Женский алкоголизм

Джилиан

Советник
Привет, девочки. Даже и подумать не могла, что бывает такая проблема, как женский алкоголизм. Пока не столкнулась с ней по жизни. Не, не подумайте, я не о себе. Есть у меня подруга в Санкт Петербурге, в которой не сложилась пока что личная жизнь. Она развелась с мужем, бросил он ее, потому что никак не получалось забеременеть, а он очень хотел детей. Подруга моя сильно горевала. Я и так чем могла, так и поддерживала ее. Потом я начала замечать, что она стала напиваться и теперь смотрю, что это уже переросло в болезнь. Подскажите, как "вытащить" свою подругу?

ЮлияШурина

Популярный Пользователь
А она сама как настроена? Хочет она переставать пить? Ведь если человек для себя не решит и не будет иметь желания, так ничего у вас не получиться. Подруга и дальше будет пить, а вы думать как с этим бороться...

Eloissa

Популярный Пользователь
Конечно же нужно хотение самого человека выйти из такого состояния и вернуться к нормальной жизни. Автор, вы пробуйте говорить с подругой, убедить ее в том, что жизнь и дальше продолжается. Только мне кажется, вам самим не справиться в такой ситуации. Может стоит обратиться за более профессиональной помощью, например, в эту наркологическую клинику?

Знаю с детства что это за такая проблема иметь в семье пьющего человека. Мой папа выпивал, приходил зачастую домой с работы пьяным и дебоширил. Как мы с мамой его не просили бросить пить. Пока сам не решился и не остановился — никакие уговоры на него не действовали.

Сверху