Здравствуйте, дорогие модники и модницы! Уже были публикации о стиле знаменитой итальянской супермодели Клары Алонсо. И вы наверняка обращали внимание на ее аксессуары. Недавно я нашла МК от Клары по созданию этих аксессуаров и спешу с вами поделиться Нам потребуется: 1. простые ободки 2. тонкие атласные ленточки или любой другой ткани и цвета (их не будет видно) 3. кожаные перчатки 4. ножницы 5. клей
Что нам понадобится? Если вы относитесь к тем людям, сундуки которых наполнены всякими бусинками, вырезками из красивой ткани, блестящими камушками, кусочками кожи и разноцветными пуговицами, клепками и другой мелочёвкой, то, скорее всего, вы человек идейный и с творческим подходом к жизни. Ведь все, что на первый взгляд может показаться ненужным и «безжизненным» может еще запросто сыграть свою вторую роль, обеспечив вас практически всем необходимым материалом для создания очередной модной вещицы. Ведь понятие моды – весьма неоднозначное, образы новые, а подручные материалы для их создания – не меняются годами. Итак, основной материал для создания таких украшений это, конечно же, кожа, ее можно раздобыть из старой и ненужной вещи: подойдет куртка, сумочка, перчатки или, даже, старая обувь! Так как кожа – это своего рода материя, то и инструменты, для работы с ней, используют подобные тем, что нужны для шитья. Для того чтобы раскроить кусочек кожи, можно воспользоваться обычными острыми ножницами, но если вы решите заниматься таким делом всерьез и часто, то вам понадобится специальный сапожный нож – от обычного он отличается специфическим лезвием, скошенным под углом. Помимо этого, вам понадобятся специальные иглы для сшивания кожи, иногда части браслетов соединяют между собой шнуровкой, для этого заранее проделывают отверстия с помощью пробойника или шила.
Как сделать простой браслет из натуральной кожи? Во-первых, нужно определиться с эскизом изделия, нарисуйте его для начала на листке картона или подсмотрите внешний вид одного из уже готовых браслетов, после чего будем пробовать его воссоздать своими руками. Продумайте застежку своего браслета – обычно ставят кнопки с клепками, можно даже сделать их несколько штук, вдруг рука изменится в размере и понадобится ослабить или затянуть ремешок. Некоторые виды браслетов подразумевают застежку с кожаными шнурками – тоже удобно и красиво. Наносим на лист картона наш эскиз – с точностью вымеряем все размеры, оставляем припуск на застежку. Теперь переносим наш эскиз на кусочек кожи – для этого вырезаем браслет из картона и прикладываем его к кусочку материала, обводим кусочком мыла и вырезаем ножницами или сапожным ножом. Кроить удобнее всего на какой-то толстой и широкой доске, ведь острым лезвием можно повредить поверхность, на которой лежит ваша выкройка. Если ваш браслет состоит из нескольких деталей, то теперь пора их соединить между собой – прокалываем в нужных местах отверстия шилом, и протаскиваем кожаный шнурок между ними. Теперь самое сложное – установка застежки-кнопки. Для того чтобы она встала на место понадобится специальное приспособление – чем-то напоминающее пробойник, приложив усилие, кнопка врежется в кожу. Проще пришить обычную застежку, но здесь нужно проследить за аккуратным и ровным швом, что тоже не всегда просто. Финальный этап – это украшение кожаного изделия различными аксессуарами и милыми штучками: кому-то по душе стразы и камни, а кто-то любит металлические клепки, цепочки и шипы. Какой бы стиль вы не выбрали, ваше изделие в любом случае заиграет своеобразными красками, ведь такие украшения обладают характерными нотками индивидуальности, даже если эскиз вы позаимствовали. Каждый браслет смотрится по-своему, очень интересно и модно сейчас сочетать несколько одинаковых или совсем разных экземпляров на одной руке, что придает образу свой собственный, легкий и элегантный стиль. Конечно, с первого раза создать шедевр – довольно трудно, но потренировавшись, вы сможете порадовать себя все красивыми и профессиональными вещицами.
Классные вещи из кожи. Особенно ободок из перчаток. Не думала, что из перчатки можно такую красоту сделать.
А я вот смотрю лежат у меня сапогу кожанные, высокие. Я их практически не носила, думаю кожу обработать кипятком и на поделки пустить, только не знаю можно ли кипятком обрабатывать.