Чем играют ваши дети?

Банданка

Гость
Привет, девочки. Сил моих больше нет бороться с тем, что дочка очень часто и много играет игры на телефоне. Мне только за ней и надо ходить целыми днями. Как отвернусь, то она уже опять "залипла" или перед экраном телефона, или компьютера. Забрать телефон -не вариант, а как тогда до нее звонить с работы? Ну, вообщем, поняла я, что ее надо чем-то заинтересовать, отвлечь ее внимание от таких игр. Что можете мне посоветовать? Кто сталкивался с такой проблемой? Как выходите из положения?

Eloissa

Популярный Пользователь
Современные дети такие, что все в телефоне. Автор, а мы ж тоже не замечаем, как так же много времени уделяем просиживанию в интернете. Знаете, а вот вы можете внимание своей дочки переключить на игрушки. Она ж еще в таком возрасте, что играть ей должно быть интересно. Вот посмотрите, можете к примеру, купить какую-то из этих игрушек для девочки. Или, как вариант, сесть и выбрать с ней. Что скажете?

Вот как раз в таких случаях нам надо переключать внимание детей на другие занятия. Можете девочку записать на разные кружки, пусть ходит, занимается и времени свободного не остается на телефон. Или, придумать ей другое хобби дома. Например, увлечь рисованием, какими-то поделками.

Samara

Советник
А я вот на днях поехала с дочкой в магазин детских игрушек. Мы так столько разных пазлов, конструкторов и других игр накупили. Она теперь каждый день чем-то другим занимается, пока ей интересно, что даже и не вспоминает об играх на телефоне.

Фрося

Популярный Пользователь
Автор, побольше времени вам стоит проводить с ребенком, гулять с дочкой чаще. Мы вот с сыном до обеда и после обеда, если нет дождя, конечно, всегда выходим на улицу и прогуливаемся улицами города, общаемся. Поначалу ему не очень хотелось, но я нашла способ его заинтересовать прогулками, купив ему такой рюкзак с экраном. Теперь он сам кладет несколько своих любимых игрушек в этот рюкзак и идет с ним на плечах гулять.

Сверху