Вот мой домашний перчик. Постоянно сбрасывает листья. Еще у него постоянно появляется паутинный клещ. Я его только вылечу, проходит неделя и клещ на старом месте. Может кто знает, когда перчики снимать? когда сами высохнут, или их срезать? И еще можно ли его подстричь?
красота. Значит в той комнате где стоит Ваш перчик слишком сухой воздух. В слишком сухом воздухе помещения перец поражают тля и паутинный клещ. При слишком теплом и сухом содержании в осенние и зимние месяцы могут осыпаться листья и плоды.
попробуйте поставить на холодильник. Но если он на кухне то, в момент приготовления еды на кухне может стать жарко, не знай как Ваш перчик на это отреагирует
да, для него сложно найти подходящее местечко. Я тоже так же со своим перчиком бегала по дому, то в одной комнате поставлю, то в другой. Так и отдала подруге, стоит он у нее теперь на лоджии и прекрасно себя чувствует.
Вот ты любишь спать в своей кроваткн, не в чужой. Ты любишь пить чай из своей кружки, не из чужой. Вот и перчик хочет жить в своей кроватке, а не в вечном стресе.
вот как тут) http://damskiiclub.ru/threads/ПАУТИННЫЙ-КЛЕЩ.412/#post-6441 но лучше всех помогают сигареты, замоченные в горячей воде. Когда настоится, этой водой опрыскиваю.
Вы меня девочки пугаете. Зима на улице, какая тля? Да еще и в квартире? Откуда Марина у тебя в квартире тля???