Детский сад: За и против

Тема в разделе "Детский садик (от 3 до 6 лет)", создана пользователем Еленка, 19 июн 2013.

1. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    первое время весело среди одногодок, но про маму, которая целый день рядом ни один ребенок не забывает, представьте какого это мгновенье, когда малыш вспомнит про маму, а ее нет...мы с 8 сентября пойдем в Садик, дочке будет 2года и 2месяца, и вот как подумаю, что совсем чужая тетя будет с моей малышкой, которая не будет знать как лучше успокоить, не приласкает, не возьмет на ручки, аж жутко становится, и очень жаль доченьку, но выхода другого нет мне нужно работать. :(

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Я как про садик подумаю, мне плохо становится. Как моя доча без меня будет? Кругом совсем чужие люди, а если она заплачет и захочет обнять меня, а меня нет рядом((( это так страшно, так переживаю.
    Но мы собираемся в садик осенью, собираем документы. Собираемся потому, что я вижу у дочки нехватку общения с детьми, вижу как она на улице к ним тянется. Но как мы пойдем в садик, я не знаю . Как будет реагировать дочка неизвестно( Это очень тяжелый период для нас всех((( Моя маленькая крошка растет, а я не могу расстаться с ней ни на минуту(

3. Настюфаня

Симпатии:
    840
    общение с детишками, это ещё ладно, а вот резкая смена режима дня у малышки, это кошмар. Мы в садик пойдем 8сентября, пока время есть пытаюсь отредактировать режим дня дочи, дома мы днем спать ложились в 14:30 или 15:00, а потом в 23:00, и утром просыпались в 8:30 или 9:00, но в садике же детишек укладывают спать в 12:00,как представлю, что моя кисуня вдруг не захочет там спать, мало ли как отреагирует воспитательница :(

Marina нравится это.
  4. Marina

Симпатии:
    2.826
    да, режим это очень важный момент, конечно потом привыкнут, но сразу это стресс((

Еленка нравится это.
  5. Настюфаня

Симпатии:
    840
    садик- это для всех стресс, что для ребенка, а уж для мамы это вообще ужс,я уже начинаю пить успокоительные :(

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    и мне пора)

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Как ваш первый денек в садике?

8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    мы ещё не ходили! 8сентября был днем икс, но увы. Чтобы попасть в садик необходимо пройти целую кучу врачей, потом сдать все анализы и сходить на прием к педиатору, чтобы он написал заключение и выдал Справку, что ребенок здоров, и может посещать садик.

9. Marina

Симпатии:
    2.826
    вот и мы врачей оббегаем))

10. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ой, у нас такая дурацкая больница и в ней полный бардак твориться, думаю, что Марина ни раз, что- нибудь да слышала про Лысковскую ЦРБ. И так, врачей мы с дочей прошли заранее аж в июне месяце! Следующий этап- сдача Анализов, пришли в пятницу, оказалось что в этот день с какой то радости не принимают анализ крови, ну мы сдали все остальные анализы пошли домой. В понедельник снова пошли сдавать кровь, без скандала не обошлось, но все же сдали, вечером пошли на прием к педиатору за справкой. Но справку нам не дали!!! Спустя 2 месяца, что мы ходили врачей проходили делали манту, наш врач не разглядела, что нет ещё одной прививки! Что ж вчера с утра снова на прием, и сделали прививку, в садик справку не дали! Пошли сегодня снова на прием, и о чудо , эту злощасстную бумажку нам все же вручили. Завтра пойдем в садик :):):)ура !

Marina нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    У вас там вообще весело) Ладно хоть сейчас дали))) Я замечаю, что врачи агрессивные стали. Особенно наш невропатолог. Я ей вообще к Ника прикасаться не даю. Она только и умеет швырять и толкать детей.

Еленка нравится это.
  12. Настюфаня

Симпатии:
    840
    да, ещё какие агрессивные! А вчера вообще, одна медсестра вышла из кабинета встала, рядом с мамочкой, у которой на руках был грудной ребенок, и давай чихать, прочихалась и куда то побежала. Все мамочки были в шоке. Такое не уважение, разговаривать не хотят, слышать ничего не хотят, за любой бумажкой и справкой стоите в очередях, мучаются детишки, родители тоже бесятся, придешь с утра выйдешь из больницы вечером, и то ещё не дадут справку. Да, про наш городок, вообще ералаш можно снимать .

Еленка и Marina нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Думаю сейчас везде так((

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Увы, но и у нас также и там где мама также. А еще поражает когда человека с плохим самочувствием гоняют по больницам и учереждениям, что б собрать справки и анализы для госпитализации.

15. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Кстати, не рассказала, как прошел наш первый час в садике- он прошел ужасно , доча в расстроенных чувствах, нас укусил мальчик, у дочи истерики, она запомнила обидчика и теперь как его видит сразу начинает плакать. :(

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Увы, но мальчики они такие, да и девочки бывают не лучше. Вы поговорили с ней, рассказали что детки бывают разные как и персонажи в сказках? Нужно сейчас много с ней разговаривать, много обьяснять и быть в курсе того что происходит в садике.

17. Настюфаня

Симпатии:
    840
    следующий день и снова час в садике, был тоже не Очень, доча напрочь отказалась ходить в их горшок, потому что он не удобный, и написала в штанишки, ей их поменяли. Я пришла за ней к назначенному времени, и решила немного подглядеть как там моя малышка без меня, моя кисунечка, капризничала, как будто знала , что я должна уже придти, и увидив меня в дверях расплакалась :(

Еленка нравится это.
  18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    вот уже 2 дня - понедельник и вторник ходим в садик к 8:00 и до 11:00, в понедельник доченька, быстро устала, чуть не заснула на прогулке на руках у нянечки, приходил к ним в группу музыкальный педагог, и моя крошка танцевала со всеми детками, правда отказалась завтракать. Домой пошли со слезами.Вторник, все более менее хорошо, доча не завтракала, но покушала немного йогурта, снова отказалась ходить в горшок, но штанишки сухие. Домой ушли без слез, даже настроение хорошее у доченьки было, сегодня была новенькая воспитательница. И уже предьявили квитанцию на оплату садика :)

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284

Дорого обходится садик?
    Видимо малышка уже привыкает к садику и деткат которые там с ней рядом. Рассказывает что то про игрушки которые там есть. Про то чем занимается с ними воспитатель. Когда планируете оставлять на сон в садике?

20. Настюфаня

Симпатии:
    840
    мы начали ходить с 10 сентября , и за сентябрь заплатили 800р. Когда оставлять на сон решает воспитательница. Вот в среду и четверг оставались на обед в садике, забирала дочу в 12 часов, довольная и сытая уходит :)

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей