Бабушки!!!

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Marina, 3 ноя 2015.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Девочки, у меня крик души! Помогите разобраться в ситуации.
    Есть бабушка и дедушка, у них 3 внучки. 2м внучкам активно помогают, продуктами, одеждой, игрушками, деньгами. Всем чем можно. Есть 3я внучка, которой присылают продукты с огорода и ВСЕ! Ни игрушек, ни колготочек, ни шапки на зиму, за последние 2 года ничего. Говорят, что нет возможности, но на двух других есть, а на нашу нет???? У всех семей равное финансовое положение.
    Что это? Моя дочка не нужна бабушке? Как понять такое поведение?
    Я всегда считала, что бабушкам хочется помогать своим внучкам. заботится, баловать. А тут такое отторжение...
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    точно такая же ситуация и у нас! Есть трое внучат , двое уже подростки 16 и 15 лет у одной снохи, и моя совсем маленькая 2 годика. По началу была помощь и материальная и финансовая, но буквально почти 2года назад всю помощь как отрезало. Все так же общаемся, отношения хорошие, но помощи никакой, хотя тем взрослым внукам и подарки , и продукты с огорода , разные соленья, варенья , хотя их семья живет на много лучше чем наша. Я это поняла так, что реально моя дочка не нужна больше бабушке! А с другой стороны прошло уже то время, когда родители оставляли детишек на бабушек и дедушек, а сами зарабатывали деньги. Просто обидно почему маленькая малышка обделена бабушкиной заботой. :( но зла не держу.

Еленка нравится это.
  3. Marina

Симпатии:
    2.826
    не давать, так уж никому. Почему другим дают, а наши обделенные? Причем наша бабушка говорит, что любит внучку, но на деле всем подарки, конфетки, но не нашей(((

Еленка нравится это.
  4. Настюфаня

Симпатии:
    840
    наша бабушка не говорит, что любит внучку. Не хочет сама помогать, ну и не надо. Мы никогда не навязываемся, просто посмотрим как через пару годиков те избалованные подарками внучки будут огрызаться на бабушку, потому что у них характер очень скверный, вот тогда то бабуля вспомнит про маленькую внучку, но будет уже поздно!

Еленка и Marina нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    нет уж, пусть обращаются к тем, о ком сейчас заботятся.

Еленка нравится это.
  6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    согласна

7. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Девочки, мы год уже как переехали и за год бабушка (мама моего мужа) ни разу не позвонила. Зотя нет, вру!!! Позвонила, на день рождение и сказала "Юля, поздравляю с днрем рождения, желаю тебе хорошей учебы и желаю тебе Что б ты всегда помнила тех кто был к тебе добр (видимо себя имела ввиду)". И всё, больше за год никто не звонил, ни бабушка, ни дедушка. Так что Вы меня не удивили.

8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ну, и бабки достались нашим детками :(

Marina и Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Главное что мы у них хорошие, а остальное не важно!!!

Marina нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Прошло чуть больше года после того как мы переехали в другую жизнь. За этот год бабушка (мама мужа) позвонила моей дочери один раз на день рождение, ну я вам рассказывала. Так вот у бабушки завтра ДР и я говорю Юле может сходишь поздравишь, а она мне сказала Я не знаю буду ли ей звонить, а ты говоришь сходить.

Знаете я понимаю Юлину обиду, но мне тревожно. Боязно за то, что может я всё таки где то в каком то моменте её неправильно воспитываю и всё же нужно уговорить её пойти поздравить бабушку с ДР, как вы думаете?

Marina нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    поздравить конечно можно, вопрос в другом, нужно ли это бабушке? может ей по-барабану, поздравит ее Юля или нет. А если не поздравите, 100% скажут, что это ты ее настроила.

Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сейчас поговрила с Юлей еще раз, идти она наотрез отказалась. Обязательно скажут что это я такая плохая.

Marina нравится это.
  13. Настюфаня

Симпатии:
    840
    вы для бывшей свекрови так и так будете плохой, так как расстались с ее золотым сыночком :)

Marina нравится это.
  14. Настюфаня

Симпатии:
    840
    я думаю, что вряд ли бабушке нужны поздравления. Зачем унижаться перед темИ, кому Вы не интересны и не нужны, по другому сказать не могу, потому что по отношениям видно, что Вы, к сожалению бабушке безразличны, пора так же действовать как она. Не хочет по хорошему значит будет так. Да, и в конце концов у Вас сейчас и так забот хватает и без нее :)

Еленка и Marina нравится это.
  15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Настя права. Радуйтесь вашему счастью, а бабушка...ну такая у вас бабушка((

Еленка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну что ж девочки. Юля позвонила бабушке и после стерла ее номер. Вместо того что б обрадоваться, бабушка на нее наехала и разговаривала в таком тоне что у Юльки пропало всякое желание заонить. Конечно же она огорчилась очень, но что теперь поделать. Больше точно не буду уговаривать звонить бабушке.

17. Marina

Симпатии:
    2.826
    ну и бабушка(( На старости наоборот к внукам тянутся надо. Что за поколение бабушек....где те бабули с пирожками??? добрые, мягкие

Еленка нравится это.
  18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    время сейчас такое, что каждый живет в своем собственном маленьком мире и как правило обустраивает его так чтобы ни в ком и ни в чем не нуждаться. Это раньше бабушки растили внуков с удовольствием, чтобы потом как придет время внуки помогали, старались помочь детям, сейчас все не так. Бабушки на старости лет захотели пожить для себя и в свое удовольствие!

Marina нравится это.
  19. Marina

Симпатии:
    2.826
    точно. Бабушки не становятся бабушками, а для себя живут.

Еленка нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки, но мы же ничего не просим, не беспокоим в минуты наших проблем, мы даже на тортик не просились. Это было просто попытка поздравить с ДР. В моем понимании это просто хамство по отношению к человеку который тебя хотел поздравить. И не важно кто это, твоя внучка или просто позвонивший сосед. Ну просто скажи спасибо и до свидание. Зачем обижать то человека?

Поделиться этой страницей