Делаем Cold Brew дома

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Натали Премудрая, 27 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Холодный кофе является напитком, который неплохо охлаждает в жаркий день. Кроме этого он еще и неплохо стимулирует организм. В классической схеме, которая часто рекламируется — мы сначала варим обычный кофе, а потом его охлаждаем.

    Но есть рецепт кофейного напитка, для которого вам не понадобится кофеварка или плита. Это кофейный Cold Brew, и мы знаем, как его сделать в домашних условиях!
    [​IMG]
    Его еще называют холодным кофейным квасом. Он имеет много полезных свойства для здоровья, а также действует на тех, кто к классическому «маленькому черному платью» горячей чашечки кофе не очень хорошо относится.

    Холодный кофейный настой не раздражает слизистую желудка, имеет более низкое содержание кислоты, чем кофе эспрессо, у него более низкое содержание калорий и он стимулирует обмен веществ более плавно.
    [​IMG]
    Cold Brew можно заказать в кофейне типа Стар-бакс или купить готовым в бутылке или банке. Но лучше всего приготовить кофейный квас дома. Это просто и гарантирует качество. Вот рецептик домашнего приготовления Cold Brew

    50 грамм свежемолотого кофе должны быть залиты холодной водой и выдержаны в течение 12 часов. Вуаля! По истечению этого времени, мы фильтруем Cold Brew и наливаем в стаканы со льдом. Можно смешивать с капелькой лимонного сока, ликером и другими вкусными безобразиями.

    Мечта практичной лентяйки!

    Пить будем?
     
  2. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Надо попробовать :)
     
  3. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Я удивлена ! Получается, что кофе можно настаивать!? Прикольно!
     
  4. Марина-Малина

    Марина-Малина Активный Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Спасибо за интересный рецепт
     

Поделиться этой страницей