Должна ли жена знать сколько зарабатывает муж ?

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Еленка, 19 янв 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Должна ли жена знать о том, сколько зарабатывает её муж?
    Как с "распределением денег" а вашей семье? У каждого свой запас или общая копилка?
    Если жена зарабатывает, муж должен контролировать её расходы и доходы?
    Поделитесь своим мнением и расскажите, какая ситуация в Вашем доме.

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я теперь не получаю тех денег что раньше и скажу честно это стало немного ощутимо на моём кармане. Декретные мне пока еще не платят, да и когда бдут платить они явно будут меньше моей зарплаты. У меня бывают халтурки на которых я зарабатываю копеички, но основной доход - это муж. Муж отдаёт мне зарплату и я сама распределяю доходы. Делю что на коммуналку, что на проезд и на обеды Юле, а что мы можем потратить на какие то покупки. Мой муж никогда не говорит мне Зачем ты это купила? и не ругается если я покупаю что то себе. Но последнее время я стала себя ограничивать, закончилась пудра и я стала подъискивать подешевле, нежели та которой всегда пользовалась и так во всем. Не могу понять что со мной, может это комплексы от того что я теперь иждивенка?

3. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    у меня вообще весело,я когда работала всегда откладывала деньги,для меня это был какой то азарт,накопить побольше и купить что то крупное....сейчас не работаю и у меня комплекс,не могу просить у мужа деньги,меня это как то унижает,чувствую себя приживалкой какой то,но у меня до сих пор мания что то откладывать,я не могу жить зная что у нас неотложено на черный день и нет каких то запасных денег,муж зарплату не отдает а дает только когда я попрошу,хотя понимаю что я граммотнее и экономнее распределю бюджет и еще отложить умудрюсь например на море!поэтому что я сейчас не зарабатываю меня очень угнетает...пару раз заводила разговор на эту тему..но безрезультатно,себе вообще ничего не покупаю но и просить постоянно на какие то личные вещи не могу....
    а еще видимо с беременностью у меня стала мания покупать все про запах,майонез печенье покупаю про запах,морозилку всю забила про запас...как хомяк все запасаю,неизвестно куда и если вдруг мои запасы начинают кончаться у меня паника....

Еленка нравится это.
  4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    в нашей семье я занимаюсь бюджетом. Муж отдает всю зарплату,и я распределяю, что на оплату, что на Продукты, и т.д, но бывают моменты, когда денег катастрофически не хватает, поэтому я стараюсь найти хоть какой нибудь дополнительный заработок.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284

Вот точно подобная ситуация. Хотя вот странно почему у нас комплексы??? Ведь мы вынашиваем малыша, делаем домашние дела. Ничего не могу понять.

6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    потому что Вы сейчас не приносите дохода в семью, зависимы от мужа, а так как уже привыкли распоряжаться собственно заработанными деньгами по своему усмотрению, и как то спросить у мужа денежку не привычно, отсюда и комплекс.

7. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    КАК побороть этот комплекс?

Еленка нравится это.
  8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    со временем он сам пройдет . Родите малыша, начнутся постоянные затраты, там некогда будет рассуждать кто заработал, начнете получать пособия, и снова с легкостью будете распоряжаться денежками

9. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    у нас в семье работает только муж. У меня есть подработка, но там мелочь) Муж получает зарплату, распределяет по своим расходам и потом отдает мне то, что остается) сумму зарплаты знаю только приблизительно)) Отдает мне оставшуюся часть, которую я могу тратить как хочу, но, чтобы все были накормлены и одеты)) если не хватает, говорю мужу. Но он знает, что я не транжира и не потрачу лишнего. обычно все покупки обговариваем и совершаем вместе)

Еленка нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    И это правильно. Семья это не только борщ, но и умение распределить и формировать семейный бюджет так, что б семья была накормлена и обута.

Marina и galagan7 нравится это.
  11. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Мое мнение: жена должна знать сколько зарабатывает муж, точно так же, как и муж должен знать з/п жены. Деньги в семье должны быть общие и распределяться соответственно с потребностями каждого.

12. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    Это смотря какая семья.... должно быть принято что-то одно с самого начала, и это должно устраивать обоих партнеров.

13. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Обычно договариваются, да. Мне настаивать не пришлось, мой сразу сказал, что я столько-то получаю, вон сундучок, где деньги лежат, распоряжайся. В моей власти денежные средства, стараюсь, их тратить с умом.

14. Nika-Nika

Nika-Nika Пользователь

Симпатии:
    1
    У нас тоже деньги лежат в одном месте и они общие. На мне ответственность за покупку продуктов и приготовление еды. Естественно, я не советуюсь с мужем сколько брать денег на это. Но жить стараемся по-средствам, не шикуем, когда нет возможности.

15. Marysha

Симпатии:
    35
    То есть вы не учитываете его предпочтения в еде? Мол, сколько и на что потратили мужу не интересно?

16. Olga_SS

Olga_SS Пользователь

Симпатии:
    2
    В нашей семье тоже деньги общие и так было изначально. Я приблизительно знаю, сколько зарабатывает муж. У него бывают шабашки и эти деньги он частично может утаить от меня. Но потом на них он все равно купит что-нибудь полезное для семьи, какой-нибудь инструмент себе или подарки мне и детям.

17. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    У нас есть общие деньги, и есть деньги у каждого свои. Для нас так это удобно и комфортно). Мы ничего не утаиваем друг от друга, просто знаем и понимаем, что оба независимые, и при этом мы - единое целое).
    + отдельно есть стабилизационный и инвестиционные фонды.

18. Заюшка

Симпатии:
    239
    Должна ли жена знать сколько зарабатывает муж ?

Лично я обязана знать :), потому что если мужчина зарабатывает/начал зарабатывать меньше меня, сразу меняется/поменяется отношение к нему. Увы, это правда!

19. Marysha

Симпатии:
    35
    То есть меньший бюджет мужа вас не устроит?)

20. Заюшка

Симпатии:
    239
    Не устроил бы на тот момент, когда начала бы строить отношения. И сегодня не устроит)
    к счастью, уже есть четкое понимание того, как переживать кризисы (почему они случаются), как помогать мужчине увеличивать доход и т.д.

Поделиться этой страницей