У меня трескались все лето пятки, я обрабатываю их пилкой, на ночь увлажняю стопы кремом, но помогает на какое-то время. Сейчас начала одевать колготы, и очень неприятно, что колготы цепляются за эти трещинки. У кого такая же проблема? Как вы с ней боритесь? Я уже думаю сходить к специалисту. Может кого-то посоветуете в Питере?
У моего мужа трещины на пятках, и достаточно глубокие, они ему причиняют дискомфорт. Он ходит к дерматологу, и он ему поставил диагноз кератодермия. Ему прописали крем с мочевиной, и он его спасает. Может вам тоже стоит купить такой крем.
Вам надо сходить у врачу и сдать анализы. Пятки могут трескаются из-за повышенного сахара в крови, а если с анализами все в порядке, то купите витамины и пропейте курсом, пейте больше воды, и купите масло ши, мажьте на ночь и одевайте носочки.
Трещины на пятках – это целая проблема, это мало того, что некрасиво, но еще и неприятно. Если ничего не делать, то со временем трещины могут углубляться, и тогда будет просто невозможно наступать на пятку. Когда у меня была такая проблема, то я обращалась в подологическую клинику PodoProf. У них на сайте есть очень хорошая статья - лечение трещин на стопах здесь