Чем лечат миому?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем СуперЯ, 28 сен 2016.

1. СуперЯ

СуперЯ Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    Маме 10 лет назад удалили вместе с маткой( Сейчас как-то развивается медицина в этом направлении, есть более мягкие способы?

2. Дарья 1475651129

Дарья 1475651129 Гость

Симпатии:
    0
    Конечно, есть, за 10 лет много что появилось. Если показания именно к операции (кровотечения сильные, быстрый рост миомы), то операции тоже стали более щадящие. сейчас максимально стараются сохранить орган, и даже не полостную операцию делают часто, а лапару. А еще почти всегда сначала назначают медикаментозное лечение, гормонами. Хотя я вот недавно принимала негормональную Эсмию по рецепту врача, и мне она помогла. Это вообще круто, я считаю. Может, еще лет через 10 вообще гипнозом будут лечить))) Я подожду, у меня после лечения миома наполовину уменьшилась, надеюсь, 10 лет просидит спокойно, дожидаясь новых открытий)) А может второй курс Эсмии пропью, не знаю пока, как врач скажет.
    Кстати, лечение во многом и от гинеколога зависит, важно знающего подобрать, чтобы персонально подходил, а не формально

Marina нравится это.
  3. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    Мне кажется, если размер миомы позволяет, то матку не трогают сейчас. Про Эсмию тоже слышала хорошие отзывы.

4. Марина 1490051892

Марина 1490051892 Гость

Симпатии:
    0
    Медицина семимильными шагами идет вперед, только врачи некоторые не успевают, поэтому рекомендую обратиться к хорошему доктору - поспрашивайте у знакомых, посмотрите по отзывам, думаю, что даже в другой город на консультацию вполне можно съездить.

Поделиться этой страницей