История эта печальная. Осталась женщина одна с двумя маленькими детьми, старший болен аутизмом (и еще целый букет болезней), младшая совсем кроха. Муж погиб. Жилья своего нет, на работу выйти не смогла, ее зарплата оказалась меньше зарплаты, затребованной няней. Родня мужа быстренько поделила нажитое и с мотивировкой "в нашей семье уродов не было, дети нагулянные" выгнала ее. Ноябрь месяц, морозы (у нас -30 было в ноябре). Денег нету. По потере кормильца еще оформить надо. Она помоталась пару недель по знакомым, но... жить-то надо. И оформила старшего в дом-интернат, младшую дальней родне отдала в деревню. И уехала на заработки. Работа вахтовая, платят хорошо. Родственники ее мужа орут на каждом углу какая она и ш..., кукушка, детей бросила. А вот они бы, забрали бы и вообще... но что-то не забирают. А как по мне, так вполне себе нормальный выход из ситуации. Ну не помирать же всем втроем, и не по миру идти. И старшему требуется очень недешевое лечение. Тут она заработает хорошие деньги, может на жилье накопит, маленький домик без удобств как раз стоит четыре-пять ее вахт, и будут опять все вместе. И еще, мне кажется, это нужно иметь очень сильную волю, чтобы так поступить. Хочу знать ваше мнение.
страшно, когда в один миг все рушится. Молодец женщина! Не опустила руки, нашла правильный выход из ситуации. Не знаю, как я бы поступила , честно, не дай Бог кому таких проблем. Побольше хороших, отзывчивых людей на ее пути .
Вот вот ,всякое бывает и может этот вариант для всех лучший,хотя можно было и в церковь пойти,сейчас много приютов при храмах,помогают всем в разных жизненных ситуациях!Но я её не осуждаю!Пусть у неё все наладиться и будет все хорошо!!! Я бы не смогла наверно,я не смогла бы расстаться с дочкой!!!!Не представляю!Но
Вот так и хочется мне опять наорать на органы соц опеки. ДЕВОЧКИ!!!! Не дай бог случится такая ситуация, органы соц. опеки должны сказать, что у нас существует много центров матери и ребенка, где мама с детьми у которой нет работы или жилья, или муж бьет. Такая мама может придти в этот центр (государственных мало, но частных очень много) и БЕСПЛАТНО там жить, кушать и одеваться, пока не найдет работу и жилье. Ну зачем заставлять женщину идти на крайние меры.... Еще такой момент, если вы отдаете ребенка в интернат не навсегда, а планируете забрать потом, нужно писать заявление, в котором вы указываете, что это временная вынужденная мера и вы запрещаете передавать ребенка в другую семь. Т.е. ребенок находится в интернате БЕЗ права быть усыновленным, это очень важно. По теме, я бы не смогла отдать. Умоляла бы бабушек, соседок, одиноких стариков сидеть, пока я работаю. Решиться отдать очень сложно.
разве у нас есть такие места где мама с ребенком какое то время может провести? Органам опеки легче у такой мамы отобрать детей и все.
конечно есть Центр временного пребывания для мам с детьми «Теплый дом»" в Кстово 1. Обеспечение условий для проживания матерей с новорожденными детьми (питание, материальное обеспечение, медицинская помощь). 2. Оказание психологической помощи матерям, развитие детско-родительских отношений для предотвращения отказа от ребенка, профилактики жестокого и пренебрежительного обращения с ним; повышение родительской компетентности матерей. 3. Оптимизация социальной ситуации матерей (содействие оформлению всех положенных льгот и выплат, поиску работы и жилья, помощь в получении профессии). 4. Оказание юридической помощи 5. Оказание помощи в восстановлении социальных связей с родными.