Столкнулась с проблемой, которая беспокоит уже некоторое время, вечерами появляется сильное чувство тревожности, иногда даже паники, в голове крутятся неприятные мысли и страхи, из-за чего не могу уснуть. Ложусь в постель рано, но заснуть могу в 2-3 часа ночи, а иногда только под утро. Хотелось бы понять, с чем это может быть связано? Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Стоит ли попробовать витамины или лучше сразу обратиться к врачу? И если к врачу, то к какому именно в Краснодаре?
У меня тоже были похожие проблемы, когда засыпала с тревожными мыслями. Усталость накапливается, а мозг не отключается. Попробовала установить себе режим дня, заняться вечерними медитациями и прогулками на свежем воздухе перед сном. Важно не переедать на ночь, и я заметила, что если меньше времени проводить в телефоне перед сном, то становится легче заснуть.
Паника и тревожность могут быть связаны с разными причинами, включая стресс, переутомление или даже нехватку витаминов. Стоит попробовать найти способ расслабления, горячие ванны, чтение книги или просто глубокое дыхание перед сном. Если это не помогает и проблема сохраняется длительное время, возможно, стоит обратиться к психологу или психотерапевту.
Попробуй провести анализ своего дня, возможно, есть какие-то неразрешённые вопросы, которые вызывают беспокойство? Иногда простое осознание причины может помочь ослабить тревожность. Еще я слышала, что подобные симптомы могут быть вызваны переутомлением или даже нарушением гормонального фона. Попробуй пересмотреть свою диету, возможно, добавить больше продуктов, богатых магнием и витамином D. Не исключено, что всё это просто накопленный стресс, который организм пытается переработать ночью. Вы можете пройти курс капельниц с магнием, это поможет нормализовать нервую систему и поможет восстановить силы. Ели решитесь, то в Краснодаре капельницу можно сделать в этой клинике