Стоит ли развивать навыки рисования в цифровом формате

Тема в разделе "Дом и семья", создана пользователем Lepeshka, 2 янв 2025.

1. Lepeshka

Lepeshka Советник

Симпатии:
    0
    Друзья, как вы думаете, стоит ли пробовать развивать свои навыки рисования и переходить постепенно на цифровой формат? Я давно увлекаюсь графикой, рисую традиционными методами, но все больше думаю о том, чтобы освоить цифровое рисование. Мне очень нравится идея создавать персонажей или иллюстрации для игр и приложений, возможно, даже работать в студии. С чего лучше начать? Какие планшеты, программы или курсы посоветуете для новичка в цифре?

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    0
    В переходе на цифровое рисование ничего сложного нет, но для этого нужно разобраться в особенностях программ, таких как Photoshop или Clip Studio Paint. Я сама долго рисовала только от руки, а потом стала осваивать графический планшет. Сначала может быть непривычно, но в итоге можно значительно ускорить процесс создания рисунков. Если вам нравится графика и персонажи, это отличный выбор.

3. Nusha

Nusha Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Если развивать в нужном направлении свое умение, то потом можно и применить в профессии. Советую вам эту школу цифрового рисунка. Там помогут освоить все нужные инструменты, научат, как работать с персонажами и иллюстрациями для игр. Если вы планируете работать в студии или заниматься проектами для приложений, это отличный способ прокачать свои навыки.

Поделиться этой страницей