Лен, а ты в программе Pattern Maker работала? мне ее все так хвалят, а она мне кажется трудной. интересно исходная картинка по цветам потом соответствует отшитой?
Я только ей и пользуюсь. Ты же знаешь что я заниаюсь галстуками, так вот все схемки я делаю через программу Pattern Maker, у меня стоит несколько программ для вышивки, но эту я люблю больше всех. Правда говорят что есть те в которых проще работать, но видимо дело привычки. Сейчас в основном я перерабатываю существующие схемы для вышивки крестом под вышивку бисером. На моем сайте висят эти схемы, так что можешь посмотреть.
я все никак не решусь галстук купить и вышить. Будут все косяки видно((( надо тренироваться больше. Схемки у тебя хорошо сделаны, цвета подобраны красиво.
"Как быстро удалить бэкстич со схемы в PM" в программе Коротенько вот что я ответила (здесь публикую свой ответ, потому что думаю, что это может быть полезно и кому-нибудь ещё): 1. Открываешь схему в РМ 2. В меню открываешь "Инструменты" (у меня русскоязычный РМ, поэтому буду писать по-русски) 3. В "Инструментах" выбираешь последний пункт. В русском переводе он звучит "Показать типы стежков в выделении". В английском, пожалуй, будет что-то вроде "Select(ed) Stitch Types" 4. В результате у тебя появится отдельное маленькое окошко, в котором будут все типы стежков, но в невыделенном состоянии. 5. Затем в меню выбираешь кнопку в виде пунктирного прямоугольника (называется "select a rectangular-shaped area" или "rectangular selection" или "прямоугольная область") Нажимаешь на эту кнопку. Выделяешь всю схему. 6. В результате этого выделения в маленьком окошечке (где показаны типы стежков) выделятся синим цветом все типы стежков, которые попали в выделенную область. И на самой схеме все стежки будут тоже выделены. 7. В маленьком окошке (где типы стежков) снимаешь нажатое состояние с тех стежков, которые тебе надо оставить в схеме. И оставляешь в нажатом состоянии те типы стежков, которые со схемы тебе надо убрать. Заодно и на схеме в выделенном состоянии должны остаться только те типы стежков, которые тебе надо убрать. 8. Нажимаешь на клавиатуре "Delete" (или в меню программы нажимаешь кнопку "ножницы")
Ураааааааааааааа я нашла способ как выложить последнюю версию программы для Вас, я загрузила её на облако в своей почте и теперь вы можете её качать. Скачать программу Pattern_Maker_4.06_mir-lanaw.ru_(15.04.2014) ТУТАС, это самая последняя версия. При установке программы появилась возможность удалить старые настройки программы от предыдущих версий программы. Теперь, устанавливая программу, Вы можете заодно почистить палитру от пользовательских палитр, которые случайно или намеренно попали в Вашу программу ( напомню, что находятся они в обычно скрытой папке Program Data). Русские вышитые шрифты, о которых я рассказывала в этом уроке, теперь стали системными. Добавлены две новые системные палитры: палитра шерстяных ниток Риолиса и впервые добавлена бисерная палитра — это палитра чешского бисера Preciosa "ТУТАС" ведёт на страницу 404, нет больше этого файла. Пожалуйста, перезалейте файл. С Уважениме, Админ =)
Делаем схему для вышивки из любой картинки, используя Photoshop Сегодня хочу рассказать, как превратить картинку или фотографию в схему для вышивки (крестом или бисером) с помощью программы Photoshop. Открываем выбранное изображение в программе Photoshop. У меня версия CS4. Если у вас другая версия, то возможны некоторые отличия в расположении пунктов меню. В преддверии Нового Года я выбрала вот такую елочку Если есть желание, можно немного подкорректировать изображение. Самое приятное, что ювелирная точность здесь не важна, это не скажется на нашей схеме. Я с помощью “заливки” изменила цвет неба на красивый синий. Далее заходим в меню Image > Mode > Indexed Color (на картинке слева). В открывшемся окне (на картинке справа) в поле Colors устанавливаем наименьшее значение, при котором качество изображения вас устраивает. Обратите внимание, чтобы стояла галочка Preview, чтобы сразу видеть происходящие с картинкой изменения. Теперь переходим в меню Image > Image Size. Если необходимо, можете поменять значения ширины/высоты. В данном случае меня размер будущей вышивки 5,87*8,38 см устраивает. В поле Resolution выбираем единицу измерения pixels/cm и устанавливаем число, соотвествующее количеству крестиков в 1 см. В моем случае канва для вышивки с размером клеточки 2*2 мм, поэтому в 1 см поместятся 5 крестиков. Полученную в результате схему масштабируем до удобного размера. Далее заходим в меню Image > Mode > Color Table и будем работать с цветами. В открывшемся окне мы видим всю палитру цветов, представленную на картинке (+белый/черный в зависимости от установок). Здесь мы можем изменять палитру изображения в зависимости от имеющихся цветов ниток для вышивания. Например, у меня есть нитки синего, светло- и темно-зеленого, белого и коричневого цветов. И мне бы не хотелось искать где-то дополнительные цвета. Поэтому я выделяю левой клавишей мыши все оттенки синего в палитре (а их получилось целых 6!) и заменяю их одним цветом. Помимо открывающейся палитры, эту замену можно выполнить при (клик + Alt) любым красящим инструментом (заливка, кисть…) на нужной точке изображения. Проделываем то же самое с остальными цветами до получения того количества цветов и оттенков, с которым вы готовы работать. На фото то, что получилось у меня. Далее при желании инструментом «карандаш» дорабатываем изображение. Я подкорректировала ствол и добавила темно-зеленого цвета. А потом пошел снег (как сегодня на улице!) и ёлочка принарядилась в белое Наша схема готова, осталось оформление. Сделаем место для палитры. Для этого увеличиваем изображение кадрированием. Обратите внимание, чтобы цвет фона присутствовал в нашей палитре, но при этом нигде не сливался с изображением. Я выбрала контрастный черный. Теперь на этой полоске рисуем «карандашом» цветовые квадратики. (не забывайте для взятия цвета использовать «пипетку» — клик с клавишей Alt). Вот, что у нас получилось! Теперь для удобства добавим разметку. Заходим Preferences > Guides, Grid… и настраиваем сетку (Grid). В открывшемся окне устанавливаем частоту линий разметки (я установила линию через каждые 5 пикселей) и количество промежуточных делений (пунктиром между сплошными линиями). Также здесь можно выбрать цвет разметки (контрастирующий с изображением, чтобы было видно линии). В данном случае черный цвет меня устраивает. Заходим в меню View > Show и включаем нашу сетку Grid Получилось вот так! Делаем снимок экрана и открываем полученное изображение в фотошопе. Кадрируем. Сохраняем наш готовый файл и любуемся результатом! Теперь можно распечатать на цветном принтере и приступить к вышивке! Вот еще несколько моих схем, созданных таким же методом. Примечание: при больших размерах вышивки, когда принтскрин неудобен, возможен другой вариант. После создания окончательной картинки увеличить ее размер и создать и наложить сетку отдельным слоем. Спасибо за внимание! Всем отличного настроения!