Хачапури по-аджарски в багете
Ингредиенты:
Багет: 1 Штука,
Яйцо вареное: 3 Штуки,
Яйцо сырое: 4 Штуки,
Адыгейский сыр: 100 Грамм,
Брынза: 100 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Укроп: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же.
Посмотреть вложение 13048 Посмотреть вложение 13049 Посмотреть вложение 13045 Посмотреть вложение 13046 Посмотреть вложение 13047 Посмотреть вложение 13050
Посмотреть вложение 13051