Хочу сбросить вес.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Лиза-Лизаветта, 17 май 2025.

1. Лиза-Лизаветта

Лиза-Лизаветта Популярный Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне нужен совет или помощь, у меня большой лишний вес, и начали появляться проблемы с сердцем, видимо из-за отдышки при ходьбе и я решила, что нужно с этим что-то делать иначе, кто знает что произойдет. Куда можно обратиться в Москве, чтобы мне посоветовали как лечиться? Я понимаю, что нужны физические упражнения, но как я написала ранее проблемы с сердцем.

2. Тамара Иванова

Тамара Иванова Советник

Симпатии:
    0
    В первую очередь вам нужен комплексный подход. Просто диета или просто упражнения не помогут. А с сердцем шутить нельзя — начните с терапевта в поликлинике, потом кардиолога, и только после этого можно будет обсуждать снижение веса. В Москве есть хорошие клиники, где с такими случаями работают по полному плану, с врачами разных профилей.

3. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Я вас очень понимаю как человек, который страдала тем же, вам стоит подумать про бариатрическое лечение ожирения. Вы можете записаться на приём и проконсультироваться вот здесь https://www.celt.ru/depart/obesity-surgery/ . Там врачи делают полное обследование, оценивают риски, и если операция возможна — помогают снизить вес быстро и под наблюдением. Это может быть реальным выходом.

Поделиться этой страницей