Детектор сердцебиения плода —Будущие мамы с удовольствием пользуются этим устройством, но специалист

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Натали Премудрая, 31 авг 2017.

1. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Будучи беременными, молодые мамы часто переживают за малыша. Им недостаточно частых походов к врачу и сдачи анализов. Чтобы спать спокойно они сами решают проверить, что с ребенком все в порядке. Однако эксперты предупреждают что нужно прекратить использование домашних детекторов частоты сердцебиения плода. Этот метод исследования может иметь, негативные последствия.
    Устройства, называемые фетальными доплерами, становятся все более популярными среди женщин, ожидающих детей. Будущие мамы хотят таким образом убедиться, что их растущий ребёнок развивается правильно. На самом деле это может быть опасно. Домашние методы диагностики не являются надежными и точными, как считает большинство, а следовательно, могут внушить родителям ложное чувство безопасности.

По словам акушерки Ханна Харви, половина матерей в Великобритании признается, что используют "доплеры" дома, и эта цифра постоянно растет.
    -Обученная акушерка во время исследования обращает внимание на ряд вещей таких, как ускорение и замедление биения сердца. Они могут быть признаком того, что ребенок находится в опасности, что также может привести к преждевременным родам - сказала Харви в интервью "Daily Mail". - Мать могла бы услышать, как сердце её ребенка бьется со скоростью 90 ударов в минуту и предположить, что все в порядке, но акушерка понимает, что число должно составлять от 110 до 160 ударов.
    На практике вместо того, чтобы сосредоточиться на звуках сердцебиения, мать должна обращать внимание на регулярные движения ребенка. Несмотря на это, многие женщины, не скрывают восторга от устройства. "Я узнала, что этот детектор является абсолютной находкой. Сейчас я абсолютно спокойна, ведь у меня было много выкидышей", - написала одна из женщин. "Моя дочь была очень спокойная, за последние несколько дней. Я очень переживала, пока не надела детектор. Я услышала, что все в порядке", - добавляет другая.
    Однако эксперты утверждают, что детектору сердцебиения плода не следует доверять слишком сильно. Этот прибор может не только ввести в заблуждение и усыпить бдительность, но также и в обратном случае — вызвать панику.

— Это устройство может вызвать огромное беспокойство среди беременных женщин, если они не в состоянии услышать биение сердца ребенка и тем самым понять, что происходит, пока не встретятся с врачом или акушеркой - убеждает доктор Элисон Райт, вице-президент Королевского Колледжа Акушеров и Гинекологов в беседе с BBC.

Производители утверждают, что устройства не должны использоваться в качестве замены медицинской помощи. Несмотря на это, многие требуют полного запрета на их продажу на территории Великобритании.

Провинциалка и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Задача мамы — быть спокойной и уверенной, что все в порядке. Зачем искать себе ненужную головную боль? Заняться нечем, так работать же можно. ;)

Последнее редактирование: 1 сен 2017
    Провинциалка и shulpic нравится это.
  3. lapusik2017

lapusik2017 Пользователь

Симпатии:
    13
    Прикольный прибор ) а разве мама не должна своим чутьем ощущать, всё ли в порядке?

4. Заюшка

Симпатии:
    239
    Есть мамы, у которых на фоне попрыгушек гормонов едет крыша)

5. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Хи.. так все беременяшки немного чокнутые )) не в обиду сказано ;)
    У меня приятельница постоянно пела и разговаривал :D

Заюшка нравится это.
  6. Заюшка

Симпатии:
    239
    А чего в обиду-то?)
    Оно так и есть)))))))))))

Поделиться этой страницей