Подскажите, какие средства по уходу за кожей лица вы бы порекомендовали? В последнее время моя кожа стала очень сухой и склонной к обветриванию, особенно после нахождения на улице. Цвет лица выглядит тусклым, уставшим, а ощущения стянутости не проходят. Хочу вернуть коже увлажнение и здоровый вид. Есть ли какие-то проверенные марки или уходовые линии, которые реально дают хороший результат?
Я тоже замечала, что тусклый цвет лица часто сигнализирует о нехватке чего-то важного для кожи — например, питания или увлажнения. Для себя я решила на время полностью отказаться от активных компонентов в уходе и сосредоточиться только на базовом увлажнении. Это действительно дало отличный результат. Если уход был слишком агрессивным, коже просто не хватало заботы и баланса.
Лично мне удалось вернуть увлажнение коже, когда я перестала покупать средства масс-маркета и начала искать что-то более качественное через интернет-магазины. Важно обращать внимание на состав продуктов, мне подошли крема и сыворотки с ниацинамидом, гиалуроновой кислотой и натуральными маслами. Особенно хорошо себя показали корейские бренды, которые мягко увлажняют кожу без перегрузки. Всё заказывала через проверенные интернет-магазины косметики, посмотрите например в этом магазине