Что приготовить из голени индейки?

Еленка

Мудрый пользователь
Купила сегодня голень индейки. Уже и не знаю что готовить, но возник вопрос, что же приготовить теперь из голени индейки вкусно и быстро?
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
не люблю индейку.
Думаю, лучше всего голень замариновать и в духовку поставить томиться
быстро и вкусно :)
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов.
Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне,а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты:
Бедро индейки (или любая
другая часть птицы) 1 кг.

для маринада:
Растительное масло (оливковое, подсолнечное…) 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л. Вместо бальзамического уксуса можно добавлять
соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 г.
Соль 1 ч. л.
Паприка (по вкусу) 1щеп
Черный молотый перец 3щеп
Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования.
Время приготовления: 2-3 часа.
 

Marina

Мудрый пользователь
В зависимости от времени
маринования и размера
запекаемого куска, время
приготовления может
колебаться от 1,5- 3,5 часов.
Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне,а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты:
Бедро индейки (или любая
другая часть птицы) 1 кг.

для маринада: Растительное масло
(оливковое,
подсолнечное…) 3-4 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст.
л. Вместо бальзамического
уксуса можно добавлять
соевый соус (2-3 ст. л.),
очень вкусно получается,
только нужно учитывать
что, он сам по себе очень соленый, так что соли
нужно добавлять меньше.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 г.
Соль 1 ч. л.
Паприка (по вкусу) 1щеп Черный молотый перец 3щеп
Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 20 минут
+ 1-12 часов маринования.
Время приготовления: 2-3
часа.

Настя, ты наша палочка-выручалочка))
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
не совсем. Слишком долго рецепт искала, но все же нашла в своих книжках. Не люблю индейку из- за того, что как бы не хотелось ее быстро приготовить, не получится. :( но после долгой обработки мясо получается очень вкусное
 

Marina

Мудрый пользователь
не совсем. Слишком долго рецепт искала, но все же нашла в своих книжках. Не люблю индейку из- за того, что как бы не хотелось ее быстро приготовить, не получится. :( но после долгой обработки мясо получается очень вкусное

мне индейка нравится. Иногда вместо курицы едим индейку. И котлеты получаются вкусные)))
 

Еленка

Мудрый пользователь
Ну что ж. Настене спасибо, а я реализую ее рецепт в явь.
Сегодня мы готовим голень индейки по рецепту который добыла для нас Настена.

Голень индейки я помыла и замариновала. А точнее сначало отделила голень индейки от косточки, натерла специями, свернула в рулет к и положила в пакет для запекания. Пакет положила в форму для запекания и пошла на работу. За час до моего прихода дочь поставит голень индейки в духовку.

Ждите фото готовой голени индейки и приглашаю Вас на ужин.

20150627_112857.jpg 20150627_112917.jpg 20150627_112927.jpg 20150627_113200.jpg 20150627_113359.jpg
 

Еленка

Мудрый пользователь
22:09, надеюсь, все живы здоровы после индейки.


Улыбнуло :)

Все живы, но есть одно НО - пока я была на работе, моя семья не захотела готовить в духовке и пожарила голень идейки на сковородке. Просто они не смогли включить духовой шкаф :D.
Но голень идейки даже на сковородке вышла отменно, есть можно губами, а мясо напоминает немного говядину. Вообщем мне очень понравилось, но второй этап всё же в духовке будет.

P.S. Настя, спасибо за помощь с рецептом!!!
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
ух, аж камень с души упал :)
я очень рада, что Вам пригодился рецепт. Но в духовке, я Думаю, все же получилось бы вкуснее, в пакете она дала бы свои сок и готовилась бы в собственном соку...мням, мням, как вкусно. Ну в следующий раз попробуйте так.
 

Еленка

Мудрый пользователь
ух, аж камень с души упал :)
я очень рада, что Вам пригодился рецепт. Но в духовке, я Думаю, все же получилось бы вкуснее, в пакете она дала бы свои сок и готовилась бы в собственном соку...мням, мням, как вкусно. Ну в следующий раз попробуйте так.


Я купила две голени индейки, одну хотела в духовке, а из другой хотела рулет сделать. Но вечером приходила в гости свекровь и я её угостила и отдала вторую голень индейки, что б она тоже приготовила, так что мне теперь нужно в магазин ехать (а он не рядом с домом), что б снова купить. Ну ничего, я сгоняю.

Но кстати жаренная голень идейки тоже была сочная, меня это очень идивило, но в духовочке хочется попробовать, да и я особо против жаренного, я больше за запекание.
 

Marina

Мудрый пользователь
интересно. А как котлетки делаете?

тут 2 варианта.
делать фарш или рубить на мелкие кусочки мясо
Потом добавить 1-2 яйца,
перец, соль
Я люблю еще добавить немного молока и муки 1ст.л.

Получится жидковато, прямо ложкой выкладываю на сковородку. Готовится быстро. Получаются нежные котлетки)
 
Сверху