ТОП-20 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ КАК ВСЁ УСПЕВАТЬ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ

Marina

Мудрый пользователь
ukHy4S3mEYg.jpg
1. Обзаведитесь стиральной и посудомоечными машинами (пока они делают свои дела, вы делаете свои).
2. Оборудуйте в квартире (в комнате, на кухне) место для вашего отдыха (пока кто-то сидит с ребенком).
3. Если у вас большая квартира или дом – купите радио-(видео)няню. Вы не будете привязаны к детской кроватке, пока ребенок спит или играется.
4. Готовьте только простые блюда. Готовьте, пока ребенок бодрствует. Посадите его в шезлонг, кресло и автокресло. Дайте кастрюли и ложки – пусть забавляется. Особо продвинутым мамочкам удается превратить процесс готовки еды в увлекательную игру с ребенком.
5. Готовьте еду для членов семьи в больших объемах, на 2-3 дня.
6. Гуляйте с ребенком, когда он бодр. Спать желательно дома (в идеале на балконе, если он удачно расположен).
7. Не гладьте белье: ни своё, ни детское. Сэкономите кучу времени и сил.
8. Затаривайте холодильник раз в неделю, чтобы не бегать каждый день по магазинам.
9. Необходимые вещи всегда должны лежать на своих местах. Бардак в доме отнимает много времени, сил и нервов.
10. Покупайте замороженные овощи, фарш, нарезанное мясо, готовое тесто – готовка должна отнимать минимум вашего времени и сил.
11. Покупайте там, где есть доставка заказа до дома. (интернет-магазины продуктов, детских товаров, интернет-аптеки и пр.)
12. Привлекайте родственников к уходу за малышом. Если помощников несколько, то разделите между ними обязанности. (Муж покупает продукты, гуляет с ребенком вечером, бабушка гуляет днем и иногда помогает с приготовлением еды, старшие дети прибирают часть квартиры)
13. Если есть возможность – обзаведитесь машиной и сами садитесь за руль. Без комментариев.
14. Ребенок – главный приоритет. Ваш график дня в первую очередь должен быть подстроен под него. Все остальное второстепенно (но о второстепенном тоже иногда нужно вспоминать).
15. Не будьте максималисткой. Уделяйте уборке не более 30-40 минут в день. Иначе будете сильно уставать. Разделите весь объем работ на несколько дней (сегодня кухня, завтра – ванная, и так далее). Остальное свободное время - спите, отдыхайте, ухаживайте за собой. Когда ребенок спит – ложитесь рядом и спите!
16. Засекайте, сколько времени уходит на ту или иную процедуру! Потом вам легче будет планировать день.
17. Кормление ребенка должно быть отдыхом для вас. Приготовьте удобное место. Идеальный вариант – кормить малыша лежа с ним на кровати. Вы можете в это время даже подремать.
18. Когда занимаетесь с малышом – отключайтесь от посторонних мыслей и забот.
19. Привлекайте к заботам о ребенке домашних (мужа, детей). Учите их управляться с маленьким. Когда они почувствуют себя уверенно, то с радостью будут выполнять определенные процедуры.
20. Занимайтесь сексом! Пусть редко, но метко! Пусть, среди хлопкового простого белья у вас будет один эротический наряд. Одевайте его хотя бы раз в неделю. Пустячок, а самооценку поднимает. И не только самооценку…. :)

Marina

Мудрый пользователь
некоторые пункты конечно странные, но чтото можно на заметку взять))

М

Мария 1448221199

Гость
да, особенно 20 пункт))) и будет всем счастье))
но вот не гладить не могу. Привычка)
У меня с глажкой та же фигня... но теперь я глажу только вещи ребенка, полотенца и постельное. на остальное нет времени, а порой и сил...
20 пункт пока прям проблема:confused:

Marina

Мудрый пользователь
У меня с глажкой та же фигня... но теперь я глажу только вещи ребенка, полотенца и постельное. на остальное нет времени, а порой и сил...
20 пункт пока прям проблема:confused:
временная проблема) Потом все станет даже лучше чем, раньше;)

Marina

Мудрый пользователь
Ээээ и я хочу пукт 20, ооооочень хочу его. Особенно сзади:D
эээээто тебе точно не скоро разрешат))) Хотя по секрету последний мес перед родами врачи рекомендуют активную близость. Сперма помогает шейке матки быть эластичнее. И роды проходят легче. Вот оторветесь)))

Еленка

Мудрый пользователь
эээээто тебе точно не скоро разрешат))) Хотя по секрету последний мес перед родами врачи рекомендуют активную близость. Сперма помогает шейке матки быть эластичнее. И роды проходят легче. Вот оторветесь)))

Томительное ожидание, такое долгое но при этом желанное. Прям как подарка к новому году ждешь.

Сверху