Я стала замечать что меня беспокоят тянущие боли в районе низа живота, по наблюдениям происходит это перед менструальными днями и после них тоже. Я давно не была у гинеколога, не проходила обследование и даже немного страшновато, что это может быть? К какому гинекологу в Новосибирске можно обратиться или лучше сразу пройти УЗИ?
Похоже, у вас могут быть просто обычные менструальные боли, но для уверенности лучше конечно обратиться к гинекологу. Медицина сейчас на высоком уровне, так что не стоит волноваться. Но даже, если что-то не в порядке, то лучше сразу выявить это и начать лечение, чтоб не запускать проблему
Я бы порекомендовала сначала посетить гинеколога для обследования и консультации. Он определит, нужно ли делать УЗИ или нет. Здоровье важно, не стоит откладывать поход к врачу.
Тянущие боли в низу живота могут говорить о разных проблемах. Не стоит игнорировать такие симптомы, это могут быть как признаки инфекций, воспалений, кист и миоматоза. Я советую вам сразу записаться на УЗИ, такое обследование лишним не будет и уже с готовым обследованием направиться к гинекологу, чтоб он после осмотра и просмотра УЗИ исследования видел полную картину. В Новосибирске можете обратиться в эту клинику для диагностики