Домашние запеканки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 31 июл 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Сегодня у нас на ужин творожная запеканка. Рецептом поделюсь когда попробую, а то вдруг невкусно. Вот что вышло.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Marina нравится это.
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Приятного нам аппетита. А Вас мы приглашаем к нам на ужин.
     
    Marina нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Наша запеканка удалась и конечно же хочу поделиться с вами рецептом.

    Состав:

    творог — 500 гр.,
    крупа манная — 8 ст. ложек,
    изюм — 50 гр.,
    сахар — 150 гр.,
    ванильный сахар — 1 пакетик,
    яйцо куриное — 2-3 шт.,
    сметана (25% жирности) — 50 гр.,
    сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
    соль — щепотка,
    масло сливочное (для формы) — 25 гр.,
    сахарная пудра — по вкусу и желанию.

    Приготовление запеканки из творога и манки.

    Для приготовления запеканки из творога и манки в первую очередь разогреть чайник с водой.

    Затем нужно изюм положить в глубокую тарелку и залить его кипятком. Кипятка залить столько, чтобы жидкость была выше уровня изюма на 1,5 – 2 сантиметра. Изюм оставить замачиваться на 3 – 4 часа. Затем нужно слить воду, обсушить изюм бумажными кухонными полотенцами и положить в тарелку.

    Далее необходимо в глубокую миску выложить нужное количество творога.

    К творогу добить куриные яйца.
    Затем добавить сметану.
    Следом насыпать сахар и щепотку соли.
    По желанию можно добавить ванильный сахар или заменить чайной ложкой ванильной эссенции, или чистым ванилином на кончике ножа.
    Тщательно смешать эти продукты до однородной консистенции при помощи миксера, погружного блендера или кухонного комбайна.
    Затем нужно добавить в получившуюся массу изюм.
    Следом добавить 6 столовых ложек манной крупы с горкой и пищевую соду.
    Снова всё перемешать столовой ложкой до однородной массы. Дать настояться полученной массе в течение 15 – 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла, а сода вступила в реакцию со сметаной.
    Тем временем, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем форму, в которой будет выпекаться этот десерт, уложить бумагой для выпечки, которую необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
    Дно посыпать столовой ложкой манной крупы.
    Когда творожно-манное тесто настоялось, его нужно переложить в подготовленную форму и разровнять его поверхность ложкой.
    Сверху массу посыпать столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы при выпекании запеканка покрылась румяной корочкой. Затем поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать десерт в течение 45-60 минут
    Достать форму из духовки и поставить её на разделочную доску. Дать творожной запеканке немного остыть.
    Затем достать из формы и посыпать тонким слоем сахарной пудры через сито.
    Разрезать запеканку на порции и разложить их по тарелкам. Запеканка из творога и манки готова. Запеканка подаётся в теплом виде. Наслаждайтесь простой и вкусной выпечкой!

    Приятного аппетита!

    P.S. Мы поливали свою запеканку смородиновым джемом и сметаной. Ням, ням вышло.
     
    Marina нравится это.
  4. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Спасибо, какая аппетитная запеканочка)
    А в мультиварке получится?
     
    Еленка нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Конечно получится, почему нет?
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    мням, мням :)
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Я люблю запеканки, жарковато конечно духовку сейчас включать((((
     

Поделиться этой страницей