Детский сад: За и против

Тема в разделе "Детский садик (от 3 до 6 лет)", создана пользователем Еленка, 19 июн 2013.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ну не особо дорого. Начинаете привыкать к новым людям.

2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    не дорого, но и ходим мы не на целый же день, а 2 дня на час, потом день на три часа , Ну , а сейчас уже на 4 часа, тоесть в 12:00 мы с дочей уже идем Домой, а так их группа до 15:30, потому что ещё не все ходят, потом будет, как и у всех, до 16:45.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Хм. А чего это до 16.45? У меня например рабочий день до 17.30 и у основной массы до 17.00 Как забирать ребенка так рано? Везде ж до 18.00.

4. Настюфаня

Симпатии:
    840
    не знаю где везде до 18:00, у нас в городе все садики работают до 17:00, а тот в который мы ходим до 16:45, после этого времени ребенка в группе не должно быть, вот как хочешь так и забирай, я теперь и ищу работу такую, чтобы была возможность забрать доченьку из садика, или же работать до пол пятого. Другие конечно же прибегают к помощи бабушек и дедушек, они забирают внуков, но у нас такой роскоши нет!

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В основной массе городов до 18.00 в садике есть дежурная группа, где находятся детки с дежурным воспитателем до прихода родителей. В нашей стране 8ми часовой рабочий день, да плюс время на проезд. Мне кажется это садики что то химичат.

6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    всё может быть, но я точно знаю, что все садики в нашем городе работают до 17:00. И так, в среду и четверг я доченьку из садика забирала около 12:00 сразу после обеда, сходили умылись , на горшок и домой :) доча довольная всегда с улыбкой ко мне выходит. А в пятницу мою малышку оставили на сон, я очень переживала, но оказалось зря , доченька без слез спокойно и достаточно быстро заснула в садике. Забирать свою крошку я пришла к 15:30, детки как раз проснулись , их одели и высаживали на горшок. На полдник мы не остались, пошли домой, по дороге собирали осенние листочки. Ах, да. В пятницу малыши делали аппликацию- солнышко.

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Фото в студию.
    Ну что ж, скоро вы сможете выйти на рабтту.

8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    чтобы на нее выйти, ее нужно сначало найти, работу то эту :)

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я в Вас верю, Вы справитесь.

10. Настюфаня

Симпатии:
    840
    нам деваться не куда, такие обстоятельства, что нужно бегом искать работу, лишь Бы доченька в садике не страдала

Marina нравится это.
  11. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    детки привыкают постепенно. Пройдет немного времени и дочка будет сама в садик проситься, и ты спокойно сможешь работать. Но вот больничные всеравно часто придется брать.

Еленка нравится это.
  12. Настюфаня

Симпатии:
    840
    почему это больничные придется часто брать? Не у всех же деток слабый иммунитет !

Еленка нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    первое время дети все из дома часто болеют. адаптация идет. Многие водят в садик больных детей, а это вирус. Да и нянечка не особо смотрит холодно кому-то на улице или нет

Еленка нравится это.
  14. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ну, не все болеют! И больного ребенка в садик никто не возьмет, каждое утро температуру измеряют. В садике у нас очень тепло, уже давно включили отопление. А на прогулку нянечка малышей одевает в то, что мама приготовила и на случай теплой и холодной погоды, если мама не позаботилась, то это ее проблемы!

Еленка нравится это.
  15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Соседский мальчик прошлой зимой просился сикать, воспитатель сказала изза него группу не бросит. В итоге он обсикался и гулял зимой в сырых штанах. Естественно заболел, осложнения, и.т.д.
    В садиках и руки после прогулки часто не моют, а это целая куча инфекций

Еленка нравится это.
  16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Ну, раз в садике так все ужасно, тогда не стоит отдавать ребенка. Нам в следующем месяце будут делать прививку от гриппа, с родителей взяли письменные расписки на согласие или отказ от прививки.

Еленка нравится это.
  17. Marina

Симпатии:
    2.826
    Естественно лучше мамы никто о ребенка не позаботится. И, что нормальный садик найти проблема, это факт. Мне от историй подруг (дитю одной голову в садике проломили) уже страшно становится.

Еленка нравится это.
  18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    прям не садик, а тюрьма какая то :)

Еленка и Marina нравится это.
  19. Marina

Симпатии:
    2.826
    неее)) есть хорошие, просто надо искать)

20. Настюфаня

Симпатии:
    840
    у нас городок очень маленький частных садиков нет. А в так называемых хороших садиках детишки болеют точно так же как и в обычном

Еленка и Marina нравится это.

Поделиться этой страницей