Должна ли жена знать сколько зарабатывает муж ?

Еленка

Мудрый пользователь
Должна ли жена знать о том, сколько зарабатывает её муж?
Как с "распределением денег" а вашей семье? У каждого свой запас или общая копилка?
Если жена зарабатывает, муж должен контролировать её расходы и доходы?
Поделитесь своим мнением и расскажите, какая ситуация в Вашем доме.

Еленка

Мудрый пользователь
Я теперь не получаю тех денег что раньше и скажу честно это стало немного ощутимо на моём кармане. Декретные мне пока еще не платят, да и когда бдут платить они явно будут меньше моей зарплаты. У меня бывают халтурки на которых я зарабатываю копеички, но основной доход - это муж. Муж отдаёт мне зарплату и я сама распределяю доходы. Делю что на коммуналку, что на проезд и на обеды Юле, а что мы можем потратить на какие то покупки. Мой муж никогда не говорит мне Зачем ты это купила? и не ругается если я покупаю что то себе. Но последнее время я стала себя ограничивать, закончилась пудра и я стала подъискивать подешевле, нежели та которой всегда пользовалась и так во всем. Не могу понять что со мной, может это комплексы от того что я теперь иждивенка?

Насянька

Мудрый пользователь
у меня вообще весело,я когда работала всегда откладывала деньги,для меня это был какой то азарт,накопить побольше и купить что то крупное....сейчас не работаю и у меня комплекс,не могу просить у мужа деньги,меня это как то унижает,чувствую себя приживалкой какой то,но у меня до сих пор мания что то откладывать,я не могу жить зная что у нас неотложено на черный день и нет каких то запасных денег,муж зарплату не отдает а дает только когда я попрошу,хотя понимаю что я граммотнее и экономнее распределю бюджет и еще отложить умудрюсь например на море!поэтому что я сейчас не зарабатываю меня очень угнетает...пару раз заводила разговор на эту тему..но безрезультатно,себе вообще ничего не покупаю но и просить постоянно на какие то личные вещи не могу....
а еще видимо с беременностью у меня стала мания покупать все про запах,майонез печенье покупаю про запах,морозилку всю забила про запас...как хомяк все запасаю,неизвестно куда и если вдруг мои запасы начинают кончаться у меня паника....

Настюфаня

Мудрый пользователь
в нашей семье я занимаюсь бюджетом. Муж отдает всю зарплату,и я распределяю, что на оплату, что на Продукты, и т.д, но бывают моменты, когда денег катастрофически не хватает, поэтому я стараюсь найти хоть какой нибудь дополнительный заработок.

Еленка

Мудрый пользователь
у меня вообще весело,я когда работала всегда откладывала деньги,для меня это был какой то азарт,накопить побольше и купить что то крупное....сейчас не работаю и у меня комплекс,не могу просить у мужа деньги,меня это как то унижает,чувствую себя приживалкой какой то,но у меня до сих пор мания что то откладывать,я не могу жить зная что у нас неотложено на черный день и нет каких то запасных денег,муж зарплату не отдает а дает только когда я попрошу,хотя понимаю что я граммотнее и экономнее распределю бюджет и еще отложить умудрюсь например на море!поэтому что я сейчас не зарабатываю меня очень угнетает...пару раз заводила разговор на эту тему..но безрезультатно,себе вообще ничего не покупаю но и просить постоянно на какие то личные вещи не могу....
а еще видимо с беременностью у меня стала мания покупать все про запах,майонез печенье покупаю про запах,морозилку всю забила про запас...как хомяк все запасаю,неизвестно куда и если вдруг мои запасы начинают кончаться у меня паника....

Вот точно подобная ситуация. Хотя вот странно почему у нас комплексы??? Ведь мы вынашиваем малыша, делаем домашние дела. Ничего не могу понять.

Настюфаня

Мудрый пользователь
потому что Вы сейчас не приносите дохода в семью, зависимы от мужа, а так как уже привыкли распоряжаться собственно заработанными деньгами по своему усмотрению, и как то спросить у мужа денежку не привычно, отсюда и комплекс.

Насянька

Мудрый пользователь
потому что Вы сейчас не приносите дохода в семью, зависимы от мужа, а так как уже привыкли распоряжаться собственно заработанными деньгами по своему усмотрению, и как то спросить у мужа денежку не привычно, отсюда и комплекс.
КАК побороть этот комплекс?

Настюфаня

Мудрый пользователь
со временем он сам пройдет . Родите малыша, начнутся постоянные затраты, там некогда будет рассуждать кто заработал, начнете получать пособия, и снова с легкостью будете распоряжаться денежками

Marina

Мудрый пользователь
у нас в семье работает только муж. У меня есть подработка, но там мелочь) Муж получает зарплату, распределяет по своим расходам и потом отдает мне то, что остается) сумму зарплаты знаю только приблизительно)) Отдает мне оставшуюся часть, которую я могу тратить как хочу, но, чтобы все были накормлены и одеты)) если не хватает, говорю мужу. Но он знает, что я не транжира и не потрачу лишнего. обычно все покупки обговариваем и совершаем вместе)

Еленка

Мудрый пользователь
у нас в семье работает только муж. У меня есть подработка, но там мелочь) Муж получает зарплату, распределяет по своим расходам и потом отдает мне то, что остается) сумму зарплаты знаю только приблизительно)) Отдает мне оставшуюся часть, которую я могу тратить как хочу, но, чтобы все были накормлены и одеты)) если не хватает, говорю мужу. Но он знает, что я не транжира и не потрачу лишнего. обычно все покупки обговариваем и совершаем вместе)

И это правильно. Семья это не только борщ, но и умение распределить и формировать семейный бюджет так, что б семья была накормлена и обута.

Morgana

Популярный Пользователь
Мое мнение: жена должна знать сколько зарабатывает муж, точно так же, как и муж должен знать з/п жены. Деньги в семье должны быть общие и распределяться соответственно с потребностями каждого.

marco_polo

Советник
Это смотря какая семья.... должно быть принято что-то одно с самого начала, и это должно устраивать обоих партнеров.

Marysha

Умудренный пользователь
Это смотря какая семья.... должно быть принято что-то одно с самого начала, и это должно устраивать обоих партнеров.
Обычно договариваются, да. Мне настаивать не пришлось, мой сразу сказал, что я столько-то получаю, вон сундучок, где деньги лежат, распоряжайся. В моей власти денежные средства, стараюсь, их тратить с умом.

Nika-Nika

Пользователь
У нас тоже деньги лежат в одном месте и они общие. На мне ответственность за покупку продуктов и приготовление еды. Естественно, я не советуюсь с мужем сколько брать денег на это. Но жить стараемся по-средствам, не шикуем, когда нет возможности.

Marysha

Умудренный пользователь
У нас тоже деньги лежат в одном месте и они общие. На мне ответственность за покупку продуктов и приготовление еды. Естественно, я не советуюсь с мужем сколько брать денег на это. Но жить стараемся по-средствам, не шикуем, когда нет возможности.
То есть вы не учитываете его предпочтения в еде? Мол, сколько и на что потратили мужу не интересно?

Olga_SS

Пользователь
В нашей семье тоже деньги общие и так было изначально. Я приблизительно знаю, сколько зарабатывает муж. У него бывают шабашки и эти деньги он частично может утаить от меня. Но потом на них он все равно купит что-нибудь полезное для семьи, какой-нибудь инструмент себе или подарки мне и детям.

Заюшка

Мудрый пользователь
У нас есть общие деньги, и есть деньги у каждого свои. Для нас так это удобно и комфортно). Мы ничего не утаиваем друг от друга, просто знаем и понимаем, что оба независимые, и при этом мы - единое целое).
+ отдельно есть стабилизационный и инвестиционные фонды.

Заюшка

Мудрый пользователь

Лично я обязана знать :), потому что если мужчина зарабатывает/начал зарабатывать меньше меня, сразу меняется/поменяется отношение к нему. Увы, это правда!

Marysha

Умудренный пользователь

Лично я обязана знать :), потому что если мужчина зарабатывает/начал зарабатывать меньше меня, сразу меняется/поменяется отношение к нему. Увы, это правда!
То есть меньший бюджет мужа вас не устроит?)

Заюшка

Мудрый пользователь
То есть меньший бюджет мужа вас не устроит?)
Не устроил бы на тот момент, когда начала бы строить отношения. И сегодня не устроит)
к счастью, уже есть четкое понимание того, как переживать кризисы (почему они случаются), как помогать мужчине увеличивать доход и т.д.

Сверху