1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

эпиляция и депиляция

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Насянька, 21 апр 2012.

?

какой способ вы предпочитаете?

  1. влажное бритье

    3 голосов
    50,0%
  2. кремы депиляторы

    1 голосов
    16,7%
  3. эпиляторы

    2 голосов
    33,3%
  4. эпиляция воском

    0 голосов
    0,0%
  5. эпиляция сахаром

    0 голосов
    0,0%
  6. лазерная эпиляция

    0 голосов
    0,0%
  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Эпиляция — искусственное удаление волос (от фр. epiler — удалять волосы) посредством разрушения волосяных луковиц с помощью выдергивания, применения специальных пластырей, облучения и других технологий. От депиляции отличается тем, что позволяет избавиться от волос на более длительный период. В современной косметологии применяют несколько методов эпиляции: восковую эпиляцию, электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, элос эпиляцию (Elos технология), шугаринг, эпиляцию фитосмолой. Удаление волос с помощью бритв и кремов относится к депиляции, так как не затрагивают луковицу волоса.

    На сегодняшний день нет метода для удаления волос навсегда, поскольку применяемые технологии могут воздействовать только на существующие волосы. Таким образом, эффективность различных методов эпиляции определяется числом процедур, необходимых для получения достаточно длительного эффекта. Эффективность зависит также от индивидуальных характеристик организма. Например, у южных народов рост волос намного интенсивнее, чем у северных, а у мужчин - интенсивнее, чем у женщин; соответственно, и эффективность эпиляции будет различна.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Электро-эпиляция в домашних условиях

    Электроэпиляторы работают следующим образом: металлические диски, вращаясь, соприкасаются с кожей, действуют, словно щипчики и выдергивают их. Эта процедура болезненная, поэтому вам понадобится терпение и выдержка. Чтобы уменьшить боль, приобретите эпиляторы, например, с массажным или охлаждающим эффектом.

    К плюсам электро-эпиляции относится то, что волосы растут медленно. Однако после применения электроэпилятора могут возникнуть вросшие волосы и раздражение кожи. Чтобы этого избежать, пользуйтесь специальными средствами, например, муссами, гелями для и после бритья. Они успокаивают кожу и делают ее более мягкой.

    Не стоит использовать элетроэпиляторы беременным женщинам, при повреждениях кожи и при варикозном расширении вен.
     
    1986_irina нравится это.
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Эпиляция горячим воском в домашних условиях

    Перед тем, как нанести на кожу воск, нужно обработать ее специальным лосьоном. Затем по поверхности кожи распределяют воск, сверху прикладывают полоску ткани. Резким движением ткань отрывают от кожи, удаляя волоски. После такой процедуры волосы отрастают через 2-5 недель. Благодаря воску, волоски удаляются вместе с корнем, что позволяет сохранить кожу гладкой на более длительный срок.

    Удаление воском называют ваксингом. Эта процедура является неплохой альтернативой биоэпиляции. Если вы будете удалять волосы воском в течение нескольких лет, то со временем рост волос замедляются, они становятся более тонкими.

    В домашних условиях можно применять специальные полоски, на которые уже нанесен специальный состав, делающий волос липкими или раствор воска. Следует отметить, что эпиляция горячим воском сопровождается болезненными ощущениями, но меньшими, чем, например, при удалении волос холодным воском.
    Дело в том, что теплый воск согревает кожу, волоски удаляются намного легче, что уменьшает болезненные ощущения. Именно поэтому такая эпиляция в домашних условиях применяется для подмышек и области бикини.
    Процедура противопоказана при индивидуальной непереносимости воска, при беременности.
    Очень часто после процедуры могут возникать раздражение кожи. Чтобы «загладить» стресс, нанесите на кожу успокаивающие лосьоны или крема. Воск не долен быть слишком горячим, чтобы не получить ожоги кожи.
    Делая эпиляцию в домашних условиях воском, накладывайте восковые полоски или воск по росту волос, а срывайте против роста. До и после процедуры нанесите на кожу тальк или лосьон, в состав которых входит спирт.
    Чтобы дольше сохранить кожу гладкой, регулярно пользуйтесь средствами, замедляющими рост волос.
    Проводя процедуру в салоне, очень часто встречается следующее нарушение. Для каждого клиента мастер использует перетопленный воск, бывший в употреблении.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Сахарная эпиляция: как делать в домашних условиях. Эпиляция сахарной пастой дома

    Сахарная эпиляция, или шугаринг (от англ. «sugar» - сахар), пользовалась популярностью ещё у античных красавиц. Первыми научились делать сахарную эпиляцию египетские дамы. Возможно, поэтому в арабских странах этот вид эпиляции до сих пор пользуется популярностью – ведь по требованиям своей религии мусульманские женщины должны иметь как можно меньше волос на теле. У сахарной эпиляции много преимуществ: она эффективна, подходит даже для самой чувствительной кожи, натуральна и полностью безопасна, легко смывается водой. Есть и недостаток – это немного больно, но вполне терпимо, и через сутки всё проходит без следа.

    В отличие от восковой эпиляции, сахарная эпиляция не вызывает аллергии, кожа после неё не краснеет, и на ней не появляются пупырышки.
    Эпиляция сахарной пастой дома. Рецепт сахарной пасты

    Сахарная эпиляция настолько проста, что её можно без труда делать в домашних условиях. Для этого нужно приготовить сахарную пасту. Простой рецепт: сахар – 10 столовых ложек, вода – 1 столовая ложка и сок половины лимона. Все ингредиенты смешивают в кастрюле и нагревают на малом огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Температуру нагревания менять не нужно. Сначала масса станет прозрачной, появятся пузырьки, а потом она приобретёт золотисто-коричневый цвет.

    Прокипятите смесь на слабом огне около десяти минут, пока пузырьки воздуха не появятся на поверхности, а потом остудите – так, чтобы не обжечься. Когда смесь станет вязкой, осторожно возьмите немного пальцами. Если смесь (шугаринг) не прилипает, то она приготовлена правильно. Эпиляция сахарной пастой даёт хорошие результаты в сочетании со средствами, замедляющими рост волос. Волосы удаляются с корнем, а растут потом очень медленно. Полностью удаляются только волосы не более 6мм длиной, поэтому более длинные волосы следует слегка подстричь. Перед началом процедуры проверьте, чтобы все волосы, а также кожа, были чистыми и абсолютно сухими, иначе эффект будет слабым.

    Сахарную пасту наносят тонким слоем по направлению роста волос. Лучше делать это не плоской стороной лопаточки, а её краем. Поверх нанесённой пасты прижимают полоску хлопковой ткани, оставляя с одной стороны свободный край. Когда полоска прилипнет к пасте, возьмите её за оставленный свободный край и резко дёрните, обязательно против направления роста волос. Кожу при этом прижмите другой рукой. Тянуть полоску вверх или в стороны не нужно. Когда вы удаляете волосы на более чувствительных участках кожи, не наносите сразу много: лучше обрабатывать небольшие участки постепенно.
     
    Marina нравится это.
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    я тут у мужа электрический эпилятор выпросила, думала буду делать и кожа такая шелковистая будет долго долго. А как начала делать, чуть глаза не вылезли, это оказалось так больно, жуть просто. Муж сначала не поверил, попробовал и чуть не завижжал)))) теперь лежит себе эта чудо машина спокойно на полочке))))
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    а я у мамы выпросила))меня предупреждали что боьно..но я решила что красота требует жертв,мне больно первые 2-3 секунды(пока нога не привыкнет))а потом нормально..а кожа действительно остается гладкой 2-2,5 недели.я довольна))хотя сначала на мч попробовала тот сказал что очень больно!
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    ну ты сильная значит. Я так не смогу. Мне все время эпиляции больно. Будто меня пытают)))
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    может просто эпиляторы разные у тебя какой и сколько там пинцетов?
     
  9. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    у меня браун, там дваколесика с пинцетами. Но не знаю сколько их. Написано для чувствительной кожи.
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    у меня тоже браун,20 пинцетов,и тоже с колесиками...может у нас одинаковые?)))
     
  11. Дюймовочка

    Дюймовочка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    а с я кремом депилятором дружу,очень нравится
     
    Marina нравится это.
  12. Дюймовочка

    Дюймовочка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    особенно нравится вит.не больно,быстро и вроде бы тщательно.конечно есть минус-дня через 2-3 придется повторить
     
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    я раньше тоже любила крема- депиляторы, но потом у меня аллергия стала. Хотя они действительно помогали. Быстро, а главное безболезненно)))
     
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    Вполне возможно. Но тогда ты точно герой. Это же адская машинка, а ты ее терпишь)))
     
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    да мне уже даже она нравится))))хотя на это занятие я трачу минут 20-30 зато результат полностью устраивает))));)
     
    Marina нравится это.
  16. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    Нравится????:eek: Ты мазохистка :D
     
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
  18. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    похож на мой, ток у меня розовенький)))) как фото увидела, аж мурашки пробежали. машина убийца)))
     
    Насянька нравится это.
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    да ладно красота требует жертв))))
     
  20. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    ток не таких, я когда эпилятор включаю, у меня даже кошка прячется))))
     

Поделиться этой страницей