Аксессуары из кожи

Еленка

Мудрый пользователь
Здравствуйте, дорогие модники и модницы!
Уже были публикации о стиле знаменитой итальянской супермодели Клары Алонсо. И вы наверняка обращали внимание на ее аксессуары.
Недавно я нашла МК от Клары по созданию этих аксессуаров и спешу с вами поделиться

Нам потребуется:
1. простые ободки
2. тонкие атласные ленточки или любой другой ткани и цвета (их не будет видно)
3. кожаные перчатки
4. ножницы
5. клей

Еленка

Мудрый пользователь
Как сделать ободок из старых кожанных перчаток своими руками????

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Что нам понадобится?

Если вы относитесь к тем людям, сундуки которых наполнены всякими бусинками, вырезками из красивой ткани, блестящими камушками, кусочками кожи и разноцветными пуговицами, клепками и другой мелочёвкой, то, скорее всего, вы человек идейный и с творческим подходом к жизни.

Ведь все, что на первый взгляд может показаться ненужным и «безжизненным» может еще запросто сыграть свою вторую роль, обеспечив вас практически всем необходимым материалом для создания очередной модной вещицы. Ведь понятие моды – весьма неоднозначное, образы новые, а подручные материалы для их создания – не меняются годами.

Итак, основной материал для создания таких украшений это, конечно же, кожа, ее можно раздобыть из старой и ненужной вещи: подойдет куртка, сумочка, перчатки или, даже, старая обувь!

Так как кожа – это своего рода материя, то и инструменты, для работы с ней, используют подобные тем, что нужны для шитья. Для того чтобы раскроить кусочек кожи, можно воспользоваться обычными острыми ножницами, но если вы решите заниматься таким делом всерьез и часто, то вам понадобится специальный сапожный нож – от обычного он отличается специфическим лезвием, скошенным под углом.

Помимо этого, вам понадобятся специальные иглы для сшивания кожи, иногда части браслетов соединяют между собой шнуровкой, для этого заранее проделывают отверстия с помощью пробойника или шила.

Еленка

Мудрый пользователь
Как сделать простой браслет из натуральной кожи?

Во-первых, нужно определиться с эскизом изделия, нарисуйте его для начала на листке картона или подсмотрите внешний вид одного из уже готовых браслетов, после чего будем пробовать его воссоздать своими руками.
1.jpg

Продумайте застежку своего браслета – обычно ставят кнопки с клепками, можно даже сделать их несколько штук, вдруг рука изменится в размере и понадобится ослабить или затянуть ремешок. Некоторые виды браслетов подразумевают застежку с кожаными шнурками – тоже удобно и красиво.

Наносим на лист картона наш эскиз – с точностью вымеряем все размеры, оставляем припуск на застежку. Теперь переносим наш эскиз на кусочек кожи – для этого вырезаем браслет из картона и прикладываем его к кусочку материала, обводим кусочком мыла и вырезаем ножницами или сапожным ножом.

2.jpg

Кроить удобнее всего на какой-то толстой и широкой доске, ведь острым лезвием можно повредить поверхность, на которой лежит ваша выкройка. Если ваш браслет состоит из нескольких деталей, то теперь пора их соединить между собой – прокалываем в нужных местах отверстия шилом, и протаскиваем кожаный шнурок между ними.

Теперь самое сложное – установка застежки-кнопки. Для того чтобы она встала на место понадобится специальное приспособление – чем-то напоминающее пробойник, приложив усилие, кнопка врежется в кожу. Проще пришить обычную застежку, но здесь нужно проследить за аккуратным и ровным швом, что тоже не всегда просто.

3.jpg

Финальный этап – это украшение кожаного изделия различными аксессуарами и милыми штучками: кому-то по душе стразы и камни, а кто-то любит металлические клепки, цепочки и шипы.

Какой бы стиль вы не выбрали, ваше изделие в любом случае заиграет своеобразными красками, ведь такие украшения обладают характерными нотками индивидуальности, даже если эскиз вы позаимствовали.
Каждый браслет смотрится по-своему, очень интересно и модно сейчас сочетать несколько одинаковых или совсем разных экземпляров на одной руке, что придает образу свой собственный, легкий и элегантный стиль. Конечно, с первого раза создать шедевр – довольно трудно, но потренировавшись, вы сможете порадовать себя все красивыми и профессиональными вещицами.

Marina

Мудрый пользователь
Классные вещи из кожи. Особенно ободок из перчаток. Не думала, что из перчатки можно такую красоту сделать.

Еленка

Мудрый пользователь
А я вот смотрю лежат у меня сапогу кожанные, высокие. Я их практически не носила, думаю кожу обработать кипятком и на поделки пустить, только не знаю можно ли кипятком обрабатывать.

Marina

Мудрый пользователь
Я про кипяток тоже не в курсе. Думаю ничего не случится.

Еленка

Мудрый пользователь
Как вариант. Наверное так и сделаю!!!! Молодец что подсказала.

Сверху