Женская группа поддержки для реальной жизни

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Натали Премудрая, 19 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Дружба часто более долговечна, чем любовь. А две подруги лучше, чем одна. Если вам удастся построить сильную команду женской поддержки, вы сможете иметь дело с любой напастью в жизни. Как это сделать?



    [​IMG]


    Даже если у вас есть любимый друг в жизни и смерти, не отгораживайтесь от других. По мнению психологов, более широкий круг поддержки делает нас счастливее, сильнее, увереннее. Дружба — это не любовь, она не нуждается в эксклюзивности. Однако, она требует принесения в жертву времени, которого и так мало.

    Поэтому важно, чтобы собрать самых важных женщинам в группе. И не только по практическим причинам. Ведение сплоченной команды приносит много преимуществ.

    Ваш ближайший круг общения не должен быть слишком большим. Лучше не превышать число десять. Это число дает группе необходимую мощность, обеспечивая при этом конфиденциальность. Большие группы неминуемо распадутся на мелкие фракции

    Вопреки мнению, малые группы из трех дам не идеальны. Всегда, даже в небольшой группе, это кто-то, с кем мы будем больше на пути. Получается перевес 2 против одной.

    Ученые, которые хотели бы измерить все, даже подсчитали, что идеальный состав женской группы поддержки представляет собой набор разных качеств шести людей.

    Естественно, что самые сильные узы связывают нас со своими сверстниками, потому что у нас много общего друг с другом, и к тому же часто мы всех знаем из школы или со двора.

    Для женской группы, однако, было бы неплохо также пригласить людей как молодых, так и постарше. Дружба между поколениями добавляет энергии. Она показывает нам новую перспективу, она дает свежий взгляд на мир. Очень удобно черпать энергию из опыта других. Формируется единая среда, открытая для различных точек зрения.

    - Отлично, когда ее члены участвуют в различных профессиях, благодаря этому идет процесс постоянной учебы друг у друга, одновременно устраняется конкуренция, которая разрушает близкие отношения. Благодаря индивидуальным ролям в группе: одна воодушевляет остальных, вторая является голосом критики, третья парит в романтике, а четвертая — голос разума. Такой «пакет универсальной группы» является более устойчивым в условиях турбулентности нашей жизни.



    [​IMG]


    Прокачиваем силу группы
    Группы обычно рассматривают как средство для того, чтобы встретиться, чтобы посмеяться и отдохнуть, иногда поплакать или поддержать дух. Это здорово, но это не в этом сила группы. Нужно строить более глубокие связи, что-то, что даст дополнительное значение для ваших встреч. Это может быть развитие общих интересов, таких как спорт, лоскутное шитье или чтения книг. Это не только интересные темы для обсуждения, но и практика.

    Дело в том, чтобы вы были активны: шли на семинары, тренинги, занятия. Если вы не разделяете совместные увлечения, то стоит планировать случайные совместные поездки без семей. Или вы можете организовать сбор средств для приюта или больного друга?

    Принимая вызов, у вас есть шанс испытать группу и себя в новых ситуациях. А когда вы выполняете задачу успешно вы будете чувствовать, прилив положительной энергии, и вы будете постоянно видеть подтверждение, что вместе вас не остановить никому. Это круто!
     
    Заюшка нравится это.
  2. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Иногда такие подруги бывают, что лучше б их не было...
     
  3. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Уж не знаю, зачем мне женская группа поддержки. Ни с кем не делюсь своими секретами, проблемами, радостями. Есть подруги, которым всегда готова помочь.
     

Поделиться этой страницей