Шоколадное суфле 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 100 гр. черного шоколада 100 мл. молока 1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент 2 ст. ложки сахарной пудры 200 мл. сливок 33% (я брала пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком) Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать. Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать измельченный шоколадом.
Мокрый мандариновый пирог Ингредиенты: * Кефир 150 мл. * ванильный сахар 1 ч.л * яйца 2шт * сахар 1/2 стак * Масло сливочное (маргарин) 110г * мука 1,5ст. * разрыхлитель 1ч.л * Мандарины и апельсиновые цукаты Мандарины очистить в сковороде растопить 1 ст.л масла и 2 ч.л сахара добавить мандарины и слегка карамелизовать, остудить. К яйцам добавить половину сахара и взбить, не переставая взбивать добавить вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до побеления. Муку просеять с разрыхлителем. Масло натереть на терке и добавить к яйцам, хорошо взбить еще раз. Добавить кефир и муку и цукаты. Все перемешать до однородности. Форму застелить и вылить часть теста,сверху мандарины и так три раза. Выпекаить при 180 гр. 60 минут. Остудить.
Мясной пирог «Дракоша» Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец
Печенье к Рождеству "Рождественские уголки" Ингредиенты: 300г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина, 125г + 200г масла, 1 яйцо, 200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/, 125г сливок, 200г кокосовой стружки, 200г абрикосового варенья, Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/ Способ приготовления: 1. Муку, разрыхлитель, 60г сахара, щепотку соли,1 п. ванилина, 125г масла кусочками, яйцо и 2 ложки холодной воды перемешать, быстро вымесить гладкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Сливки, 200г масла, 150 г сахара и 2 п. ванилина перемешать и довести до кипения, добавить орехи и стружку, дать слегка остыть. 3. Противень /35х40/ застелить бумагой, раскатать тесто, лучше наоборот, на бумаге раскатать тесто, а потом переложить на противень! 4. Варенье выложить слоем на тесто, а сверху распределить орехово-кокосовую массу. 5. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре 150-170°., примерно 40 минут. 6. Оставить минут 20 остывать, затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/, и разрезать на квадраты, а квадраты по диагонали на треугольники. Еще раз дать остыть. 7. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху. 8. Дать шоколаду застыть. Вот и все - готово! Уголки по вкусу напоминают восточные сладости.
Новогодний торт "Рафаэлло" Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло". Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца 4 ст.л. воды 150 гр. сахара 100 гр. муки 100 гр. картофельного крахмала 3 ч.л. разрыхлителя 30 гр. кокосовой стружки Крем: 500 гр. Маскарпоне 3/4 банки сгушеного молока 100-120 гр. миндаля Для украшения: 40 гр. кокосовой стружки 1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. 3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой. 4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник. 5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ Творог 5-9% жирности 500 г Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 3 шт Крупа манная 6 ст.л. Сахар песок 2 ст.л. Соль 2 г 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. 3. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. 5. На среднем огне поджариваем до готовности. 6. Выкладывать на бумажное полотенце. Кушать со сметаной, вареньем, медом.
ЗАПЕКАНКА за 5 минут 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Галеты из картофеля Для рецепта вам потребуется: картофель (крупный) - 3 шт. лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт. (?) чеснок - 1 зубчик петрушка - 1 пучок сельдерей - 1 веточка мука - 4 ст.л. яйцо - 2 шт. соль, перец - по вкусу. Нарежьте картофель небольшими кусочками, уваривайте ровно до тех пор, пока специи и все ингредиенты возможно было поместить в кухонный комбайн для получения эквивалента густого теста для блинов. Приготовьте тесто из перечисленных выше компонентов. В сковороде разогрейте растительное масло, при помощи небольшого половника выложите на сковороду тесто таким образом, чтобы получилось 3 или 4 небольших блинчика (в зависимости от величины сковороды). Поджаривайте их на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон. Одновременно готовим большое количество галет. Поскольку те галеты, которые были приготовлены первыми, уже остыли, перед подачей на стол ставим их в духовку или в печку на несколько минут. Совет: подавайте галеты с зеленым салатом, с салатом из помидоров и огурцов, с творогом и домашним сыром, с луком-резанцем и т.п.
Яблочный пирог Ингредиенты 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки Крем: 500 г сметаны (15-20%) 150 г сахара Рецепт приготовления Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Творожное печенье «Конвертики» Ингредиенты 400 г творога 5-9% 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара (+ на посыпку) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 300-350 г муки Рецепт приготовления Масло растереть с 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Овсяное печенье Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. В чем его основные отличия от стандартной шарлотки. Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков. Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков). В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита. Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). СОСТАВ яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек. В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Жареное мороженое Ингредиенты: мороженое кокосовая стружка панировочные сухари яйца — 3 шт. Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари Достаем мороженное и режем порциями Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях. Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Яблочно - банановый чизкейк без запекания Ингредиенты: Сухари ржаные — 1 стакан Курага — 1/2 стакана Яблоки вяленые — 1/2 стакана Изюм — 1/2 стакана Мед — 1 чайная ложка Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Бананы — 2 штуки Желатин — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Яблоки — 1 штука Корица — по вкусу Приготовление: Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогреть набухший желатин. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике