Я знаю что вы сейчас скажите Лена остановись, Лена ну сколько можно ты вечно всё хочешь... НО Я ВЛЮБИЛАСЬ!!! Вчера увидела такое чудо под название Дионея Muscipula и поняла, что я его безумно хочу. Конечно же я помчала в магазин и круто обламалась. такого растения там нет!!! Вопрос: Где мне добыть его? И как лучше отросток или семена?
у меня было. купили в ашане. их еще в икею, в садовый отдел привозят постоянно. Но растение оооочень капризное, любит сырость, влагу. А у нас воздух сухой и ему сразу плохо стало)
нет, но летом он сам покормится комарами и мухами)) Почва: Верховой торф, перлит или карцевый песок (1:1); pH 3,5-4,5. Освещение: Яркий свет и несколько часов солнца. Полив: Почва всегда должна быть влажной, не допускать подсыхания. Поливать дождевой или дистиллированной водой. Температура: Летом 22-27 °C, но не выше 35 °C. Зимой 3-7 °C. Влажность воздуха: Влажность воздуха 40-70%. Размножение: Делением, семенами, листовыми черенками, цветоносами. Вредители, болезни: Тля, паутинный клещ, серая гниль, черный сажистый грибок и бактериальное поражение - это когда ловушка не может переварить пойманное насекомое и начинает разлагаться.
Ах. Вот сижу и мечтаю как я кормлю свою Дионею Muscipula, как я ухаживаю за ней. Она мне радутеся. Покупаю для неё в рыбном магазинчике рыбку, в курином курочку, на ужин говядинку, балую её как могу. Пойду после работы еще раз по магазинам!!! А если не найду, куплю через интернет!!! И никто мне не помешает!!!
тогда бери гиганта))) они есть огромных размеров), но боюсь представить, что будет, если она не наестся
У меня есть соседка которая шумит ночами и мешает мне спать, так что чем кормить гигантика я уже придумала, хи-хи
И ведь ты права и поэтому каждую ночь я все терплю и терплю, мою любимую соседку. Зато я точно знаю, раз шумит значит она жива и все у нее хорошо.
Я грущу. Очень. Я не нашла ни растение ни семена. Завтра пойду еще в один магазин. Если не куплю, то поеду в соседний город в выходные следующие.
о, у нас тоже такая красавица была, в ашане покупали, года 2назад, мне она разонравилась, и я ее подарила
неа. Но заказала семена по почте. Жду. И кстати еще семена лимона, орхидей тоже заказала. Как посылочка прибудет отпишусь. А в выходные буду в соседнем городе, там еще посмотрю.
тоже хочу лимонЧик откуда семена заказывали? Я всегда из Челябинска заказываю, очень хорошие семена, все что угодно можно заказать растки, семена, саженцы, клубни, любых растении, цветов, правда ждать месяц.
Вот вышлют мне и тогда скажу. А то оплатила а еще не отправили. Видимо я люблю лохотроны и мне на них везет.