33 Совета для Начинающих Дизайнеров

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем 1986_irina, 13 фев 2013.

1. 1986_irina

1986_irina Мудрый пользователь

Симпатии:
    631
    20. Не уменьшайте сроки заказов
    Иногда, разговаривая с заказчиком, появляется соблазн уменьшить сроки выполнения работы. Ни в коем случае этого не делайте. Всегда указывайте реальные, а не мифические сроки, плюс день два про запас. Если сделаете раньше – будет приятный сюрприз заказчику. А если будете динамить – испортите отношения с клиентом. Заказчики ох как не любят, когда их динамят.

2. 1986_irina

Симпатии:
    631
    21. Занимайтесь постоянно
    Старайтесь заниматься постоянно. Как и в любом деле, в дизайне тонус также весьма необходим. Если нет заказов – оттачивайте мастерство, осваивайте новые приемы, потихоньку занимайтесь в фотошопе

3. 1986_irina

Симпатии:
    631
    22. Будьте готовы к критике
    Пожалуй, это самое тяжелое испытание для любого дизайнера. Хорошо, если заказчик, увидев вашу работу, сказал: «Ух ты! Здорово!» и вы оба остались довольны. Это оптимальный вариант. Но бывает, что клиент, как придирчивый покупатель, начинает активно критиковать вашу работу. Иногда это делается для того, чтобы дизайнер снизил цену, иногда бывают и ценные замечания. И вот если вы в тот момент пересилите себя. Не дадите волю ненужным эмоциям. И не пошлете клиента куда подальше, а переведете разговор в конструктивное русло, то ваши шансы стать профессиональным дизайнером многократно возрастут.

4. 1986_irina

Симпатии:
    631
    23. Не используйте дефолтные настройки
    Если вы видите огромную черную невнятную тень, если белое тиснение на буквах смотрится ужасно, то скорее всего этот дизайн делал новичок. Все дефолтные настройки, предназначены для объектов больших размеров. Особенно это касается стилей. Используя их на объектах небольших размеров, таких, как заголовки, например, вы попросту уродуете работу. Обязательно отрегулируйте вручную параметры эффектов в сторону уменьшения. [​IMG]

5. 1986_irina

Симпатии:
    631
    24. Оценивайте свои силы
    Начинайте с простых заказов. Не хватайтесь за тяжелые многостраничные конструкции со сложной версткой. Скорее всего вы вымотаетесь, затяните сроки, не почувствуете удовлетворение от сделанной работы и, в конечном счете, будете разочарованы. Сначала делайте что попроще. [​IMG]

6. 1986_irina

Симпатии:
    631
    25. Получайте удовольствие от работы
    В момент, когда вы садитесь за работу, постарайтесь выкинуть из головы все ненужные мысли, типа каким крутым дизайнером я буду, сколько я буду получать денег, как я буду их тратить и т.д. Просто сосредоточьтесь на творчестве. Это как скользить по волнам. Главное один раз почувствовать кайф от творчества и потом это состояние вы уже ни с чем не перепутаете.

7. 1986_irina

Симпатии:
    631
    26. Не занимайтесь ненужными подсчетами
    Любимая игра новичков: «Столько-то заказов в день, а в неделю это столько-то, а в месяц это просто круто!». Все эти подсчеты – пустая трата времени. Все равно поначалу это будут весьма скромные суммы, гораздо меньше тех, что вы насчитаете. А к тому моменту, когда суммы будут значительные, у вас просто не будет времени заниматься подсчетами, будет поток заказов, которые просто надо успеть сделать.

8. 1986_irina

Симпатии:
    631
    27. Уделяйте внимание деталям
    Скудность в деталях еще одна отличительная черта новичков. Детали придают работе наполненность. Уделите внимание каждому элементу дизайна, проработайте каждый из них. Добавьте деталей блоку с текстом, фону, лого, кнопке и т.д. и они заиграют новыми красками. [​IMG]

9. 1986_irina

Симпатии:
    631
    28. Делайте клипарты сами
    Иногда облазишь весь интернет в поисках нужного элемента для дизайна. Угрохаешь кучу времени и не факт, что найдешь нужное. Как-то мне надо было найти гранжевую кисть для границы блока. Устав искать, я просто взяла сухую кисть из стандартного набора фотошопа и два раза провела прямую линию. Получилось как раз то, что мне надо. Можно также сфотографировать объект поиска самой. Вывод: если чувствуешь, что тратишь много времени – сделай сам. [​IMG]

10. 1986_irina

Симпатии:
    631
    29. Не критикуйте новичков
    Еще один признак, по которому можно распознать новичка дизайнера – это оголтелая критика своих собратьев новичков на всевозможных форумах. Если вы видите такие фразы, как «Ужас!», «Отстой!», «Кошмар!», то скорее всего это написал человек, который сам недавно научился водить мышкой в фотошопе. Бывалые спецы, как правило, более доброжелательны и лояльны, и если уж критикуют, то конструктивно и обстоятельно. [​IMG]

11. 1986_irina

Симпатии:
    631
    30. Будьте критичны к себе
    Если уж вы начинаете себя сравнивать свои работы с другими, то уж сравнивайте с лучшими образцами, а не с fast дизами, сделанными на коленке. Сравнение с заведомо халтурными работами дает ненужное самомнение и самоуспокоенность.

12. 1986_irina

Симпатии:
    631
    31. Будьте аккуратны
    Делая эскиз заказчику, доделывайте все нюансы сразу. Не стоит говорить клиенту «Здесь будет так то, а здесь я подчищу». Просто сделайте и покажите как будет правильно сразу. Не заставляйте клиента фантазировать. Сделать набросок – это не значит сделать кое-как. Это значит не прорабатывать детально некоторые блоки. Можно, например, показать сначала набросок шапки, а потом уже заниматься блоками и футером. Но то, что показывается клиенту в виде эскиза, должно быть сделано без видимых ляпов.

13. 1986_irina

Симпатии:
    631
    32. Верьте что у вас все получится
    Поддерживайте в себе правильный психологический настрой. Это очень важно. Просто верьте, что у вас все получится. Что все затраченные усилия не пропадут даром, а принесут вам пользу в скором будущем.

14. 1986_irina

Симпатии:
    631
    33. Не слушайте ничьих советов
    Никогда не следуйте советам вслепую. Пробуйте, экспериментируйте, старайтесь понять, что подходит именно вам. В коне концов свой собственный опыт и свои шишки всегда приносят гораздо больше пользы.

15. 1986_irina

Симпатии:
    631
    P.S: В этой статье прописано очень много полезного. В особенности для начинающих Дизайнеров , здесь много советов простых и элементарных , которые очень помогают ! Поэтому читайте до конца и Вы справитесь!!!

Поделиться этой страницей