Детский сад: За и против

Тема в разделе "Детский садик (от 3 до 6 лет)", создана пользователем Еленка, 19 июн 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    не так же. там руки чаще моют, следят. У подруги мальчик в садике менингит подцепил, еле выжил. В том садике и желтуха и коклюш и грипп постоянно. А в садике через дорогу от того, ничего такого нет. Обычные ОРВИ, но без них никуда.

Еленка нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    На самом деле в государственных садиках действительно все так и есть и часто туда принимают больных деток, потому что мама не может брать больничный, работы у всех разные. Поэтому заболевают здоровые. И часто не моют руки, одна воспитптельница просто физически не успевает. И часто не очень наднжно одеваются, так как детки одеввются сами и тд и тп

Но помните что впернди школа, а садик это иммунитет не только к общению, но и здоровью. Потому что в школе часто больные дети ибо бояться пропустить материал. А на улицу на перемене они в легкую выбигают зимой без одежды. Или высовываются в окно в мороз, кушают наспор сосульки или выходят босиком на снег. Иногда Юлька такие вещи рассказывает что в голове не укладывается. Так что садик - это начальный этап закалки :)

Marina нравится это.
  3. Marina

Симпатии:
    2.826
    суровая правда жизни)) согласна, что тепличному ребенку сложно, я и не стараюсь так растить дочку. Но если я могу от многого ее убереч, я уберегу.
    в частных садиках часто такая же ситуация. Не вижу смысла выкладывать 20-25 тыс за частный дет сад. Главное воспитатели

Еленка нравится это.
  4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    у нас в садике не одна воспитательница, а 2, и плюс нянечка. Да сейчас с наступлением холодов многие детки болеют. Марин, А Вы уже ходите в садик? Кстати, про садик в котором много всякой хвори, нужно на него комиссии разные нагнать, а то что такое, значит плохо моют, убирают, сырость, и все такое, раз у деток такие серьезные заболевания.

Еленка и Marina нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    не ходим еще, сейчас мы с никой болеем, не можем последние анализы сдать, покажет воспаление.
    Комиссиии в том садике постоянно, но его держат как садик для мигрантов, для тех, кому мест не хватило для малоимущих. но все возмущаются, почему дети должны в таких условиях находится. там рядом пивнушка, забора у садика практически нет. мало ли что((( да и в садике холодно, окна старые пол ледяной, батареи еле топят. уборщица вообще не делает ничего. раз в неделю полы протрет и все

Еленка нравится это.
  6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    кошмар. Надо туда, кого нибудь из администрации пригласить, позвонить вон губернатору и все рассказать. Детишек жалко очень, они ни в чем не виноваты, и так беззащитные, а тут ещё такое обращение со стороны персонала. Бессердечные.

Marina и Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    И вот так почти везде.
    А у Вас уже отопление дали?
    У нас сегодня наступили первые похоладания, пришлось кофточку одевать. Говорят что с понедельника дожди пойду, но отопления еще нет. Думаю что и в садиках станет холодно.

Marina нравится это.
  8. Marina

Симпатии:
    2.826
    отопление уже есть и в садиках и школах. и в домах, но не всех. у нас дали, но пока слабо.

9. Marina

Симпатии:
    2.826
    Вот и жалко деток. все знают про этот садик и не хотят туда. Ходят только по необходимости. И письма с жалобами постоянно в администрацию пишут. Но ничего не меняется. Вокруг нормальные садики, а этот один такой. И персонал там такой мерзкий. орут на детей, между собой вечно скандалят при детях

10. Настюфаня

Симпатии:
    840
    мы ходим в садик, подхватили сопли и температуру. 2года и 2месяца пока доченька сидела дома я не знала что такое детский насморк и температура! Такой иммунитетище был, и тут бабах. Но в садик все равно ходим там доченьке воспитательница капает капельки в носик, сейчас выходные пока дома сидим температуры нет. Но все равно на всякий случай вчера вызвала врача на дом. Назначили нам детский анаферон 4дня попить, и изофру в носик. Но я все равно раз такое дело пошло начали болеть заранее приобрела детский лазолван от кашля и тантум верде горлышко лечить. Сразу как мы понравимся нам сделают прививку от гриппа- гриппол.

11. Marina

Симпатии:
    2.826
    ой, давайте выздоравливайте. мы вот дома и то с соплями и кашлем. нам кстати от кашля очень проспан помогает. А как дочка анаферон переносит?

Еленка нравится это.
  12. Настюфаня

Симпатии:
    840
    спокойно переносит, пьем по 1таблетке 3раза в день, на 4дня нам врач назначила. Их можно прям так давать или растворять в теплой воде. Я раньше, когда сама начинала заболевать то всегда сразу покупала анаферон, он противовирусный, очень помогал мне. А в детском в инструкции написано, что его можно даже совсем маленьким малышам, значит он не очень опасен.

Еленка нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    это хорошо. У меня дочка фероны плохо переносит(( мы арбидолом лечились. вроде хороший)

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как там здоровье девчонок? Все выздоровили?

15. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Мы ещё хлеще заболели, насморк, кашель сначало было сухой, сейчас хоть макрота отходит, бывает температура. Сегодня в садик не пошли. В пятницу была очень плохая погода, не Смотря на это малыши в садике гуляли, ну моя кисуня, конечно же наелась снега, и вот результат

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А снег наверное был как всегда очень вкусный. Выздоравливайте скорее, не нужно болеть. Как успехи в поисках работы?

17. Marina

Симпатии:
    2.826
    давайте выздоравливайте. Сейчас так много народа болеет((

Еленка нравится это.
  18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    да, сейчас очень много болеют как малыши, так и взрослые. У Ксюши в группе 19человек, а в садик ходит всего 5! Больше половины ребятишек болеют, в больнице очереди страшные, но Мы туда не Ходим, я на дом врача вызываю, в домашней обстановке хоть путью послушает есть хрипы или нет. Боюсь, что после такой затяжной болезни доча уже не захочет идти в садик, отвыкнет.

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Садик нужен, он воспитывает в детях самостоятельность, так что прийдется объяснять.

20. Настюфаня

Симпатии:
    840
    конечно, садик очень нужен. Сегодня было собрание, на нем заведующая нам сказала, что родители сами виноваты, в том, что ребенок болеет. И там же я узнала, из за чего точнее из за кого все детишки болеют, оказывается в группе ходит мальчик у которого жуткий кашель и высокая температура не смотря на это родители его ведут в садик, якобы из за того, что его не с кем оставить, хотя в садик его приводит бабушка, которая видимо не может с ним посидеть.

Поделиться этой страницей