У нас с мужем долгожданный момент, наконец-то можем приобрести свое жилье в Москве после долгих лет работы за границей. Сейчас перед нами вопрос, что выбрать квартиру в старом фонде или новостройке? Также рассматриваем вариант покупки на завершающем этапе строительства, ведь это дешевле, а у нас есть время немного подождать. Ваше мнение как лучше поступить в нашей ситуации?
Лично я больше склоняюсь к новостройкам. Да, цена может быть выше, но зато вы получаете современное жилье с новыми коммуникациями, планировкой и без сюрпризов, которые могут встретиться в старом фонде. Плюс, у новостроек часто бывают удобные паркинги, охрана, консьержи.
Сейчас многие предпочитают новостройки, потому что это современный стандарт жизни, а старый фонд устаревает не только морально, но и технически, к тому же, в старом фонде могут быть сложности с перепланировками, а это иногда критично. Но если выбрать квартиру в новостройке на этапе завершения строительства, то можно сэкономить приличную сумму, а за это время подготовить все необходимое для переезда.
Если у вас есть возможность подождать, я бы советовал рассмотреть новостройки на завершающем этапе строительства. Это хороший компромисс между стоимостью и качеством жилья. В этом случае вы получаете новое жилье, но за меньшую сумму, чем готовая квартира. Посмотреть квартиры в новостройке можете на этом сайте, там есть удобный поиск по районам и другим параметрам
Так сейчас и на вторичке есть много хороших квартир. Вот у меня подруга с мужем недавно купили себе отличную двушку с евроремонтом, мебелью, техникой. Заезжай и живи, не нужно даже ремонт делать. И место хорошее. Нужно искать просто
Так в новостройке тоже можно купить квартиру с ремонтом, под ключ, как говорится. Так что это не аргумент. Зато это будет новый жилой фонд, все современное, красивое, удобные планировки, дворы благоустроенные и т.д. Я собираюсь в этом году купить квартиру в Реутове от застройщика, ЖК Самоцветы Мира https://tinyurl.com/2euxjhvt Дом уже практически достроен