Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
Выручайте, девочки! Уже сломала голову с меню для пикника.

Едем далеко. На машине. В пути 6 часов (одна сторона). Что бы такого приготовить, чтобы оно не испортилось и не потеряло вкуса?

Спасибо всем, кто подкинет несложных и вкусных рецептов. Что готовите на пикник вы?

010.jpg
 
А я нашла, как булочки для бутеров сделать) кто-то тоже хочет на пикник:rolleyes:
Ингредиенты для «Домашние булочки для гамбургеров»:

Тесто

  • дрожжи (сухие) —7 г
  • вода —2 ст. л.
  • масло сливочное —75 г
  • мед —1 ст. л.
  • яйцо куриное —1 шт
  • молоко — 370 мл
  • мука пшеничная —650 г
  • соль —1 ч. л.
Дополнительно

  • масло растительное—1 ст. л.
  • яйцо куриное —1 шт
  • вода —1 ч. л.
  • кунжут (по вкусу) —2 ст. л.
Время приготовления:200 минут

Количество порций:12

Рецепт «Домашние булочки для гамбургеров»:
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

010.jpg

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

010.jpg
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

010.jpg

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

010.jpg

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).


010.jpg

010.jpg
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Источник: www.povarenok.ru

010.jpg


 

Ninel

Советник
Сложностей не надо. Берите овощи (перец, помидоры, огурцы, что удобней), мясо, сосиски, нарезку. Детю - фруктики, питье. Если есть холодильник, вообще супер. Можно брать еще курицу копченую.
 

Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
Думаете, вот это доедет?

Яично-мясной рулет

Ингредиенты
-Яйца — 5 шт.
-Майонез — 250 гр.
-Сыр — 350 гр.
-Лук — 1 шт.
-Фарш— 500 гр.
-Соль и перец

Приготовление
Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом.
Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.

010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg
 

Ninel

Советник
Я вот думаю: какие фрукты взять? Которые мыть или лучше очистить - и все?
Берите фрукты в кожуре. Так удобнее. Они сами в природной упаковке - и если останется это после пикника, не страшно. Всякие пакетики и дополнительные упаковки - вот это уже нехорошо.
 

Ninel

Советник
Думаете, вот это доедет?

Яично-мясной рулет

Ингредиенты
-Яйца — 5 шт.
-Майонез — 250 гр.
-Сыр — 350 гр.
-Лук — 1 шт.
-Фарш— 500 гр.
-Соль и перец

Приготовление
Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом.
Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.

Посмотреть вложение 13052 Посмотреть вложение 13053 Посмотреть вложение 13054 Посмотреть вложение 13055 Посмотреть вложение 13056
Рецепт хороший для дома. Если без холодильника едете, не советую рисковать. Все-таки мясо может оказаться не свежим.
 
Думаете, вот это доедет?

Яично-мясной рулет

Ингредиенты
-Яйца — 5 шт.
-Майонез — 250 гр.
-Сыр — 350 гр.
-Лук — 1 шт.
-Фарш— 500 гр.
-Соль и перец

Приготовление
Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом.
Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.

Посмотреть вложение 13052 Посмотреть вложение 13053 Посмотреть вложение 13054 Посмотреть вложение 13055 Посмотреть вложение 13056
И такое тоже можно. Только я бы фарш готовый взяла. Так быстрее. Насчет довезете или нет, не знаю) но попробовать такой рулетик надо однозначно
 

Ульяника

Новый пользователь
Саааамый-самый-присамый любимый продукт моей семьи при выезде на природу – тушёнка. Она точно не испортится, да и готовить её не надо, мы просто снимаем крышку ключом и ставим рядом с костром погреть, ВСЁ.
Чтоб не пурхаться с консервным ножом и взять хороший продукт, где куски мяса добротные без хрящей и не 50% жира , берите курганское мясо в белой баночке. Свинину у них обожаю
 

Вложения

  • белый свинина.jpg
    белый свинина.jpg
    2,2 МБ · Просмотров: 0
Сверху