Вкусняшки из тыквы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lady_Mama, 11 мар 2016.

  1. Lady_Mama

    Lady_Mama Активный Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Девочки, поделитесь вкусненькими тыквенными рецептами, пожалуйста!
    Наморозила пол холодильника тыквы, не знаю, что с ней делать)). Уже и зима закончилась, а запасы не уменьшаются. Я варю молочные каши с тыквой, вот и все. В супе мне не нравится вкус и запах. В котлеты добавляла - дети отказались есть((. А она ведь такая полезная.
    Короче, надо что-то такое, что с аппетитом и детки съедят. Буду очень благодарна!
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    тыква тушеная в молоке и сливочном масле. У меня ребенок только так уплетает))
    берем тыкву, режем на квадратики. (если хотим пюре, то на маленькие квадратики). Заливаем молоком так, чтобы чуть покрывало всю тыкву. Тушим в кастрюле или в духовке мин 20. Добавляем масло сливочное около 2 ст.л. все перемешиваем, сластим и тушим до готовности еще мин 15-20.
     
    galagan7 и Lady_Mama нравится это.
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    оладушки из тыквы тоже вкусные получаются. Но я пропорций не знаю, делаю на глаз
     
    galagan7 и Lady_Mama нравится это.
  4. Lady_Mama

    Lady_Mama Активный Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое, Марина! обязательно попробую завтра на завтрак приготовить.

    А напишите, пожалуйста, ингредиенты и какой должна быть консистенция. Они чем-то похожи на кабачковые блинчики?
     
    galagan7 нравится это.
  5. Lady_Mama

    Lady_Mama Активный Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Вспомнила что как-то меня угощали домашними цукатами из тыквы, очень вкусные были, я даже не поняла по вкусу, что это тыква. Если рецепт найду - поделюсь)).
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    не люблю тыкву и потому рецептов не знаю.o_O
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Да, похоже на кабачковые оладья)
     
    galagan7 нравится это.
  8. galagan7

    galagan7 Умудренный пользователь

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    307
    А нам нравится суп пюре из тыквы и рисовая каша с тыквой просто объеденье ,причём ест вся семья☺️
    Суп -пюре из тыквы на 2 порции
    100-150 гр тыквы
    3-4 ср.картошки
    1/2 лука
    1/2 моркови если небольшая можно целую
    Чеснок 1зубок
    Вода
    Сливки
    Соль
    Перец

    Режем тыкву кубиками ,заливаем водой и ставим вариться,потом режим лук и морковь тоже кубиками,и картофель,к тыкве добавляем морковь и лук -провариваем ,потом картофель,можно посолить и поперчить,добавить лавр.лист-варим пока тыква и картофель не разварятся.
    Сливаем в емкость бульон может пригодиться;)вынимаем лавровый лист.
    В овощи добавляем чеснок и превращаем блендером в пюрееее,если густо добавляем немного овощного бульона и ещё раз взбиваем .
    Сливки можно сразу добавить и взбить,можно отдельно в тарелку .
    Ещё пока варятся овощи я нарезаю хлеб черный кубиками и в духовку на сушку.
    Суп-пюре из тыквы с сухариками☺️
    Приятного аппетита!!!
     
    Marina и Lady_Mama нравится это.
  9. galagan7

    galagan7 Умудренный пользователь

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    307
    Рисовая каша с тыквой
    100гр тыквы
    100 гр риса
    Сахар
    Вода
    Молоко
    Ваниль
    Соль
    Надрезанную кубиками тыкву варю в сиропе(вода +сахар) +ваниль)на глаз
    Варю до тех пор пока тыква не станет мягкой.потом добавляю рис промытый и воду,солю чуть-чуть и варю до полу готовности ,потом добавляю молоко и варю до готовности .
    Перед подачей на стол добавляю масло☺️
     
    Lady_Mama нравится это.
  10. Lady_Mama

    Lady_Mama Активный Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое за рецепт! Мы тоже любим супы-пюре. Но с тыквой не пробовала, думала будет приторный тыквенный запах, а чесночек я люблю)), хорошая идея!

    да, такую я тоже варю и люблю очень! но я тыкву почти не варю. Сначала варю рис на воде почти до полной готовности, воды не должно оставаться, тогда добавляю молоко и даю немножко покипеть на маленьком огне, одновременно с молоком добавляю измельченную блендером тыкву. Надеюсь, что так больше витаминов сохраняется:D
     
    galagan7 нравится это.
  11. galagan7

    galagan7 Умудренный пользователь

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    307
    Попробуйте;)потом расскажите)))у меня тыква закончилась ,а я вот ещё думаю кексы из неё испечь)))
     
  12. galagan7

    galagan7 Умудренный пользователь

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    307
    [​IMG]
    Тыквенные булочки

    Ингредиенты
    Мука пшеничная — 500 г
    Тыква — 300 г
    Дрожжи — 10 г
    Вода — 2 ст.л.
    Молоко — 1 стак.
    Соль — 1,5 ст.л.
    Сахар — 2 ст.л.
    Яичный желток — 1 шт
    Количество порций: 8
    Описание

    Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Тыкву пюрировать и с помощью блендера.

    К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху.

    В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар. Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут.

    Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки.

    Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей. Перевязывать нужно не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется.
    Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешайте с 1 ст.л. молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
    Marina нравится это.
  13. LizLukova

    LizLukova Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Тыквенная запеканка
    На 4 порции
    500 гр. мякоти тыквы
    1 крупная луковица
    2 дольки чеснока
    50 гр сл. масла или Рамы
    1 столовая ложка муки
    200 мл молока
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть)
    соль, перец
    Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода.
    Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С
    Подготовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. сл. масла или Рамы. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимум и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки.
    Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного усильте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
    Добавьте соль, перец, мускатный орех.
    Запекание: полученный соус вылейте на ломтики тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут.
    Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут. Приятного аппетита.
     
    Пёрл и Еленка нравится это.
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Тыковку свежую я б уже покушала(((
    Да и Жеке уже б сварила.
     
  15. Пёрл

    Пёрл Популярный Пользователь

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    33
    Тыквенный кекс (веган)

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Ингредиенты:

    • 350 г тыквы

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. разрыхрителя
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 6–8 грецких орехов
    • 100 г чернослива
    • цедра 1 лимона по желанию

    Приготовление:

    1. Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
    2. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто.
    3. Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом.
    4. Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой).

    Приятного чаепития!
     
    Провинциалка и Еленка нравится это.
  16. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Я и не знала, что из тыквы так много всего можно приготовить((((
     
    Пёрл нравится это.

Поделиться этой страницей