1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арбузная диета

Тема в разделе "Диеты и Упражнения для похудения!", создана пользователем Насянька, 24 июл 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Меню арбузной диеты

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Основное требование меню - ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела (если ваш вес составляет 80 килограмм, то за сутки можно съесть 8 кг. арбуза). Все остальные продукты запрещены. Какие либо ограничения относительно времени приема пищи отсутствуют - есть арбуз можно в любое время. Пить в течении 5 дней арбузной диеты можно неограниченно только обычную воду (лучше негазированную и неминерализованную - она не обостряет чувство голода) или зеленый чай. Как и в японской диете в любом виде алкоголь должен быть исключен.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Второй вариант меню арбузной диеты

    Это меню несколько менее жесткое за счет добавления к каждому приему пищи до двух кусков ржаного хлеба. В этом случае продолжительность арбузной диеты может быть увеличена до 8-10 дней. Как и в первом случае, остальные продукты запрещены (можно только арбуз и ржаной хлеб).
    Более 10 дней соблюдать арбузную диету даже во втором варианте меню не следует - но по ее окончание для закрепления эффекта похудания рекомендуется маложирное белково-углеводное питание: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, злаковые, рыба, курица, сыр, творог, яйца и т.д. на завтрак и обед. Ужин не позднее чем за 4 часа перед сном (обычно в 18 часов), состоящий только из арбуза (максимальное количество определяется из соотношения: на 30 кг. массы тела не более 1 кг. арбуза) или из арбуза и ржаного хлеба, как в облегченном варианте меню арбузной диеты. Эту поддерживающее диету арбузное питание проводим в течение 10 дней - масса тела продолжит снижение, но в более низком темпе - попутно с нормализацией обмена веществ за счет очищения организма от солевых отложений, шлаков и токсинов.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Достоинства арбузной диеты

    Главное достоинство арбузной диеты обусловлено ее легкой переносимостью без ощущения чувства голода, присущего многим ограничивающим диетам - огуречная диета - при условии, что вы любите арбузы и отсутствует болезненная реакция организма. Второй плюс арбузной диеты - ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти вызванную потерей излишней жидкости). Третье достоинство арбузной диеты - нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений на протяжении всей диеты.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Недостатки арбузной диеты

    Основной недостаток арбузной диеты - ее применение невозможно при заболеваниях почек и мочеполовой системы - камни в почках, пиелонефриты, диабетические расстройства и т.д. - именно на почки ложится вся тяжесть по очистке организма от шлаков в период диеты (обязательно необходима консультация врача). Второй минус арбузной диеты обусловлен ее жесткостью - даже в облегченном варианте меню. Так же к недостаткам арбузной диеты нужно отнести и потерю веса за счет выведения лишней жидкости из организма в начале диеты, а не за счет потери излишних жировых отложений (этот недостаток характерен и для ряда других эффективных диет для похудания - примером может явиться самая продолжительная из всех диет немецкая диета) - что отражается в поддерживаемом диету арбузном питании на протяжении 10 дней.
     
  5. СуперЯ

    СуперЯ Активный Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27
    Обожаю арбузы, но такую диету не выдержала, через сутки взвыла от голода!
     
    Насянька нравится это.
  6. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    А я уже не могу дождаться, когда арбузик съем. :rolleyes: И польза для фигуры будет))) Осталось подождать, пока они совсем поспеют, а то чтото травятся ими сейчас много.
     
    Насянька нравится это.
  7. Dina

    Dina Пользователь

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Я максимум полдня выживаю на арбузах, причем с утра мне нужно позавтракать кашей, в обед тоже что-то несложное съедаю, а полдник и ужин делаю только арбузными. И вкусно, и полезно, и отвешивает)))))
     
    Marina и Насянька нравится это.
  8. serega0

    serega0 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    неплохая тема с арбузами но дело в том что счас арбузы пичкают всякими пистецидами и ими можно отравится или глюкозой тогда арбуз будет сладкий но веса вам это прибавит как от килограмма мяса впринципе что нужно чтоб быть стройными меньше есть больше двигаться много пить жидкости и почаще потеть вот залог хорошей фигуры
     
    Еленка и Marina нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270

    Пить жидкость хорошо, а почкам это не повредит?
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Пару лет назад я отравилась арбузами, скажу Вам это было жестко!
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    всегда этого боюсь((
     
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.270
    Я бы уже поела арбузика, такого холодненького и сладенького.
     
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    рано еще) вот поспеют, тогда наедимся. Хотя в том году я всего 2 арбуза за весь сезон съела
     

Поделиться этой страницей