Как готовится к ярмаркам и выставкам и всё успевать.
1. Использовать каждую минуту. Если дети едят, я мою посуду, мальчишки увлеклись строительством башни - самое время пошить рядышком. Для этих целей у меня заготовлена коробочка со всем необходимым для текущего проекта - нитки, иголки, глаза, крепления для тедди, шерсть для валяния и прочее-прочее.
2 Много работать. Моей глав ной ошибкой в прошлом году было то, что готовиться к ярмаркам и выставкам я начинала незадолго до мероприятия, в итоге не успевала почти ничего из своих многочисленных планов. В этом годуя планомерно работаю каждый день.
3 Обязательно выделить время на рекламу. Сюда входит поддержание виртуальных магазинов на Ярмарке Мастеров, Вконтакте, наполнение блога и ЖЖ, обработка фотографий, написание текстов, фотографирование работ, появление в профильных сообществах со своими работами.
4 Научиться быстро пере ключаться. Чтобы не страдали домашние дела, любимые детки и муж, нужно уметь легко переходить от одного дела к другому
5 Держать все свои материалы в порядке. Этот пункт у меня пока прихрамывает, но я работаю в нужном направлении.
6 Заранее делать всевозможные заготовки. Когда нет заказов, в свободное время сделать заготовки, купить на почте коробки и бланки для отправки, заказать ярлыки и визитки. В будущем это сохранит немало нервов, денег и самого драгоценного - времени.