1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Верные способы обидеть беременную

Тема в разделе "Беременность и роды!", создана пользователем Насянька, 16 мар 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    У каждой без исключения беременной периодически возникают мысли, что весь мир обернулся против нее. Что невежливые мужчины собрались в вагоне метро по предварительному сговору, что врач в консультации сурова не по природе, а только при встрече, что самый трудный день на работе - именно сегодня, а коллеги решили прямо с утра проявить свою истинно хамскую сущность. В общем, для тех, кому кажется, что будущие мамы слишком радостно порхают и рассеивают вокруг слишком доброжелательные флюиды, краткий курс верных способов обидеть беременную.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    1. Во первых строках своего приветствия, прямо при встрече, сообщите ей радостно и громко, чтобы все вокруг слышали, как сильно она поправилась. Чем сочнее вы подберете эпитеты, тем лучше - фразы «Ну ты прямо дирижааааабль!», «В магазине для толстых новая коллекция!» и «А врач не ругает за такой сильный набор веса?» подойдут идеально.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    2. Скажите беременной, прямо или прозрачными намеками, что она плохо выглядит. Кроме набора веса будущих мам крайне волнуют происходящие изменения в собственной внешности - грех этим не воспользоваться. Обратитесь к фольклору: считается, что если у беременной есть отеки, особенно на лице, испортилась кожа и в целом резко ухудшился внешний вид - значит, родится девочка. «О, надо же, как приметы срабатывают! У тебя точно девочка будет - они, говорят, всю красоту у матери забирают» - скажите это и результат гарантирован.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    3. Дайте понять, что эта беременность совершенно не заслуживает внимания. Лучше, если вы сделаете это, пока беременная находится на маленьком сроке. В этот период женщина настолько ошарашена грядущим событием и так внимательно прислушивается к малейшим сигналам своего организма, что просто не готова к тому, что для кого-то эта информация не значит столько же. «Ой, да ладно! Спать она хочет постоянно и есть! Не придумывай, у тебя и беременности-то еще толком не видать, а уже туда же!» - включите фантазию и смело осмеивайте все рассказы будущей мамы, это достигнет цели.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    4. Если живот уже хорошо виден, можно высказать будущей маме свое ценное мнение об отце ребенка. Например, вы считаете, что с его нищенской зарплатой он не сможет прокормить семью. Или его моральные качества настолько скудны, что вряд ли из ребенка получится что-то стоящее, с таким-то папашей. Если ничего плохого вы о нем сказать не можете, обругайте общую ситуацию, в которой женщина решилась забеременеть. «Перед крииииизисом?! Ну вы смелые, как же вы жить-то будете?», «А не боишься, что и этот уйдет? Вот нищету-то плодить, второго без мужа растить...» - приблизительно таким может быть текст высказывания.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    5. Если пол ребенка уже известен, скажите будущей маме, что все плохо. «А ты знаешь, что мальчики гораздо больше подвержены синдрому внезапной младенческой смерти?» или «Мда, на девочке-то твоя фамилия и закончится, а тебе уже столько лет - не факт, что второго родишь, пацана тем более» - и вы в дамках.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    6. Если вы вдруг узнали, как будущая мама планирует назвать своего малыша, не держите негативное мнение в себе, выскажите его! Можете упирать на статистику: «Да этих Сонь вокруг как собак нерезаных развелось!» Можете вспомнить о детстве: «Ага, у нас во дворе был один Кирилл. Мы его дразнили Кириллка-дебилка». Можете обеспокоиться судьбой ребенка: «Прохор? А если он будет картавить? Будет сам себя называть Плошей? Как мило». Как становится понятно, здесь ваше воображение ничем не ограничено.

    Способам не просто задеть, а по-настоящему обидеть истерзанную гормонами беременную несть числа, и каждая будущая мама знает это по собственному опыту. Просто в очередной раз перед тем, как сказать что-то неприятное даме на сносях, вспомните, что и вас кто-то носил под сердцем долгих девять месяцев.
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    Ого, многое из перечисленного и не беременную обидит))) Особенно про дирижабль))) А уж если сказать все это беременной, истерика на весь день, а то и два обеспечена))) Еще и обиду затаит))
     
    Насянька нравится это.
  9. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    84
    мне не уступили место в набитом автобусе, мало того, еще мужик отпихнул. Вот когда начинаешь привыкать к беспомощному положению своему и дитяти.
     
    Насянька нравится это.

Поделиться этой страницей