Удобрения для цветов

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Вирина, 19 мар 2025.

1. Вирина

Вирина Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня на даче много разных цветов, но я начала создавать розарий и уже пару лет покупаю и сажаю розы-очень люблю этот цветок. Хочу, чтобы мои розы цвели пышно и долго, но не знаю, какие удобрения для них лучше. Чем подкормить весной и летом? Какие удобрения подходят для обильного цветения, а какие – для укрепления корней? Поделитесь своими секретами ухода роз и других цветов.

2. gorwala

gorwala Советник

Симпатии:
    2
    У меня всего пару кустов роз. Моного не сажаю потому, что потом качеситвенный уход не дам-на это нужно времени много. Я использую специальные комплексные удобрения для роз – удобно, всё в одной упаковке. Хороший вариант – «Агрикола для роз», мне его в СЦ посоветовали. Также розы любят золу, её можно просто рассыпать вокруг куста. А вот свежий навоз лучше не использовать – может обжечь корни.

3. yuliyan

yuliyan Пользователь

Симпатии:
    0
    Для роз важно удобрение в разное время сезона. Весной отлично подойдут азотные подкормки (мочевина, аммиачная селитра) – они помогают кустам нарастить зелёную массу. Летом нужен калий и фосфор (суперфосфат, зола), чтобы цветение было обильным. Осенью азот исключают, а добавляют органику, например, перегной. Я для своих цветов на даче покупаю минеральные удобрения https://selhoztrest.ru/clauses/vidy-mineralnykh-udobreniy-i-ikh-primenenie/ Удобно потому, что можно как в воде разводить, так и просто в грунт заделать и потом дождик пойдет и все растворится.

Поделиться этой страницей