимуществах совместного с ребенком сна. Но есть случаи, когда не надо этого делать:
    1. При употреблении родителями алкоголя, наркотиков, снотворного, при курении.
    2. При наличии у родителей заразных болезней.

Родители самостоятельно решают, какой сон выберут. Можно выбрать и компромисс: кроватки для малышей ставить рядом.

Поделиться этой страницей