Великие истории любви: Адриано Челентано и Клаудиа Мори «Они так долго вместе и все еще любят друг друга!», — с восторгом говорят друзья этой весьма колоритной пары. И дело тут совсем не в том, что в Италии проще стать Папой Римским, чем получить развод. Просто они действительно друг друга любят. Сладкая жизнь Адриано Челентано родился в Милане, в самой обычной семьей. Пятый ребенок у родителей, он с 12 лет был вынужден совмещать учебу с работой в часовой мастерской. А вечерами, как и многие другие мальчишки того времени, он самозабвенно бренчал на гитаре, подражая Элвису Пресли. У Адриано это получалось на удивление хорошо — особенно в том, что касалось пластики. Много позже он получит прозвище «Моледжиато» — «человек-пружина» именно за свое умение двигаться, как никто другой. Музыка становится его настоящей страстью. Был период, когда Челентано пел в варьете, но затем, в 21 год, молодой итальянец с «восхитительным оскалом», как он нем писали газетчики, впервые появился в кино. Сняться его пригласил не кто-нибудь, а сам Федерико Феллини. Интересно, что в своем дебютном фильме «Сладкая жизнь» Челентано тоже поет. Тогда и началось восхождение к славе, причем не только в качестве актера, но еще и прекрасного певца, чьи диски распродавались рекордными тиражами. Больше, чем итальянки, по нему, пожалуй, убивались женщины Советского Союза. Его обаяние было настолько сокрушительным, от него исходил такой мощный заряд энергии и позитива, что устоять перед его знаменитой улыбкой не было ни единого шанса. Достаточно вспомнить его роли в фильмах «Блеф», «Серафино», «Укрощение строптивого». Его обычное амплуа — грубоватый, «себе на уме» простак, однако это только на первый взгляд. За этой маской кроется бездна юмора, доброты и нежности. «Дар Челентано — это дар неординарный, искрящийся, как Неаполитанский залив под лучами щедрого итальянского солнца», — говорили о нем критики. Челентано с этим и многими другими определениями своего таланта не спорил — ему было не до того. Он жил, творил и… влюблялся. Признание Для любого итальянца, сколько бы лет ему ни было, женщины — это воздух, без которого жизнь попросту становится невозможной. В этом смысле Адриано всегда оставался истинным сыном своего народа. На всем протяжении карьеры его преследовали слухи об интрижках с партнершами по съемочной площадке. Пожалуй, одним из самых бурных и обсуждаемых его романов стали отношения с прекрасной Орнеллой Мути — Лизой из фильма «Укрощение строптивого». Из-за этого Мути даже развелась с мужем, однако история не получила продолжения — Адриано остался верен (разумеется, в итальянском понимании слова «верность») своей жене Клаудии Мори. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Какой-то странный тип». Того, что их мимолетная страсть получит такое серьезное продолжение, не ожидал никто. Уже тогда Челентано был всеобщим любимцем и кумиром, а Клаудиа была никому не известной актрисой варьете. Но именно с ней Челентано решил создать образцово-показательную семью «alla italiana». Через год они поженились. Венчание состоялось на рассвете — исключительно для того, чтобы рядом не оказалось ни одного папарацци. Надо сказать, что эту публику семья Челентано никогда не жаловала, и даже 40-летний юбилей совместной жизни они обставили так, что бедные папарацци не смогли сделать ни одного мало-мальски достойного снимка. Клан Челентано А потом началась обычная жизнь — со всеми ее тревогами, волнениями, взлетами и падениями. Как истинная итальянка, Клаудиа понимала, что если хочет сохранить брак, то должна мириться с некоторыми вещами. Впрочем, «некоторыми» — это слишком мягко сказано. Ведь даже если вынести за скобки десятки тысяч очумевших поклонниц, останутся соблазнительницы из мира кино и музыки, в котором вращается ее супруг. Уроженец Юга, Челентано имел весьма взрывной характер. Что, впрочем, только добавляло ему шарма. И тогда Мори сделала единственно правильный выбор: она принялась укреплять бастионы и не задумываясь положила собственную жизнь на алтарь его славы. После свадьбы она решает вплотную заняться имиджем мужа и становится буквально незаменимой. Она же организовывает первые скандальные «рекламные кампании» с участием мужа. Например, однажды в эфире первого национального канала прозвучала странная новость: в самом центре Рима на проезжей части одной из центральных улиц неизвестный танцует вальс. По этой причине образовалась огромная пробка, и город превратился в сумасшедший дом. Как выяснилось в полицейском участке, героем дня был Челентано, который… просто репетировал сцену из фильма. Надо ли говорить, что после такого «промоушена» фильм имел оглушительный успех? Другая идея неугомонной Клаудии — это фотосессия на рельсах железной дороги. Неподалеку от городка Бринца, прямо на полотне железной дороги, был обнаружен не слишком одетый мужчина, лежащий на коврике. Им оказался все тот же Челентано. К месту происшествия мгновенно слетелись репортеры и, разумеется, Клаудиа. Далее последовала сцена в лучших традициях итальянских семейных разборок. Благоверная обругала мужа так, как это умеют делать лишь итальянки, громко недоумевая «как он мог решиться на такое» и «зачем он так позорит ее и детей». Метод, конечно, небесспорный. «Но мне было весело», — сказал потом Челентано журналистам. Конечно, не все было гладко. В начале 80-х пара находилась на грани разрыва. В журналах замелькали заголовки «Моледжиато разводится, он снова будет свободен!». На какое-то время супруги даже разъехались. Но буря улеглась. С 1991 года Клаудиа Мори становится администратором «Клана Челентано» — студии звокозаписи, которая принадлежит самому Челентано. У них трое взрослых детей — Розита, Джакомо и Самуэле, огромная вилла и почти ничем не омраченное счастье, закаленное долгими годами совместной жизни. Клаудиа стала для мужа всем: импресарио, адвокатом, продюсером, телохранителем, секретаршей и личным поваром. И, как говорят близкие друзья семьи, справляется со всем этим просто великолепно. Пара не слишком любит шумные вылазки и вечеринки. Скорее, они ведут жизнь затворников. «Жизнь, посвященная семье и любимому мужу — это счастье, о котором мечтает каждая итальянка, сколь бы эмансипированным не было наше общество. Я не могу жаловаться на судьбу. Она была ко мне более чем благосклонна», — говорит она. В это трудно поверить, но их брак продолжается уже более 40 лет. На торжество они собрали только самых близких друзей. Гости съезжались на лимузинах, и у каждого был именной пригласительный билет, на котором Адриано и Клаудиа написали: «И сегодня мы все еще любим друг друга».
Великие истории любви: Александр и Екатерина Стриженовы Они встретились, когда им обоим было всего по 14 лет. Первая любовь обернулась крепким, счастливым браком, а для зрителей эта пара стала эталоном гармоничных отношений между женщиной и мужчиной. О себе они говорят просто и лаконично: «Две половинки одного целого — это про нас!». Встреча, подстроенная судьбой Александр, сын знаменитой актерской четы Олега Стриженова и Любови Земляникиной, с раннего детства слыл баловнем судьбы. С четырех лет он играл на сцене МХАТа, а уже в 14 получил свою первую главную роль в кино. Все у него получалось легко и непринужденно, даже свою вторую половинку он встретил и полюбил в том возрасте, когда далеко не каждый еще задумывается о настоящей любви и серьезных отношениях. В том самом первом фильме «Лидер» Саша на правах опытной «приглашенной звезды» сам выбрал себе роль. По сюжету его высокомерный герой влюбляется в крайне положительную девочку, которую сыграла юная Екатерина Токмань. Симпатия к хрупкой брюнетке с экрана плавно перекочевала в реальную жизнь. Правда, для того чтобы завоевать сердце Катерины, Саше пришлось потрудиться. Катя попала на кастинг «Лидера» случайно. Ей позвонил знакомый и сказал: «Приезжай на киностудию, тебя там ждут!». У девушки не было причин сомневаться в его словах, в то время она была звездой хореографического ансамбля «Калинка», и ее часто приглашали на различные съемки. Так что без особых раздумий она собралась и поехала. В фойе киностудии она увидела множество молоденьких актрис… Конечно, Катю здесь никто специально не ждал, для участия в фильме нужно было пройти серьезный кастинг на общих основаниях, а приятель, услышав об этом конкурсе по радио, просто решил над ней пошутить. Но только вот девушка была не из тех, кто легко сдается. Раз приехала, то почему бы не попробовать свои силы? Из 100 претендентов режиссер выбрал десятерых счастливиц на роль Тани, и Катя оказалась среди них. А после кинопроб ее окончательно утвердили. Съемки фильма проходили в Сочи, всем актерам, играющим ключевые роли, пришлось в течение трех месяцев жить в гостинице, вдали от дома, и общаться в своем тесном кругу. Конечно, девушка сразу приметила Александра. Да его и трудно было не заметить — высокий интеллигентный блондин с голубыми глазами эффектно выделялся на фоне остальных актеров. Только вот первым чувством к нему у девушки была отнюдь не симпатия, а наоборот, она его жутко невзлюбила. Александр показался ей напыщенным мажором, который направо и налево тратит родительские деньги и презрительно смотрит куда-то мимо людей. Позже оказалось, что у Саши такой взгляд из-за плохого зрения, а его трогательная манера ухаживать вскоре растопила неприязнь. Девушка, которая в шесть лет потеряла отца, с готовностью откликнулась на доброту, заботу и внимание юноши. «Рядом с ним я вдруг почувствовала, что защищена от внешнего мира», — вспоминает Екатерина. Венчанный брак После съемок влюбленные вернулись в Москву и больше не расставались. С каждым годом их чувства крепли, и оба уже не сомневались, что хотят и дальше по жизни идти бок о бок. Вместе. Они решили пожениться, когда обоим исполнится 18 лет. Катина мама, конечно, волновалась. Ее смущало твердое решение Екатерины, принятое в столь юном возрасте, но она не стала отговаривать дочь. «Ты делаешь выбор — запомни, что он только твой!», — лишь сказала она девушке. Александр настоял на венчании за неделю до свадьбы, его не особо волновал штамп в паспорте, он считал его простой формальностью. Зато верил, что церемония венчания по-настоящему скрепит их брак. Так как до официальной свадьбы венчаться не разрешено, пришлось специально договариваться с батюшкой. Сыграло венчание роль или нет, тем не менее, и после 25 лет семейной жизни супруги все так же трепетно относятся друг к другу и с каждым годом все больше дорожат своими отношениями. Однако не все всегда спокойно в «датском королевстве». Екатерина признается, что их брак совсем не идеален, в нем есть место и ссорам, выяснению отношений, обидам и разбитым в порыве эмоций телефонам. Просто с самого начала они с Сашей решили, что, пока они любят друг друга, они будут стараться сразу же разрешать все недопонимания и противоречия, чтобы те со временем не превратились в огромную пропасть, разделяющую два любящих сердца. Секреты счастья в семейной жизни «Я выходила замуж, думая, что делаю один раз и на всю жизнь, — делится актриса своей позицией. — И когда возникают вопросы, ты их как-то решаешь, а не собираешь чемодан со словами: “Все, живите, как хотите, это не мои проблемы”. У нас так же возникают и какие-то бытовые вопросы, сложности с семейным бюджетом — как и у всех, то густо, то пусто. Просто главное — двигаться в одной упряжке. И ощущать, что рядом с тобой надежный человек. Когда Сашка рядом, у меня такое ощущение, что со мной ничего не может произойти. И знаете, очень приятно находиться в таком состоянии некой безответственности и защищенности одновременно». Однажды в их семьей случился кризис, который испугал обоих и заставил еще бережнее относиться друг к другу. После двухмесячного отсутствия Екатерина возвращалась с гастролей, а муж впервые в жизни не сам приехал за ней в аэропорт, а прислал водителя. Да еще накануне по телефону ей позвонила некая дама, которая умоляла отдать ей Александра и не мешать их счастью. Соединив эти части паззла в одну, как ей тогда показалось, правильную картинку, актриса приехала домой, где Саша ждал ее вместе с их дочерью Настей (девочка родилась у пары через год после свадьбы), собрала вещи и, захватив дочь, перебралась в свою городскую квартиру. Каждый день Александр приезжал к ним, привозил Насте гостинцы и через дочь пытался достучаться до жены. Кроме того, на воссоединение супругов «работал» их совместный эфир в программе «Доброе утро», согласие на участие в ней они дали еще до ссоры. Параллельно Екатерина обратилась к психологу, который посоветовал ей для начала разобраться в себе самой. Она осознала, что слишком много забот переложила на плечи мужа, привыкнув находиться под его постоянным контролем, и поняла, что не стоит разрушать семью из-за звонков неизвестных личностей, которые могут оказаться неуравновешенными поклонницами. За выключенными объективами камер эфира «Доброе утро» у супругов начался своего рода «служебный роман», и после очередной программы Саша увез Екатерину домой... С этого дня они стали еще больше ценить каждую минуту, проведенную вместе. «Стараюсь быть для мужа и женой, и любовницей» Второго ребенка пара тщательно планировала, приурочив его рождение к 2000 году. Хотели сотворить ровесника века и… мальчика. Получилась снова девочка, но родители не расстроились. Александр присутствовал при родах и, вопреки опасениям медсестер, даже не упал в обморок. Именно его лицо увидела крохотная Саша, когда открыла глазки и перестала кричать — присутствие папы ее успокаивало еще в те моменты, когда он разговаривал с ней во время беременности жены. Несмотря на то что коллеги отговаривали Екатерину от второго ребенка и пугали перерывом в карьере, она быстро восстановилась после родов. Эта привычка всегда быть в форме досталась ей еще со времен танцев в ансамбле «Калинка», где педагоги научили девушек самодисциплине и умению всегда выглядеть достойно. Да и «телевизионная» профессия обязывает постоянно следить за собой. Хотя уход за фигурой и лицом стал для Екатерины не только обязательной программой, но и способом отдохнуть и пополнить силы. Баня, spa-процедуры, массажи, скрабы, выключенный телефон и крепкий сон возвращают ей блеск в глазах и, как ни удивительно, гармонию в семью. Посвежевшая и отдохнувшая, она вновь готова хозяйничать по дому, заниматься любимой работой, вдохновлять мужа-режиссера на творческие подвиги и поддерживать огонь любви и страсти в их отношениях. Надо сказать, все это у Екатерины прекрасно получается. Для Александра она по-прежнему является женщиной № 1, в одном интервью он признался: «Мне хочется нравиться жене, хочется ее удивлять, и все, что я делаю, направлено на эту цель. Чтобы она имела подтверждение тому, что не зря прожила свою жизнь со мной. И чтобы у нее не было желания попробовать сделать это с кем-нибудь другим». Кстати, папин пример отношения к своей женщине и семье долгое время был недосягаемой планкой для поклонников их старшей дочери Насти, которая, решив добиться успеха своими силами и без помощи фамилии «звездных» родителей, сначала уехала учиться в Лондон, потом в Нью-Йорк. Екатерина даже начала волноваться, что дочь так и не найдет того, кого посчитает достойным. Однако в прошлом году Настя впервые официально появилась на светской тусовке в компании симпатичного молодого человека. По данным разведки, его зовут Петр, и, возможно, в ближайшем будущем на свет появится еще одна гармоничная семья, ни в чем не уступающая чете Стриженовых.
Великие истории любви: Ричард Маркс и Синтия Роудс Его проникновенные баллады любят миллионы людей во всем мире. Но, как говорит сам певец, он никогда бы не написал их, если бы не любимая женщина, которую однажды ему повезло встретить и которая рядом с ним уже долгие годы. У него было счастливое детство. До сих пор на каждом концерте он с благодарностью рассказывает зрителям о своих родителях и посвящает им песню. Музыка окружала Ричарда с детства. Мама была певицей, отец сочинял джинглы к рекламным роликам, и делал это очень хорошо. «Именно отец приучил меня к мысли, что не бывает “незначительной” или “несерьезной” работы. Все, что ты делаешь с душой — важно и нужно. В нашем доме всегда звучала хорошая музыка, которая, думаю, и повлияла на меня как на музыканта», — вспоминает Маркс. Сразу после окончания школы Ричард отправился в Лос-Анджелес в надежде стать певцом. Однако удача к нему не спешила — поначалу он зарабатывал на жизнь озвучиванием рекламных роликов. Потом долгое время был бэк-вокалистом у Мадонны, Уитни Хьюстон, Лайонела Ричи. Как композитор, продюсер и аранжировщик работал с Барброй Стрейзанд, Сарой Брайтман, 'NSYNC, Ларой Фабиан и многими другими, однако сумел не просто не затеряться среди этого ослепительного созвездия, но и стать настоящей звездой. Сольную карьеру Ричард начал в 1987 году. Первый же альбом, который так и назывался — Richard Marx, произвел эффект разорвавшейся бомбы и стал трижды платиновым. Второй альбом Repeat Offender стал еще успешнее и обошел дебютный по продажам в два раза. В 1989 году он прочно обосновался на верхушке рейтинга Billboard. Маркс стал первым в истории дебютантом, чьи самые первые синглы вошли в пятерку лучших по версии Billboard. Среди них — известнейшие и любимейшие Hold On to the Nights, Satisfied и ставшая легендой Right Here Waiting. Синтия Роудс Но несмотря на обрушившуюся популярность и бешеный успех, Ричард уверен, что самым большим подарком судьбы для него стала встреча с Синтией. Прекрасная танцовщица, певица, актриса (мы знаем ее, например, по роли Пенни Джонсон в фильме «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли), Синтия отказалась от карьеры, чтобы целиком и полностью посвятить себя семье. Для Голливуда случай просто небывалый. Они поженились в 1989 году, и с тех пор не расставались. У них растут трое прекрасных сыновей. «Синтия — мой самый верный друг и чуткий слушатель. Когда я пишу музыку, то сомневаюсь в каждой ноте. Но мне очень повезло с женой — у нее невероятная интуиция. Так было, например, с песней Hazard. Помню, было утро… я что-то лениво наигрывал на гитаре и пел себе под нос. Мне решительно не нравилась мелодия. Но тут на звуки музыки пришла Синтия и попросила еще раз напеть. А потом сказала, что эта песня будет хитом. Так и получилось: песня стала хитом и до сих пор пользуется огромной популярностью. Меня просят исполнять ее снова и снова, на всех концертах». «Я счастлив быть в Москве» Прошлым летом музыкант впервые приехал в Москву с единственным концертом. И те, кому посчастливилось на него попасть, запомнят его надолго. На сцене не было спецэффектов, кордебалета, сводного хора и фейерверков — все это было просто не нужно. Только гитара. Рояль. Голос. Ричард Маркс. Только предельная честность каждой ноты. И песни о любви — искренние и прекрасные. «Я счастлив быть в Москве, в России, где мои песни знают и любят. Я очень старался разучить несколько фраз на русском, — застенчиво сказал Ричард. — Но у меня не очень получилось, если честно. Поэтому, если вы не против, говорить я буду по-английски. Но постараюсь не шутить!» Однако «трудностей перевода» не возникло, поскольку случайных людей на концерте попросту не было — публика собралась самая что ни на есть почтенная и достойная, имеющая привычку и вкус ко всему стоящему и настоящему. Зал аплодировал музыканту стоя. Now and forever I will be your man «Я пою о любви, потому что я счастлив. Все эти годы рядом со мной Синтия. Она — моя гавань, моя опора и самая большая любовь. Она понимает меня, как никто. Синтия подарила мне трех прекрасных сыновей, которыми я горжусь. И в том, какими выросли наши дети, огромная ее заслуга. Я очень много езжу по свету, как и все музыканты. И мысль о том, что у меня есть дом, в котором меня всегда ждет любимая женщина и мои дети, вдохновляет меня больше, чем что бы то ни было. Я благодарен судьбе не только за свой дар, но и за эту женщину. Без нее не было бы моих песен».
Великие истории любви: Анастасия и Константин Хабенские В их отношениях не всегда было все гладко — как и в любых других нормальных человеческих отношениях. Но когда внезапно пришел час страшных испытаний, они не сдались и остались вместе до самого конца. Эта история о Женщине, которая любила и была по-настоящему любима, и о Мужчине, который сделал все, чтобы ее спасти. Успехом у прекрасного пола Константин Хабенский пользовался с тех самых пор, как появился на сцене, и этот успех рос, как снежный ком. Сияющие глаза, обаятельная улыбка, искренность, талант — устоять перед его чарами было решительно невозможно, и разговоры о его бесчисленных романах не стихали. Актер отшучивался: «Не вижу в этом ничего странного. Я ведь работаю для того, чтобы меня хотели!». С почетной, но нелегкой миссией секс-символа Хабенский справлялся столь же блестяще, сколь блестяще играл в театре и кино. Встречу с женщиной, которая стала его судьбой, ему подарил родной город — Петербург. Темноволосую девушку с большими выразительными глазами, сидевшую в кафе недалеко от театра «Ленсовета», Константин заметил сразу. И тут же подсел к ее столику. К его разочарованию, Настя не лишилась чувств от восторга. И, судя по всему, была не слишком-то заинтересована в знакомстве. Хабенского она знала по сериалу «Убойная сила», но для нее он был «одним из многих» ничем не примечательных актеров. Когда он пригласил Настю на спектакль «Калигула», в котором играл главную роль, она неохотно согласилась. И с удивлением обнаружила, что просмотрела весь спектакль на одном дыхании. После спектакля они встретились и отправились в клуб. А наутро поняли, что эта встреча была не случайна. Дальше — бесчисленные звонки, встречи, разлуки и снова встречи... В конце концов, девушка перебралась из Москвы в Петербург, чтобы быть с любимым. Настя Настя устроилась работать на питерское радио «Маяк-24», где возглавила информационную службу. Коллеги и подчиненные все, как один отзываются о ней с большой теплотой и любовью: «Мы не помним ни одного случая, чтобы Настя повысила голос, даже если это были серьезные проколы. О ее доброжелательности и человечности ходили легенды. Она была бесконечно светлым человеком». Они поженились без лишнего шума и пафоса: в загс оба явились в джинсах и кроссовках. А после церемонии бракосочетания случилось непредвиденное: Костя и Настя… потерялись, а потом всю ночь искали друг друга по ночным клубам. Жизнь со звездой — нелегкое дело. Любители сплетен, скандалов и просто зеваки то и дело норовили сунуть нос в личную жизнь Хабенских. Но Настя оставалась бесконечно тактичной и не видела ничего плохого в том, чтобы быть «просто женой». Не давала интервью, не рвалась на обложки журналов и на телевидение. Никогда не комментировала слухи об увлечениях Константина очередной телекрасоткой. Она часто сопровождала Константина на съемках и даже снялась в паре эпизодов. И, тем не менее, предпочитала оставаться в тени своего мужа — верным другом и любящей женой. Настя была на удивление терпима. С девушками, которые звонили им домой или дежурили у подъезда дома, где жили Хабенские, всегда обращалась очень вежливо — даже с теми, кто грозился облить ее кислотой и писал на стенах дома всякие гадости. Ванечка Их союз можно было бы назвать идеальным, но счастье омрачало то, что Настя никак не могла забеременеть. Долгожданный ребенок появился на свет только спустя семь лет. Но незадолго до родов Настя попала в автомобильную аварию. Как утверждают врачи, именно эта авария спровоцировала появление опухоли мозга. Константин так и не смог простить себе этого: автомобиль, за рулем которого жена сидела в тот злополучный день, подарил Насте он. Долгое время опухоль никак не давала о себе знать: ухудшение самочувствия Настя связывала только с беременностью. И когда врачи сообщили страшный диагноз и назначили лечение, Настя наотрез отказалась принимать сильнодействующие препараты, зная, что они могут навредить ее первенцу. Ванечка появился на свет при помощи кесарева сечения. И сразу после родов Анастасии стало хуже. Из реанимации роддома ее перевели в госпиталь имени Бурденко. Опухоль удалили и назначили курс химиотерапии. Казалось, что беда позади. После операции Настя и Константин обвенчались: перед лицом смерти многие вещи переосмысливаются и осознаются по-новому. Венчание состоялось прямо в больничной палате. Насте стало лучше — настолько, что вскоре она смогла вернуться домой. Ремиссия длилась недолго — через два месяца опухоль снова заявила о себе. Предстояла еще одна тяжелая операция, и Настя пообещала, что будет бороться ради сына. Слава храбрецам... В декабре 2007 года Константин отвез жену в Лос-Анджелес, в клинику «Седарс Синай». Ему предстояло пережить еще целый год боли, борьбы, надежды… Он разрывался между Россией и Америкой, перелетая через океан бесчисленное количество раз, работая при этом много и тяжело. Все гонорары уходили на лечение: один день пребывания в клинике обходился в 1500 долларов. Но никто и никогда не услышал от него и слова жалобы. Своей любимой женщине он подарил еще целый год жизни — и одному только богу известно, чего ему это стоило. Его самый близкий друг, Михаил Пореченков и его жена Ольга, друзья, родственники, коллеги делали все, что было в их силах, чтобы помочь Хабенскому выстоять в этой страшной беде. Но надежда на счастливый исход таяла с каждым днем. И 3 декабря 2008 года Настя тихо угасла на руках у своей матери. Ей было всего 34 года. *** …Все слова — даже самые искренние — все равно останутся лишь словами. В этой истории мы все надеялись на чудо: когда читали новости, когда смотрели последние фильмы с Хабенским. И нам оставалось только удивляться, откуда берет силы этот человек? И как же сильно надо любить, чтобы верить в невозможное и до самого конца оставаться рядом с любимой! «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!» Впрочем, чудо все-таки случилось, и имя ему — Ваня. Сегодня он вместе с отцом. Пусть свет любви, которая прошла все испытания, станет талисманом этому маленькому человечку. И пусть он и его папа будут счастливы, потому что мало кто заслуживает счастья так, как заслужили его они.
Великие истории любви: Николя Саркози и Карла Бруни Она — успешная фотомодель, зарабатывающая миллионы и с детства привыкшая кутить на полную катушку. Он — бедный иммигрант, вопреки всем прогнозам проложивший себе дорогу к заветному посту президента Франции. На первый взгляд их ничего не связывает. Однако они вместе. В 2008 году Французская республика приветствовала новую первую леди — эффектную итальянскую красавицу с точеной фигурой, третью жену действующего президента Франции Николя Саркози. И хотя страна благосклонно приняла Карлу Бруни, шлейф ее бурного прошлого и слишком стремительный брак с президентом смутил даже известных своими свободными нравами французов. Лучше понять неожиданный союз президента и бывшей модели поможет экскурс в их детство, где хранятся ответы на многие вопросы. Николя Саркози рос практически без отца. Его мать, уставшая от многочисленных любовных связей мужа на стороне, забрала троих детей и ушла. Отец Николя, Поль Саркози, посчитал лишним продолжать поддерживать семью материально, почти не навещал своих детей и оставил им в наследство лишь нелестный статус сыновей венгерского иммигранта. Честолюбивый Николя слишком рано почувствовал, что значит быть малообеспеченным «не совсем французом» в предвзято настроенном к иммигрантам французском обществе. В те времена он не был достаточно силен, чтобы постоять за себя, но он делал все возможное, чтобы выбраться из нищеты и засиять на парижском небосклоне в качестве процветающего адвоката. Его неуемная энергия не знала границ. В университете, во время учебы на политолога он не стеснялся подрабатывать курьером в цветочной лавке, чтобы обеспечить себе сносное существование. Полной противоположностью нелегкому пути Николя кажется жизнь его будущей супруги, Карлы Бруни. У нее было целых два отца, родной — композитор, приемный — владелец крупнейшей в Италии компании по производству шин. Она росла в среде холеной богемы — философов, писателей и художников. Красота Карлы дала ей возможность с 19 лет демонстрировать на подиумах одежду лучших дизайнеров: Christian Dior, Paco Rabanne, Yves Saint Laurent, Chanel, Versacе. Черты ее лица сравнивали с ликом самой известной скульптуры Нефертити и находили в них много похожего. Избалованная девушка без зазрения совести разбивала самые знаменитые мужские сердца и с присущим ей изяществом зарабатывала миллионы долларов каждый год. Она жила словно в золотой клетке, из которой не спешила вылетать. К моменту встречи с Саркози у нее было все, что только можно пожелать, кроме разве что статуса первой леди Франции. А в его жизни пустовало место спутницы, возможно, как раз для нее. Свидание вслепую Они встретились на ужине в доме рекламного гения Жака Сегелы. На прием были приглашены супружеские пары, и лишь Николя и Карла пришли поодиночке. Коварный план Жака девушка разгадала лишь к концу вечера. Ужин оказался завуалированным свиданием вслепую, и сводили ее, ни много ни мало, с самим президентом Франции! После недавнего развода со второй женой Николя находился в подавленном состоянии и нуждался в небольшом романтическом утешении. Однако красота и непосредственность Карлы зацепили президента больше, чем он ожидал. Весь вечер он провел рядом с ней, осыпая комплиментами и греясь в лучах ее внимания. Его восхищение оказалось взаимным. В своей автобиографии Карла позже напишет: «Я не ожидала, что встречу такого живого и остроумного человека. Его шарм и ум меня покорили. У него пять или шесть мозгов, и все работают прекрасно». Бруни не ошиблась в своем определении Николя. Именно прирожденное красноречие Саркози помогло ему еще в 1993 году вести переговоры с сумасшедшим террористом, захватившим детей в школе, и заговорить его до полной потери бдительности. Преступник был повержен, а Николя стал национальным героем. Коллеги и журналисты называют президента «человеком, который торопится», за его безграничную жажду деятельности, неиссякаемую энергию и поистине наполеоновские планы. В случае с Карлой прозвище Саркози в полной мере оправдало себя. Их свадьба состоялась в феврале, через три месяца после знакомства. На бракосочетании в Елисейском дворце было всего 20 приглашенных, журналистов среди них не наблюдалось. В прессе сразу же появились сомнения по поводу искренности этого союза, их брак окрестили бизнес-проектом. Слишком быстро и слишком эпатажно, даже для Саркози, известного своей смелостью и дерзкими заявлениями перед общественностью. Спешка со свадьбой объяснялась предстоящим приемом у вдовствующей королевы Великобритании. По правилам этикета, Николя не мог предъявить царственной особе Карлу в качестве своей подруги, он мог представить Елизавете II только законную жену. В марте новоиспеченные супруги отправились покорять английский двор, и это им удалось! Бруни до дрожи в коленках боялась поездки. Теперь она отвечала не только за себя, но и за всю Францию. С особой тщательностью она готовила дорожный гардероб, а в течение приема с ее губ не сходила приветливая улыбка. Потрясающее самообладание, учитывая тот факт, что Великобритания встретила французскую чету перепечаткой давнего фото из «прошлой жизни» фотомодели, на котором девушка во весь рост запечатлена обнаженной. С новым статусом для Бруни началась новая жизнь. Политический мир оказался более требовательным и напряженным, чем модельный и шоу-бизнес. В интервью Карла признавалась, что политика отнимает много сил и требует постоянного присутствия. Но она научилась делить свое время между публичными приемами и семейными и личными делами. И с честью выполняет не только роль первой леди Франции, но и обязанности посла Глобального фонда по защите матерей и детей против СПИДа, параллельно занимаясь карьерой певицы и зарабатывая втрое больше своего мужа. А собственная успешная карьера среди первых леди — большая редкость. Для Николя брак с бывшей супермоделью тоже не проходит бесследно. Он заметно подтянулся, даже похорошел. Хотя скандалы вокруг первой пары Франции наносят ощутимый вред его репутации президента. Выход сразу нескольких «обличающих» биографий, где Саркози, его бывшая жена Сесилия и Карла предстают в совсем нелестных образах, пошатнул рейтинги некогда успешного политика. Французские СМИ окрестили такой поворот событий «эффектом Карлы». Но некоторые источники утверждают, что подобные провокации были устроены специально для низвержения Саркози в глазах многочисленных поклонников. Ведь в начале президентского срока, в 2007 году, его поддерживало более 50% французов. Карле же журналисты до сих пор припоминают ее былые высказывания о склонности к полигамии и выпады против брака, но она лишь смеется в ответ и говорит, что ей несказанно повезло. В 40 лет она наконец-то встретила мужчину, которого по-настоящему полюбила: «Все, что я могу сказать, это то, что для меня как женщины эта встреча оказалась важной и неожиданной в том, что касается нежности, доверия, общения и взаимопонимания. Впервые я чувствую, что меня понимают и поддерживают, впервые я сама понимаю и поддерживаю. Впервые я много отдаю и получаю столько же в ответ».