Нужна помощь. У меня брат спивается и причем очень быстрыми темпами. Мы живем в Сочи и пока хочу подыскать специалиста в его пределах, если не найду то придется ехать дальше, подумываю про клинику, если конечно смогу его уговорить на это. Может пока подскажите, какие средства можно давать, чтобы снизить желание пить?
Это очень сложная ситуация, особенно когда речь идёт о близком человеке. Давать какие-то препараты без консультации врача может быть опасно. Есть разные средства, которые якобы помогают снизить тягу к алкоголю, но большинство из них либо не работают, либо могут навредить. Лучше всего попробовать уговорить брата обратиться к специалисту, хотя я понимаю, что это не всегда просто. Главное, не оставлять его одного с этой проблемой.
Очень непростая ситуация, когда видишь, как близкий человек спивается. Самостоятельно справиться с этим сложно, даже с помощью каких-то препаратов. Важно понять, что никакие средства не дадут долгосрочного эффекта, если человек сам не захочет бросить. Лучший вариант — это обратиться к наркологу. В Сочи, насколько знаю, есть несколько хороших специалистов, попробуй найти кого-то, кто работает с зависимостями.
Тут только поможет наркологическая клиника, других вариантов практически нет, именно тех, которые помогут. В Сочи вы можете обратиться вот сюда . Самостоятельно бороться с алкоголизмом очень сложно, особенно если человек пьёт активно и уже не контролирует процесс. Препараты могут временно снизить желание пить, но без профессиональной помощи это не решит проблему. Постарайтесь уговорить брата хотя бы на консультацию с врачом.