Девчонки, подскажите плиз, как наладить пищеварение после антибиотикотерапии? В кишечнике просто ужас, что творится. Говорят, надо какие-то бактериальные закваски делать, но у меня нет времени с ними возиться, да и отзывов восторженных о них не слышала. Расскажите, что кому в таких случаях помогало.
Срочно заняться правильным питанием. И зря вы считаете что закваски не помогают. Исключить жареное полностью, готовить только запеченое или отварное. Никаких куриных бульонов, только говчдина и телятина. Обязательно компот из сухофруктов и запеченые яблоки. Я таа ребенка восстанавливала помле операции. В рацион обязательно включить био кефиры, самые обычные. Никаких данонов. Ну и само собой никаких чипсов, жареной картошки.
Мне ничего(( Ну в смысле, я ничего такого не принимала, пищеварение через пару месяцев само наладилось, но мне эти месяцы годами показались. Поэтому могу Вам, Светлана, только посочувствовать(
это будет Ваш секрет. Ладно, у каждого организм свой и тут кому что подойдет. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и Вам назначат лечение. Будьте здоровы!
Да ну, затягивать процесс восстановления на месяцы! Я спасалась английским пробиотиком Бак-сет, причем пила его во время лечения антибиотиками, поэтому дисбактериоз у меня не развился. Но этот препарат подходит также и для восстановления микрофлоры, так как заселяет кишечник полезными бактериями) купите и не мучьтесь!)) тоже хорошо восстанавливает, если не запущенная форма. а вообще лучше не болеть конечно
Про не болеть - это хорошо сказанно!!! Поправляйтесь!!! Мы с вами рядом и готовы Вас поддержать в любую минутку!!!
У моего ребенка постоянный дисбактериоз, столько уже этих бактерий выпили, а они не дешевые. И ничего хорошего, особенно если заболеваешь простудными заболеваниями и начинаешь пить антибиотики. Все начинаешь с начала.
Да, с таким диагнозом лучше не рисковать с детками. Попробуйте в обратиться. ЗАО Сеть поликлиник "Семейный доктор" является официальной клинической базой кафедры Семейной Медицины