Представьте себе, что есть один волшебный банк, который готов каждое утро вам переводить на счет 86 400 рублей. Если к концу дня часть суммы остается нерастраченной, она сгорает (счет обнуляется в полночь). И утром вам выдаются новые деньги. Спросите себя: можете ли вы расходовать деньги с умом? Делаете ли так? Угадали ли о каких деньгах идет речь?) Пусть подсказкой послужит этот фильм:
Предлагаю в этой теме обсуждать, что вы сделали или делали с деньгами. Может, скажете: «Старались растратить всё до последней копеечки». Но так ли это в действительности? Банк призывает вас понять цену бесценного времени: · Чтобы понять цену года – спросите ученика, оставшегося на второй год. · Чтобы понять цену месяца – спросите мать, родившую недоношенного ребёнка. · Чтобы понять цену одного часа – спросите влюблённых, ожидающих встречи. · Чтобы понять цену одной минуты – спросите человека, который опоздал на поезд. · Чтобы понять цену одной секунды – спросите того, кто избежал автокатастрофы. · Чтобы понять цену сотой доли секунды – спросите спортсмена, занявшего второе место. Понимаем ли мы ценность каждого мгновения? Дарим ли внимание любимым людям? Увы, время не ждёт нам. То, что было вчера, уже история. Что будет завтра – не дано знать никому! Давайте же будем ценить бесценный и единственный невосполнимый ресурс — время! Давайте будем использовать его с пользой! Давайте?
Фильм не смотрела. Сумма 86400 не такая уж и большая что бы задумываться куда её потратить. Я бы взяла кредит в другом банке, купила нужные вещи для своей семьи, или дом построила или еще много или. А эту сумму каждый день переводила в счет кредита.
Фильм не смотрела. А эту сумму тратила бы на необходимые нужды. Не старалась бы израсходовать все деньги каждый день, ведь завтра будет новая порция. Жизнь стала бы намного приятней, знай я, что каждый день в моем распоряжении будет 86 400 рублей
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ! ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ Каждый раз, когда часы пробивают полночь, вы не превращаетесь в тыкву, а вместо этого получаете новый блестящий подарок. Мы все получаем одно и то же количество этого дара независимо от веса, возраста, образования, миловидности, профессии или семейного положения. Когда каждый новый день поднимает свою сонную голову, вы становитесь единственным владельцем самого мощного ресурса в истории человечества. Через секунду после полуночи небеса открывают свои окна и дарят вам 1440 новых, нетронутых, ценных минут в ваше распоряжение. И так происходит каждый день. От вас полностью зависит то, как вы проводите эти минуты! Время дается нам бесплатно, но оно - бесценно! ⌛ Вы можете сплетничать или радоваться за соседа, быть исполненными гневом или благодарностью, пробежать пять миль или смотреть телевизор целый день, прочитать книгу или пойти в торговый центр. Вы, и только вы, выбираете, как воспользоваться этим необычным и бесценным даром. Вы можете смеяться или плакать, ныть или радоваться, быть оптимистом или пессимистом, быть кислым или весёлым. Эти 1440 единиц времени принадлежат вам и никому другому! Они были даны вам, в ваше личное распоряжение, а не супругу, начальнику или детям. ✨ На самом деле, чем являются те вещи, которые мы обязаны делать? Большинство из нас должны работать, но только мы выбираем, как мы работаем. Можно пойти на работу с печальной миной на лице либо со счастливым сердцем, твёрдой трудовой этикой и молитвой за тех, кто работает вместе с нами. Можно ненавидеть каждую минуту, проводимую на работе, и тратить время на сплетни с девушками в офисе, играть в компьютерные игры и тайком уходить на пять минут раньше. Или можно знать, что Бог поставил вас в этом конкретном офисе, чтобы вы были благословением и приносили с собой совершенство на своё рабочее место. Да, вы должны заботиться о стареющих родителях, воспитывать своих детей и даже выносить мусор. Тем не менее, вы выбираете, как вы будете делать свои повседневные дела. Вы можете идти по жизни тяжёлыми шагами и с разочарованным сердцем или же можете выполнять всё необходимое в жизни с терпением, любовью и радостью. ☺
Время мы получаем разное. Бывает за день уйму дел переделаешь и все получается. А бывает день как будто прошел в пустую. И видела я, как время меняется по моей просьбе. Как-то нажарила кучу оладушков за 20 минут, чего в принципе быть не могло. Не менее часа мне потребовалось бы на такое количество. Один раз опаздывала на работу и время остановилось по моей просьбе, я появилась там вовремя.
Наше восприятие времени никак не сказывается на количество секунд/минут/часов. Но мысль о том, как мы относимся ко времени, определенно понравилась.
Я к тому, что минуты могут пролетать, а могут растягиваться, поэтому каждый время чувствует по-разному. Лично мне его постоянно не хватает Я понимаю, что проблема во мне, но еще не докопалась, в чем именно. Да, внутри еще столько проблем, что работать и работать
Я расходую деньги с умом, заранее просчитываю, что могу позволить себе, а что нет. Есть небольшие сбережения, но это только от экономии. Пойти в салон и заказать спа-процедуры, я себе позволить не могу
Может, вам и не нужно это... Если бы было действительно нужно очень-преочень, полагаю, Вы бы все сделали, чтобы этого достичь. Нравится мне методика Трейси по увеличению дохода всего лишь на 20% в год. Посчитайте, сколько вы будете зарабатывать к 40 годам. Там вы себе салон сможете купить, а не только спа-процедуру. Дерзайте!
Не могу сказать, что это желание у меня на первом месте, но попробовать интересно. Многие рассказывают, что после спа-процедур чувствуешь себя необычно, в теле легкость, ощущение, как будто за спиной крылья))) Хочется иметь достаток, чтобы можно было удовлетворить любой свой каприз Про методику Трейси не слышала, поищу, что это такое. Спасибо за совет