Доброго дня всем! Вчера произошла у нас во дворе такая ситуация: Приходят в наш двор играть дети с частного сектора мальчишки лет 10-12. Ни кто им не запрещает. Двор у нас не проходной т. е. машины туда сюда не ездят и дети с нашего дома гуляют спокойно. Смотрю в окно а там эти мальчики пинают ребенка 5 лет - якобы в шутку (по их мнению) - повиснув на уличной сушилке для белья раскачиваются потом обхватываю маленького ногами за шею и спрыгиваю роняя его и весело хохоча. Потом один из них говорит - а теперь также раскачивайся и в животяру его. Сказать что я в шоке ни чего не сказать . Кричу им в окно чтобы немедленно прекратили - а мне в ответ а что тут такого.??? Стучу к соседке говорю там старшие дети вашего обижают говорит сейчас выйду. Через минут пять ситуация практически повторяется - только теперь они взявшись за руки и на вытянутые руки кружатся и со словами карусель бегут на недоумевающего пацанчика и руками ему по шее и заваливают. Тот не понимает в чем дело вроде они смеются как бы игра но в то же время... Ребенку нифига вот не смешно. Идет кататься на горку и тут это простите стадо начинает его гнать с нее - он падает и ударяется Плачет. Говорю вы что совсем ничего не понимаете? Мне в ответ самый дерзкий начинает хамить и говорит ну и че вы мне можете сделать? говорю сейчас вызову милицию - ну и че а нам все равно, ну че и вы им скажете.. Говорю что делаете то и расскажу. Уходите отсюда раз не умеете играть- нашли грушу. Что друг на друге свои удары не отрабатываете? И вот мне не понятна реакция во первых мамы его - окна их не выходят в этот двор ребенок гуляет сам. Я дважды ей стучала и говорила что его обижают - ни мне спасибо ни ребенка домой пока тот рыдать не начал ни детям тем ничего не сказала. А также не понятна реакция остальных взрослых - у нашего подъезда окна 10 квартир выходят во двор. Время когда все приехали с работы ужин и т д Неужели ни один человек не видел этой ситуации или все по принципу моя хата с краю не мой же ведь ребенок. Муж мне тоже так сказал сделала замечание и достаточно дальше пусть родители разбираются ты же им сказала вот будут твоего обижать тогда и возмущайся. ПОЧЕМУ??? или я не права?
все ты права. Я тоже вмешиваюсь в такие ситуации, да и многие у нас во дворе сразу активничать начинают. Нельзя оставлять ребенка в опасности морально нельзя, а еще за это статья. но печально, что есть равнодушные и вот тому пример
А самое интересное то, что так много говорят о невоспитанности молодежи, о их хамском отношении к людям, о безразличии. Но вот лично я сейчас встречаю безразличие взрослых людей больше чем подростков. Простой пример. Когда я выхожу с сыном гулять или наоборот захожу домой. Взрослые никогда не подержат дверь, не помогут с коляской, а подростки всегда помогают и в отличии от взрослых не проходят мимо сделав лицо кирпичом.
Сегодея вместе с Женей стояли в очереди за клубникой. Очередь огромная и солнце печет. Так вот вся очередь меня пропустила, а одна тётка выступила в мой адрес, что мол постоите и ничего с вами не станет. Вот так бывает.