Что для вас важнее: семья или карьера?

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Заюшка, 17 июл 2017.

?

Карьера и деньги или семья и спокойная скромная жизнь?

1. Карьера+деньги

0 голосов
    0,0%
  2. Семья +спокойствие

6 голосов
    100,0%
  1. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Дорогие девушки, что бы выбрали: карьеру и много денег (исполнение всех материальных желаний) или простое семейное счастье со среднем уровнем дохода?

Как складывается ваша жизнь? Поделитесь мнениями, историями.

2. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    Если бы меня спросили об этом лет 20 назад, то ответила, что важнее карьера и деньги. Очень хотелось самореализоваться, но с детьми это трудно. А сейчас для меня важнее семья и нормальные отношения.

Заюшка нравится это.
  3. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    30
    а у меня так и есть и менять на что-либо другое не собираюсь

Заюшка нравится это.
  4. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Если полностью уверены в выборе половинки, то вариант 2-й в опросе больше подходит.
    Я стремилась к семейному счастью, чтобы объединившись с любимым, вместе сколачивать "богатство", но все сложилось по-другому. В итоге каждый из нас выбрал карьеру)

Заюшка нравится это.
  5. Zanoza

Zanoza Популярный Пользователь

Симпатии:
    58
    Конечно я выбираю семью и счастье. Вот только не представляю, в реальном обществе, семейного благополучия без денег. Попробуйте за интернет не заплатить абонентку, долго сможете без него продержаться?

Заюшка нравится это.
  6. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Мудрецы говорят, что счастье человека не зависит от его материального благополучия. Одни могут жить очень скромно, а в семье царит радость и любовь. А другие все имеют и ничему не рады, сердце их постоянно в огорчении, и думают, чем бы себя любимых еще порадовать...
    Я тоже выбираю семью и спокойствие.

Заюшка нравится это.
  7. Butterfly

Butterfly Пользователь

Симпатии:
    5
    Конечно семья и спокойствие! Что хорошего в том, чтобы жить как загнанная лошадь? Все время куда-то спешить, зарабатывать больше денег. Их никогда не будет достаточно!

8. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Прожив 7 лет загнанной лошадью, я могу сказать, что это нравится :)
    Постоянное движение, какие-то встречи, новые знакомства, решение вопросом, выставки, презентации, открытие новых направлений в бизнесе, перелеты в разные страны - это нравится, мне очень нравится.

Просто с возрастом понимаешь, что есть в жизни и более ценные вещи, чем все это — а именно, спокойная семейная жизнь.

Мне кажется, всему свое время.

Деньги никогда не были стимулом, хоть их всегда много было. А желание чего-то добиться, что-то сделать стоящее - это да, это стимулирует.

Как карьеристка жуткая признаюсь, мне очень хотелось подняться по карьерной лестнице до самого верха. А когда там оказалась, спросила себя: "А дальше-то что???"
    Так ответ и не нашла, потому решила заняться семьей), может здесь потолка не будет...

9. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    Проголосовал за семью и спокойствие. Это всегда было, есть и будет приоритетом, какие бы деньги ни были на кону. Работ может быть много, а семья - одна.

Заюшка нравится это.
  10. Marysha

Симпатии:
    35
    Побольше бы мужчин с таким мировоззрением) К сожалению, на моем пути встречаются только те, которые якобы готовы к семейной жизни, а потом оказывается, что нет( Неужели современной тенденцией у большинства является обычное "гуляние", причем без разбору?

11. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Я думаю, самое ценное - это мир внутри человека и этому надо уделять внимание, хранить его всеми силами, не позволять внешним раздражителям проникать в душу. Будешь внутри чист и в семье будет мир и лад.

marco_polo нравится это.
  12. Nika-Nika

Nika-Nika Пользователь

Симпатии:
    1
    У нас еще нет детей, пока живем для себя :) Сейчас для меня семья и карьера - равноценны. Хочу везде добиться успеха. Такое же отношение у мужа. Когда будем готовы, появится нормальная материальная база, подумаем о детях.

13. Marysha

Симпатии:
    35
    В какой отрасли работаете? как добиваетесь успеха в карьере?

14. Olga_SS

Olga_SS Пользователь

Симпатии:
    2
    Денег никогда не бывает вдоволь, сколько не зарабатывай. Потребности растут прямо пропорционально доходу. А ребеночка лучше рожать молодой, когда организм здоровый и полон сил.

15. Butterfly

Butterfly Пользователь

Симпатии:
    5
    Ну такая активность мне была бы тоже по душе, только в основном женщины ведут более обыденную жизнь, особенно в провинциях...
    Работа зачастую монотонная и без всяких перспектив. Есть конечно исключения, но их оч мало.

Заюшка нравится это.
  16. Marysha

Симпатии:
    35
    Никогда не поздно перебраться из глуши куда-нить в более людное место) там есть шансы и перспективу для себя найти в какой-либо сфере

Butterfly нравится это.
  17. Butterfly

Butterfly Пользователь

Симпатии:
    5
    Это да конечно, но у меня семья. Муж и ребенок, родители старенькие. Решение не только от меня зависит.

18. Marysha

Симпатии:
    35
    Если их спросить о подобной перспективе, думаете, они будут против?

19. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Всегда нужно стремиться к лучшему, поэтому найти подход к родственникам можно, объяснив положительные результаты от данной перспективы.

20. Marysha

Симпатии:
    35
    Тоже не вижу смысла отказываться от лучшего варианта. Родные обязательно смирятся в пользу здравого смысла.

Поделиться этой страницей