Девочки, поделитесь вкусненькими тыквенными рецептами, пожалуйста! Наморозила пол холодильника тыквы, не знаю, что с ней делать)). Уже и зима закончилась, а запасы не уменьшаются. Я варю молочные каши с тыквой, вот и все. В супе мне не нравится вкус и запах. В котлеты добавляла - дети отказались есть((. А она ведь такая полезная. Короче, надо что-то такое, что с аппетитом и детки съедят. Буду очень благодарна!
тыква тушеная в молоке и сливочном масле. У меня ребенок только так уплетает)) берем тыкву, режем на квадратики. (если хотим пюре, то на маленькие квадратики). Заливаем молоком так, чтобы чуть покрывало всю тыкву. Тушим в кастрюле или в духовке мин 20. Добавляем масло сливочное около 2 ст.л. все перемешиваем, сластим и тушим до готовности еще мин 15-20.
Спасибо большое, Марина! обязательно попробую завтра на завтрак приготовить. А напишите, пожалуйста, ингредиенты и какой должна быть консистенция. Они чем-то похожи на кабачковые блинчики?
Вспомнила что как-то меня угощали домашними цукатами из тыквы, очень вкусные были, я даже не поняла по вкусу, что это тыква. Если рецепт найду - поделюсь)).
А нам нравится суп пюре из тыквы и рисовая каша с тыквой просто объеденье ,причём ест вся семья☺️ Суп -пюре из тыквы на 2 порции 100-150 гр тыквы 3-4 ср.картошки 1/2 лука 1/2 моркови если небольшая можно целую Чеснок 1зубок Вода Сливки Соль Перец Режем тыкву кубиками ,заливаем водой и ставим вариться,потом режим лук и морковь тоже кубиками,и картофель,к тыкве добавляем морковь и лук -провариваем ,потом картофель,можно посолить и поперчить,добавить лавр.лист-варим пока тыква и картофель не разварятся. Сливаем в емкость бульон может пригодитьсявынимаем лавровый лист. В овощи добавляем чеснок и превращаем блендером в пюрееее,если густо добавляем немного овощного бульона и ещё раз взбиваем . Сливки можно сразу добавить и взбить,можно отдельно в тарелку . Ещё пока варятся овощи я нарезаю хлеб черный кубиками и в духовку на сушку. Суп-пюре из тыквы с сухариками☺️ Приятного аппетита!!!
Рисовая каша с тыквой 100гр тыквы 100 гр риса Сахар Вода Молоко Ваниль Соль Надрезанную кубиками тыкву варю в сиропе(вода +сахар) +ваниль)на глаз Варю до тех пор пока тыква не станет мягкой.потом добавляю рис промытый и воду,солю чуть-чуть и варю до полу готовности ,потом добавляю молоко и варю до готовности . Перед подачей на стол добавляю масло☺️
Спасибо большое за рецепт! Мы тоже любим супы-пюре. Но с тыквой не пробовала, думала будет приторный тыквенный запах, а чесночек я люблю)), хорошая идея! да, такую я тоже варю и люблю очень! но я тыкву почти не варю. Сначала варю рис на воде почти до полной готовности, воды не должно оставаться, тогда добавляю молоко и даю немножко покипеть на маленьком огне, одновременно с молоком добавляю измельченную блендером тыкву. Надеюсь, что так больше витаминов сохраняется
Тыквенные булочки Ингредиенты Мука пшеничная — 500 г Тыква — 300 г Дрожжи — 10 г Вода — 2 ст.л. Молоко — 1 стак. Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Яичный желток — 1 шт Количество порций: 8 Описание Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Тыкву пюрировать и с помощью блендера. К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху. В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар. Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут. Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки. Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей. Перевязывать нужно не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешайте с 1 ст.л. молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка На 4 порции 500 гр. мякоти тыквы 1 крупная луковица 2 дольки чеснока 50 гр сл. масла или Рамы 1 столовая ложка муки 200 мл молока 1/2 ч.л. мускатного ореха 100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть) соль, перец Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода. Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С Подготовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. сл. масла или Рамы. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимум и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки. Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного усильте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Запекание: полученный соус вылейте на ломтики тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут. Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут. Приятного аппетита.
Тыквенный кекс (веган) Ингредиенты: • 350 г тыквы • 1 стакан сахара • 1 стакан муки • 1 ч. л. разрыхрителя • 4 ст. л. растительного масла • 6–8 грецких орехов • 100 г чернослива • цедра 1 лимона по желанию Приготовление: 1. Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. 2. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто. 3. Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом. 4. Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой). Приятного чаепития!