У вас «детский» тип лица? Ученые провели исследования

Тема в разделе "Внешность!", создана пользователем Натали Премудрая, 10 окт 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Активный Пользователь

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    110
    И его результаты вас, скорее всего, не порадуют.

    «То, что в вас видят, то вы и получаете». Трудно не согласиться с этим утверждением, потому что в настоящее время наша внешность имеет огромное влияние на то, как другие воспринимают нас. И это не только одежда, но в первую очередь особенности нашей внешности. Это доказали ученые из Принстона, которые провели интересный эксперимент.

    [​IMG]

    Группа исследователей под руководством Александра Тодорова создала компьютерную модель различных типов лиц, фигур, идентифицированных с чертами характера. Модели учитывали, прежде всего, символы привлекательности, доверия, компетентности и силы. Эти данные собирались на основе опросов.

    Оказалось, что женщины, которые имеют «Детское лицо», рассматриваются обществом как ненадежные, слабые и некомпетентные. Так общество реагирует на моложавый образ.

    Люди с моложавой внешностью постоянно сталкиваются с недоверием, у них спрашивают документы в магазинах, и часто разговаривают с ними в снисходительном тоне.

    Кроме этого исследователи прошлись и по косметике.

    [​IMG]
    Женщины, которые носят эффектный, броский грим считаются более возвышенными и в то же время — менее разумными. В свою очередь, девушки, которые совсем избегают носить косметику, должны считаться с тем фактом, что общество воспринимает их как менее уверенных и профессиональных личностей.

    [​IMG]
    Лицо человека является частью тела, которое привлекает наибольшее внимание с первых секунд взаимодействия. Это стимул, который обеспечивает богатство информации, а не только такие данные как возраст, пол, этническая принадлежность или физическая привлекательность, и является очень надежным источником чтения эмоций, которые выражает наш собеседник. Интересно, что люди очень легко, почти автоматически, на основе лица классифицируют личностные черты воспринимаемого человека.

    Многим женщинам, кажется, что моложавый вид является источником гордости и удовлетворения. В конце концов, почти каждый из нас в какой-то момент начинает тянуться к омолаживающим косметическим средствам и макияжам.

    [​IMG]

    А у вас какое лицо?
     
  2. Провинциалка

    Провинциалка Активный Пользователь

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    183
    Надо же, а я всегда думала по-другому. Однажды мне психолог сказал, что "детский" тип внешности вызывает, особенно у мужчин, чувство заботы, такую женщину хочется оберегать и нежно любить.
    и вот ещё, что нашла на просторах интернета:
    Анатомические особенности детского лица
    Рассмотрим притягательность и очарование детского лица с точки зрения анатомии. На самом деле все эти милые внешние особенности детей не более чем серьезные недочеты в развитии. Когда малыш рождается, его глаза, в отличие от головы, почти полностью сформированы. Ну а тело к моменту полового созревания сможет увеличиться в несколько раз. Эта анатомическая непропорциональность и дает тот самый эффект: большие глаза на маленьком лице в обрамлении гигантского черепа. Все карапузы обычно пухленькие, ведь один или два лишних килограмма не в состоянии незаметно распределиться по маленькому тельцу. Именно поэтому малыши имеют пухлые щечки и надутые губки – все то, что у взрослых вызывает неподдельное умиление.
     

Поделиться этой страницей