Вот мне интересно про школу и учителей: я одна все это нежно любила?

Тема в разделе "Школьники", создана пользователем Макитра, 23 сен 2015.

1. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Школьные годы были самыми счастливыми в моей жизни.
    Без преувеличения абсолютно.

Школа - это ведь не только уроки и учителя.
    Школа - это очень много всего интересного, и степень освоения этого интересного зависит только от тебя самого, как участника школьной жизни.

Я училась в трех разных школах, в трех разных классах и коллективах, и всех я до сир пор пор помню, знаю и рада видеть, и меня к слову тоже[​IMG]

У нас всегда была дружная компания. Мы учились во вторую смену и приходили раньше, чтобы поиграть в школьном дворе в мячик (это в 6-7 классе). И девочки, и мальчики.

Наш класс всегда участвовал во всех мероприятиях и в основном всегда побеждал. [​IMG]
    Причем, в трех разных школах и классах ситуация повторялась.

Я ходила на все олимпиады, концерты, субботники, посиделки, дни именинника, дискотеки и все мне это нравилось! [​IMG]

Да, можно сказать, что мне повезло с классом, но ведь не все были активные, небольшая часть до пяти-восьми человек в классе оставалась не при делах, но основной костяк был активным.

У меня столько много воспоминаний о школе, столько фотографий! А сколько много у меня одноклассников по всему свету [​IMG] Я когда с мужем начинала дружить со своим, мы гуляли по городу, я все время с кем-то останавливалась и здоровалась, и ответ всегда был один: "Ааа, это мой одноклассник" [​IMG]

И если говорят, что школа знаний не дает, то соглашусь, конечно, не дает. Особенно современная школа. НО она дает колоссальные знания о жизни. О жизни в коллективе, в обществе. Мне кажется, школа вскрывает очень много проблем, которые есть в нашей жизни, которые глубоко спрятаны внутри нас.
    Какие там знания [​IMG]

По прошествии многих-многих лета, я точно могу сказать - преуспел в жизни не только тот, кто был отличником, но и троечники тоже[​IMG] И вообще, уровень успешности в жизни не сильно зависит от количества баллов в аттестате[​IMG]
    Я вот человек с отличным школьным аттестатом, с красным вузовским дипломом. И они мне ничего не дали. НИЧЕГО.
    Домохозяйничаю понемножку [​IMG]

Все зависит от уверенности в себе и своих силах.
    Вообще вся наша жизнь только от этого зависит.

А каким будет обучение - вообще не важно. Если ребенок не знает, чему хочет посвятить свою жизнь, не имеет своего призвания, своей мечты, не понимает будущего места в своей жизни, нужно разбираться именно с этим, а не с качеством и количеством образования.

Про учителей отдельная, конечно, тема.
    Хочется много и долго писать, но в следующий раз, наверное.
    Мне понравилась одна емкая фраза: в учителе (педагоге, тренере, наставнике) ребенок ценит прежде всего ЛИЧНОСТЬ. Независимо от предмета, от манеры обучения и т. д. Если это действительно, УЧИТЕЛЬ, то дети будут толпами за ним бегать и в рот заглядывать.

Посмотрите хороший советский фильм "Розыгрыш" с молодым Дмитрием Харатьяном. Там очень интересно тема учителя звучит в конце фильма. [​IMG]

Еленка нравится это.
  2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    меня до сих пор школьная система раздражает. Она построена так, чтобы напугать, но никак не вызвать интерес к учебе. Учитель должен быть наставником, другом А получается как на ринге.
    все отличники моего класса живут на порядок хуже троечников. многие продолжают общаться, дружить семьями. Но когда учились, было сложно. Много ругались, отстаивали свое мнение, становились личностями, появлялись амбиции и принципы. Всегда была борьба за первенство между девочками и мальчиками. А я была старостой, мне больше всех доставалось))) все девочки завидовали) нормальной дружбы в школе мало. Одно соперничество.
    а фильмец надо глянуть)

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Недавно моя дочь спросила какие экзамены нужны для поступления на Литфак, говорю спроси учительницу русского, ведь у Вас хорошие отношения. Она так и поступила, на перемене подошла к сврей любимице русского языка и сросила, а у доски стояла учительница алгебры. Она спустила такого полкана на Юлю, мол зачем тебе нужна эта учительская карьера? Ты читала статистику? У нас самая низкая зарплата!У нас самое большое число разводов и тд и тп. И все в жутком тоне. Учительница русского защищала как могла работу учителя, но впечатление ребенка было испорчено.
    Вот такое вот отношение учителей к школе и к стремлению детей учиться дальше.

Marina нравится это.
  4. Marina

Симпатии:
    2.826
    сейчас у учителей хорошие зарплаты, + можно репетиторство брать. Про разводы, тут карьера ни при чем)))) Все лето отпуск, работа или в 1 или во 2 смену, чтобы весь день это редко.
    я тоже хотела учителем быть. до сих пор мечтаю кружок детский вести))

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот Ника подрастет и можно будет открыть какое нить занятие с детками.

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    да, она будет мне помогать. Моя умничка)):). А то дети как разбегутся, я испугаюсь и спрячусь под стол))))

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    О даааа. Этих маленьких, миленьких человечков иногда можно очень сильно испугаться, они кого угодно напугают.

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей