1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выпечка и сладости!

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Выпечка и сладости!
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Шоколадное суфле
    1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
    100 гр. черного шоколада
    100 мл. молока
    1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
    2 ст. ложки сахарной пудры
    200 мл. сливок 33% (я брала пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)

    Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
    Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
    Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.

    Перед подачей посыпать измельченный шоколадом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Как вкусно выглядит, и делается из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Побалуем домашних;)
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Мокрый мандариновый пирог

    Ингредиенты:

    * Кефир 150 мл.
    * ванильный сахар 1 ч.л
    * яйца 2шт
    * сахар 1/2 стак
    * Масло сливочное (маргарин) 110г
    * мука 1,5ст.
    * разрыхлитель 1ч.л
    * Мандарины и апельсиновые цукаты

    Мандарины очистить в сковороде растопить 1 ст.л масла и 2 ч.л сахара добавить мандарины и слегка карамелизовать, остудить.

    К яйцам добавить половину сахара и взбить, не переставая взбивать добавить вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до побеления.

    Муку просеять с разрыхлителем.

    Масло натереть на терке и добавить к яйцам, хорошо взбить еще раз. Добавить кефир и муку и цукаты. Все перемешать до однородности.

    Форму застелить и вылить часть теста,сверху мандарины и так три раза.

    Выпекаить при 180 гр. 60 минут. Остудить.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Мясной пирог «Дракоша»

    Ингредиенты
    Для теста:
    – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
    – 2 ст. ложки сахара
    – 1 щепотка соли
    – 1 яйцо
    – 250 мл теплого молока
    – 6 ст. ложек растительного масла
    – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
    Для начинки:
    – 1 маленький кочан капусты
    – 2-3 луковицы
    – 500 г мясного фарша
    – соль, перец
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Печенье к Рождеству "Рождественские уголки"

    Ингредиенты:
    300г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина, 125г + 200г масла, 1 яйцо, 200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/, 125г сливок, 200г кокосовой стружки, 200г абрикосового варенья, Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/

    Способ приготовления:
    1. Муку, разрыхлитель, 60г сахара, щепотку соли,1 п. ванилина, 125г масла кусочками, яйцо и 2 ложки холодной воды перемешать, быстро вымесить гладкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Сливки, 200г масла, 150 г сахара и 2 п. ванилина перемешать и довести до кипения, добавить орехи и стружку, дать слегка остыть.
    3. Противень /35х40/ застелить бумагой, раскатать тесто, лучше наоборот, на бумаге раскатать тесто, а потом переложить на противень!
    4. Варенье выложить слоем на тесто, а сверху распределить орехово-кокосовую массу.
    5. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре 150-170°., примерно 40 минут.
    6. Оставить минут 20 остывать, затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/, и разрезать на квадраты, а квадраты по диагонали на треугольники. Еще раз дать остыть.
    7. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху.
    8. Дать шоколаду застыть. Вот и все - готово!

    Уголки по вкусу напоминают восточные сладости.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Новогодний торт "Рафаэлло"

    Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    3 яйца
    4 ст.л. воды
    150 гр. сахара
    100 гр. муки
    100 гр. картофельного крахмала
    3 ч.л. разрыхлителя
    30 гр. кокосовой стружки
    Крем:
    500 гр. Маскарпоне
    3/4 банки сгушеного молока
    100-120 гр. миндаля
    Для украшения:
    40 гр. кокосовой стружки

    1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
    2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
    3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
    4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
    5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

    Творог 5-9% жирности 500 г
    Сахар ванильный 10 г
    Яйцо куриное 3 шт
    Крупа манная 6 ст.л.
    Сахар песок 2 ст.л.
    Соль 2 г

    1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
    2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете.
    3. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
    4. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли.
    5. На среднем огне поджариваем до готовности.
    6. Выкладывать на бумажное полотенце. Кушать со сметаной, вареньем, медом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Насянька нравится это.
  9. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    ЗАПЕКАНКА за 5 минут

    5 ст. л манки
    4 ст. л сахара,
    3 яйца
    2 пачки творога
    1 банка (200 г.) сметаны
    щепотка соли.
    после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

    Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
    Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Насянька нравится это.
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Галеты из картофеля
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Для рецепта вам потребуется:
    картофель (крупный) - 3 шт.
    лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт. (?)
    чеснок - 1 зубчик
    петрушка - 1 пучок
    сельдерей - 1 веточка
    мука - 4 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    соль, перец - по вкусу.

    Нарежьте картофель небольшими кусочками, уваривайте ровно до тех пор, пока специи и все ингредиенты возможно было поместить в кухонный комбайн для получения эквивалента густого теста для блинов. Приготовьте тесто из перечисленных выше компонентов.
    В сковороде разогрейте растительное масло, при помощи небольшого половника выложите на сковороду тесто таким образом, чтобы получилось 3 или 4 небольших блинчика (в зависимости от величины сковороды). Поджаривайте их на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.
    Одновременно готовим большое количество галет. Поскольку те галеты, которые были приготовлены первыми, уже остыли, перед подачей на стол ставим их в духовку или в печку на несколько минут.
    Совет: подавайте галеты с зеленым салатом, с салатом из помидоров и огурцов, с творогом и домашним сыром, с луком-резанцем и т.п.
     
    Насянька нравится это.
  12. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Яблочный пирог

    Ингредиенты
    1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
    150 г сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    5 яиц
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    600-700 г муки

    Крем:
    500 г сметаны (15-20%)
    150 г сахара


    Рецепт приготовления
    Вкуснейший пирог!
    Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
    Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, хорошо перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Яблоки почистить, удалить сердцевину.
    Нарезать тонкими ломтиками.

    Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить 2/3 теста, разровнять.

    На тесто выложить яблоки, разровнять.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Из оставшегося теста сделать "косички".
    Для этого надо скатать жгутик.
    Затем его приплюснуть.
    Ножом сделать надрезы.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Выложить "косички" на пирог.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 30-35 минут.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Для крема сметану смешать с сахаром.


    Горячий пирог залить кремом.
    Дать остыть, затем разрезать на порции.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Насянька нравится это.
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Творожное печенье «Конвертики»

    Ингредиенты
    400 г творога 5-9%
    200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара (+ на посыпку)
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    300-350 г муки


    Рецепт приготовления
    Масло растереть с 150 г сахара.
    Добавить творог, перемешать.
    Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
    Нарезать квадратики 8х8 см.
    Каждый квадратик посыпать сахаром.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить конвертики.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приятного аппетита!
     
    Насянька нравится это.
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Овсяное печенье

    Ингредиенты
    200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    2 яйца
    150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    150-200 г муки

    Рецепт приготовления
    Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
    По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить хлопья, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Приятного аппетита!
     
    1986_irina и Насянька нравится это.
  15. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    яблочный пирог
    (шарлотка)​
     
  16. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
    В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.



    Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
    Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
    В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
    Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
    И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).


    СОСТАВ

    яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом



    Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
    Добавить муку до густоты сметаны.
    Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
    [​IMG]
    В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
     
  17. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
    [​IMG]
    Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
     
  18. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
    Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Жареное мороженое

    Ингредиенты:

    мороженое
    кокосовая стружка
    панировочные сухари
    яйца — 3 шт.
    Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари
    Достаем мороженное и режем порциями
    Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
    Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
    Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
    За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Яблочно - банановый чизкейк без запекания

    Ингредиенты:
    Сухари ржаные — 1 стакан
    Курага — 1/2 стакана
    Яблоки вяленые — 1/2 стакана
    Изюм — 1/2 стакана
    Мед — 1 чайная ложка
    Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки
    Молоко — 100 мл
    Сахар — 100 г
    Бананы — 2 штуки
    Желатин — 1 столовая ложка
    Вода — 1 стакан
    Яблоки — 1 штука
    Корица — по вкусу

    Приготовление:
    Замочить в воде желатин.
    Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
    Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
    Разогреть набухший желатин.
    В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей