А вы изобрели какое-нибудь "фирменное блюдо"?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Anxen, 1 мар 2013.

  1. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    Делюсь своим открытием)) называется эта вкусность ...рга (ну, к примеру, "пурга" - созвучно и цивильно). Главное - никто не может угадать, что это такое и из чего сделано. Очень хорошо дразнить гостей.
    Мелко шинкуете и пассируете овощи - лук, морковь, можно перец. Ну, точно так же, как делаете поджарку для супа. Добавляете томатного соуса или пасты. Через минуту разбиваете сырое яйцо и быстро перемешиваете вилкой. Еще через минуту снимаете с огня, остужаете и выкладываете на тарелки к котлетам, тефтелям, спагетти, макаронам-"ракушкам", картофелю и т.д.
    Авторское право оставляю за собой))
    А вы что-нибудь придумывали съедобное?
     
  2. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    Из истории:
    В очередном затянувшемся походе у войска Наполеона закончились съестные припасы, остались в обозе только куры. Одуревший от однообразного меню, император погрозился казнить повара, если ему еще раз подадут на стол курицу. И тогда повар приготовил кур так, что Наполеон не мог догадаться, что же это такое...
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    я сама ничего еще не придумывала я лишь только пробовала рецепты немного менять,так сказать модернизировала)))
     
  4. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    этот экспромт тоже из области модернизации..
     
    Насянька нравится это.

Поделиться этой страницей