Девочки, планирую создать большую клумбу вдоль забора на участке в Подмосковье. Я уже небольшой план себе нарисовала , что и где сажать буду. Но хочу спросить по поводу мульчирования от сорняков-какой плотности должен быть геотекстиль и как его стелить: сначала его и делать прорези для растений или расставить растения, посадить и уже потом геотекстиль подгонять?
Я черное агроволокно стелила. Не знаю какая там плотность) Пошла в обычный магазин Садоводства и взяла пару десятков метров этого материала и застелила уже готовую клумбу -повырезала под посаженые растения.
Вот мне интересно про это мульчирование. Красиво, сорняки не растут. Но не жарко корням под слоем такой мульчи? И как взрыхлить грунт? Или подбирать растения чтоб этого не нужно было делать?
Я использовала при создании клумбы специальный геотекстиль -брала его у торговой компании Бикра https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/100-g-m2/ Если вы только будете создавать клумбу и вас просто чистая площадка, то можете сразу постелить полотно и тогда уже делать отверстия для своих растений и сажать их. А потом уже засыпать все корой или камнем.