Несколько дней назад я в очередной раз пыталась победить слоеное тесто и вот что у меня получилось! На фото у меня два вида слоек. Самая большая- это слойка с малиновым вареньем, а маленькие слойки с сыром. Сыр я люблю в любом виде, поэтому слойки просто обожаю и могу в этот раз признаться "Слойки удались"
Обратите внимание на мои ландыши, они тоже сказочные. Так вот слойка с сыром, как я иё готовила? Слоенок тесто я всегда покупаю готовое, замороженное. Это экономит время и оно совсем не уступает домашнему. Тесто слоенное оказывается нужно правильно подготовить до того как выпекать. Правило первое и пожалуй самое главное: - Нельзя работать с тестом пока оно не разморозилось! Правило второе: - слоенное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Кстати я катала в разные стороны и не могла понять почему слои не становились пышными при приготовлении. В этот раз раскатывала четко снизу в вверх и тесто оказалось суперским. Правило третье: - Нельзя слиплять слоенное тесто по краям пальцами дальше чем на 5мм, это не даёт потом тесто возможности делиться на слои! Правило четвертое: - До того как выпекать слоеное тесто, обязательно разогрейте духовку. Собственно это основные оспекты слоенного теста, если у Вас есть вопросы, то я с удовольствием отвечу. если конечно знаю на него ответ.
А вкуснотища то какая. Мы облопались. Завтра буду рассказывать о том как правильно готовить слоенное тесто. Наконец то сегодня у меня получилось именно как в хорошем ресторане, а до этого было вкусно, но совсем не то. А вот спустя сто проб и ошибок я достигла результата.
Траля-ля, ляля-тра, я пришла к Вам. Итак, Слоеное тесто и все его секреты. Секрет 1-й: Идем в магазин, покупаем слойку и кушаем с молоком шутка.... Ну а инфомаци о слоенном тесте теперь распологается под фотографиями в первых сообщениях.
Как я сделал косичку ищз слоенного теста с вареньем, я покажу по трем вот таким фото. Это как бы пласт теста уже готовый для начинки. Разрезаем слоенное тесто как на фото. Кладем желаемую начинку и сворачиваем хвостики теста, накладывая их одно на другое. Ну и собственно выпекаем нашу кочику из слоенного теста.
В сообщении выше я говорила о том, что края выпечки из слоенного теста лучше не скреплять пальцами, так вот. Край, оформленный вилкой Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности. На фото в первом сообщении на моих сырных слойках видно зазубренки, это и есть зубцы от вилки
так вы имели ввиду готовое слоеное тесто. А я думала рецепт приготовления самого теста но все же спасибо за советы, обязательно учту
Следующий этап - это приготовление. Но я должна проверить еще раз, прежде чем писать. Так что немножко потерпите.
очень вкусно!!! кто-нибудь занимается бисером( поделки делает из него??) .не могу с ориентироваться на сайте)))
Добрый день Вам сюда http://damskiiclub.ru/forums/Из-бисера.36/ И вот сюда http://damskiiclub.ru/threads/Схемы-для-вышивания-бисером.1715/ и можно сюда http://damskiiclub.ru/threads/Вышивка-бисером.1289/ Ну и конечно же сюда http://damskiiclub.ru/forums/Процесс-вышивки.76/