Хочу заняться спортом

Джилиан

Советник
Хочу заняться спортом, но пока не планирую ходить ни в какие тренажорки, а так сама. И нужно ли начинать принимать спортивное питание? Обязательно ли это? Вот такое нашла в Санкт-Петербурге ссылка Как думаете, нормальное? Хочу скинуть пару килограмм, подтянуть все мышцы. Смотрю видео в Ютубе, но почему-то очень много разных есть. Разные нагрузки. Как знать, что правильно?

Последнее редактирование:

Anna-Maria

Советник
Мне кажется, что необязательно принимать всякие добавки, просто нужно хорошо питаться. Правильно и рационально. Употребляйте в пищу белок, он укрепляет мышцы.

Набирание мышц зависит от правильного исполнения тех или иных упражнений. Ну и понятно, что от рациона. Я бы на вашем месте, лучше всего наняла тренера и у него все спросила, а если нет возможности, то искала бы информацию в сети. В принципе вы так и делаете. Вот, к примеру, как правильно приседать можно посмотреть здесь

Последнее редактирование:

Vivilili

Советник
Сейчас очень модно заниматься здоровым питанием. Прям панацея какая-то. Как люди раньше вообще выживали, не пойму.

Samara

Советник
Ну и хорошо, что вы занимаетесь собой. А я все начинаю с нового понедельника. Никак не хватает ни времени ни денег. Ведь нужно выделить для себя внимание. А как? Если есть куча разных забот.

Понивиль

Советник
Спорт - это хорошо, конечно, развивает фигуру, характер, целеустремленность. Но мне кажется, что нужно ещё наладить питание. Говорят, что если совмещать ЗОЖ и спорт выходит вообще суперовый результат. Вы случайно не пробовали семена чиа для похудения ссылка Читала, что там очень полезные свойства, которые благотворно влияют на организм.

Сверху