В этом году мой сын начал заниматься боксом. Конечно, спорт довольно травмоопасный, но сын очень хотел, и мы решили его поддержать. Сейчас он занимается около двух месяцев, и недавно тренер объявил, что будут соревнования, в которых желательно участвовать. Теперь возникла мысль застраховать ребёнка. Кто в теме, подскажите, какие спортивные страховки бывают и как их лучше оформить? Делаете ли вы страховку своим детям-спортсменам или это лишняя трата денег?
Я своего сына тоже застраховала, когда он пошёл на дзюдо. Спорт, связанный с боевыми единоборствами, всегда с риском, даже если тренер старается всё контролировать. У нас в школе была страховка, покрывающая травмы, полученные на занятиях, и несколько раз она пригодилась – лечение и консультации покрыли. Не скажу, что это совсем лишняя трата денег, особенно когда речь о соревнованиях.
Тоже в этом году начали оформлять страховку на соревнования по футболу для сына, и я считаю, что это необходимо. Можете оформить спортивную страховку не только на занятия, но и отдельно на конкретные турниры или поездки. Мы обратились в проверенную компанию, и нам помогли подобрать программу, покрывающую все риски, включая травмы и реабилитацию. Особенно важно, когда соревнования вне города или более высокого уровня. Можете на сайте страховой компании почитайте подробнее